1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Короче муж говорит это надо понимать так:
    AUTO - работает по заданной программе.
    ON - включен, на программу не реагирует.
    OFF - выключен, на программу не реагирует.

Таким образом, надо чтоб всегда стояло в режиме AUTO. Если, допустим, Вам надо включить таймер раньше времени, то нажимаете до тех пор пока свет не включится, т.е. перейдет в режим ON, а потом еще раз, чтобы снова перейти в режим AUTO, чтобы свет в дальнейшем выключился по заданной программе. Точно так же, если Вы хотите выключить свет раньше заданного времени, переходите в режим OFF, а потом нажимаете еще раз, чтобы перейти опять в AUTO, иначе прибор в следующий раз не включится. Ну а если хотите, чтоб свет постоянно горел или был выключен и не включался/выключался автоматически, то оставляете таймер соответсвтенно в режимах ON или OFF.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Немного непонятно, через какое время таймер выключит свет...?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В заданное :D.
    Вы задаете день/дни недели время включения и время выключения. Можно задать 8 различных программ. Например, в пн-пт включать/выключать в одно время, а в сб-вс в другое. Но для птичек - это скорее не актуально, т.к. должно включаться/выключаться всегда в одно и тоже время, так что Вам по сути нужна всего одна программа.

Наверное надо было написать "настройки времени включения/выключения" :roll:.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мда... Разобралась в принципе, там 8 настраиваемых программ. Пробую на светильнике и не включается... Может я сундуК? У меня светильник по кнопке включается... Мне значит надо оставить свет включенным...

УРА, заработало! Включился! Ждем выключения...УРРРА! Выключился!!!
    i-am-helen - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ййеесс!
    Ну кто ж еще с немецким-то поможет!? :)

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А подойдет ли обычная люминесцентная лампа, 11w, 4200K, тип 2G7 / G23 ?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory как просто источник света, подойдёт, да любая лампа в принципе подойдёт. Но мы рекомендуем стремиться к оптимальному варианту который будет для попугашек лучшим. Первое мощность лампы. Если клетка средняя или большая 11 ватт это мало, нужно лампу помощнее ватт на 30. И обычно маломощные лампы и сами не велики, а значит площадь, которую они освещают на достаточно хорошем уровне тоже не велика. Ну и главное температура света. Для птиц рекомендуются лампы с температурой света от 5400 градусов до 5600 градусов. У вас всего лишь 4200. Лампы с указанной мной температурой наиболее близки по спектру к естественному свету.
    Кроме этого ещё и светильник нужно выбрать с ЭПРА. С ЭПРА, чтобы мерцание лампы в процессе свечения было минимальным.

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А как определить, с ЭПРА светильник или нет? И что это такое?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tory ЭПРА - электронный пуско-регулирующий аппарат. Пусть вас не смущает слово "аппарат", устройство маленьких размеров. Это современное оборудование для розжига и поддержания горения люменесцентных ламп. Узнать с ЭПРА светильник или нет, наверно можно если внимательно ознакомиться со всеми надписями на упаквке или сопровдительной документацией типа технического паспрта, а ещё можно спросить у продавца, но правда не факт что продавец может вас сказать. Бывает что и не знают.
    Да и насколько миниатюрным может быть ЭПРА вы можете судить по лампам фигурирующим сейчас под названием энергосберегаюшие со стандартными цоколями, как у ламп накаливания. У них ЭПРА встроен в корпусе между цоколем и непосредственно лампой.

11. olginka

olginka Слёток

:D Купили 2 лампы плюс 2 светильника в магазине Электромонтаж (профессиональный). Все обошлось в 1000р. Лампу взяли не ту, что тут пишут. У них там была специально подходящая для птиц. Теперь и не знаю, какая лучше. Но продавец сказал про Филипс, что она обычная. Так что надеюсь правильную купили. Светильник с ЭПРА. Теперь вот думаю таймер надо. Не буду врать, но стоит он не более 500р.
    Все это в Москве. Напишите в Яндексе Электромонтаж и найдете. Надеюсь кому-то будет полезна эта информация. :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

olginka напишите пожалуйста название лампы! Может у нас тоже такие есть :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

olginka
    Да, интересно - что за лампа... :) Название хотелось бы, конечно... :) ну и всё, что там ещё указано - циферки, буковки... :wink:
    Мы покупали "специально для птиц", но она одна, без светильника, стоила что-то в районе 700 р.

Да, там нужна определенная - TLD 950... у нас "Филипсы" тоже все "обычные"...

14. olginka

olginka Слёток

:) Списываю с упаковки:

OSRAM LUMILUX DE LUXE DAYLIGHT L 18W/965 1150lm

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

olginka, спасибо))) :)
    965 - это подходяще))) :good:
    Но у нас таких нет... :pardon:

16. olginka

olginka Слёток

а что значит 965? Объясните чайнику! :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

olginka
    Я не очень-то понимаю в этих лампах, просто когда искала нашим, пыталась немного разобраться:) ... первая цифра должна быть 9, а дальше 5 или 6 (6 - это максимум). Вот здесь посмотрите. :)
    Вообще OSRAM "для птиц" - 950... и PHILIPS - тоже 950. Думаю, что 965 - максимально близко к этому. :pardon:

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Форумчане, не в курсе по какой цене Arcadia Bird Lamp (компакт из 1 стр.) сейчас? В нашем питерском интернет магазине увидела за 1999 руб. Вот думаю, реальная ли эта цена или завышенная? :?:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маринелька в интернет магазине Шумова, где я заказывал светильник, лампу и таймер, она стоит 1890 с копейками, но их и нет в наличии в данный момент. И ценик на них всегда был очень высок, даже два года назад, они были полторы штуки, ну а сейчас понятно цены выросли.

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Assiris, да, смотрела этот магазинчик, но с доставкой будет в "тридорога" :?

21. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Assiris, у меня к вам вопросик. Собираюсь купить такую же лампу как у вас, 90 см которая. Звонила хозяину магазина, который является единственным официальным поставщиком Аркадии у нас, он сказал, что есть у него такая лампа и вроде как есть "пусковое устройство" - я так понимаю, что он имеет в виду именно ЭПРА? :) Вот только меня интересует - а как эта штука выглядит? На сайте, где вы брали, я не нашла, на сайте производителя нашла что-то :) Это оно? А больше ничего не надо? Отражатель там какой или ещё что-то?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.