1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Присоединяюсь к вопросу))) т.к. актуальный - и для нас тоже... пытаюсь хоть немного разобраться с лампочками :o :D ...
    Вот что такое "77" в маркировке этой лампы?.. хотелось бы узнать - подскажите, кто знает))). Вообще должно быть трёхзначное число - код, который содержит как правило информацию относительно качества света (индекс цветопередачи и цветовой температуры).

Первая цифра—индекс цветопередачи - чем выше индекс, тем достоверней цветопередача.

Вторая и третья цифры—указывают на цветовую температуру лампы.
    (Например, маркировка «827» указывает на индекс цветопередачи в 80 Ra, и цветовую температуру в 2700 К (что соответствует цветовой температуре лампы накаливания))
    Для птичек - надо чтобы первая цифра была 9 - т.е. цветопередача больше 90.
    2я и 3я цифры - чтоб было 50, 54 - т.е. цветность в диапазоне от 5000 К до 6000 К (т.е. 2я цифра - лучше 5, а 6 - это максимум)

Поэтому с этой лампой (OSRAM FLUORA L 36w/77 1400lm.) непонятно :?
    1400 Lm - это световой поток. А то, что нам бы надо - цветопередача и температура - не указано... :unknown: Вообще она идёт как лампа для растений... возможно, и не подходит для птиц.
    Всё же, скорее, нет. Т.к. здесь такая информация:

"Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA имеют особое излучение с преобладающей составляющей синего и красного цветов, аналогичное излучению, способствующему фотохимическим процессам. Благодаря такому излучению заметно ускоряется рост растений."
    Значит, эта лампа не предоставляет правильный красный и синий свет...

Насколько я поняла, для нас не так уж много вариантов - это
    - TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS (это лампа на 18 Ватт);
    - TLD 36W/950 De Luxe Pro PHILIPS (на 36 Ватт);
    - L DE LUXE 18W/950 OSRAM (или на 36 Ватт).
    Либо Аркадия. :pardon:

А у меня назрел теперь "свой собственный" вопрос: у нас клетка очень близко к потолку (стоит на шкафу, а до потолка остаётся каких-то 10 см)... и вот куда же вешать лампу? :( Скоро она должна к нам приехать, т.к. вчера уже оплатили. Нужное расстояние - 50 см - есть сбоку от клетки - т.е. от стены до клетки... я собиралась повесить туда. А полазив, нашла информацию, что сбоку нельзя :( - птичку будет слепить, если она повернётся лицом к лампе. Что же делать?.. Повесить над клеткой - нет возможности совсем...

3. shellist

shellist Проклюнувшийся из яйца

Подскажите неопытному, почему не льзя использовать обычную лампу?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ вам Marussia по косточкам всё разобрала, мне добавить не чего :) .

Marussia знаете поговорку : "Если гора не идёт к Магомету, то Магоиет идёт к горе"? Это я к тому, что место для клетки надо менять. И менять на такое что бы было пониже, на такой высоте ( под потолком) мне думается за птичюлей и наблюдать не удобно. Ну а на другом месте и лампу наверно найдётся куда повесить. А там только сбоку, других вариантов нет.

shellist, ну почему же нельзя? Можно вообще то. Но очень желательно либо специальные лампы для птиц от фирмы Arcadia с температурой свечения 5600, либо близкие по температуре Philips 5400 и Osram 5300. У этих ламп свет по спектру наиболее близок к естественному, а у Arcadia даже есть часть ультафиолетового диапозона. Это всё лампы дневного света. И их лучше использовать со светильниками имеющими ЭПРА, дающими намного меньшую пульсацию света во время работы лампы.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо, понятненько... :)
    Жаль только, что нет вариантов другого места :( - вот это ж мы так живём, что вся комната чуть побольше клетки :( :pardon: ...
    Посмотрим на лампу - может, всё-таки она не настолько яркая будет, чтоб слепить...

Assiris, хотела ещё спросить - лампа наша уже едет (с транспортной компанией) - вот как они осуществляют доставку? Поделитесь, пожалуйста, опытом))) Они её домой привезут? Или надо будет куда-либо идти за ней? Если домой - а вдруг дома никого не будет? Звонят ли они предварительно?

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, а вы когда заказывали какие то контакты же свои давали? Мобильный, домашний? Обычно перед тем, как доставлять к дому кто-то из диспетчеров или сами курьеры назначают определенное время и едут на тот адрес, который был указан. А также перезванивают уже ближе ко времени. У нас обычно за день звонит диспетчер, а уже перед встречей за пару часов сам курьер. И привозят к дому. Но это в том случае, если доставка была заказана на дом. Если вы заказывали просто доставку в ваш город, то скорее всего надо будет ехать и забирать лично. Когда мы в Иваново клетку отправляли, то было два варианта доставки - или до дома или до города. Мы выбрали до дома... а вы как?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    А нас что-то не спросили... :pardon: Напишу им туда, спрошу)))
    Спасибо))) :)

8. shellist

А посоветуйте если в комнате где стоит клетка с попугаем постоянно ) 23-25 градусов то ему надо дополнительное освещение (тепло)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тепла больше не надо..:) У вас очень комфортная температура... смотрите только, чтобы клетка стояла не на сквозняке... А вот освещение не помешало бы дополнительное, бывают же пасмурные деньки осенью, зимой да и весной иногда... Есть лампы с ультрафиолетом, который является частью естественного солнечного цвета - птички его видят, он нормализует работу эндокринной системы. Ну и птички видят больше цветов и оттенков при таком свете, много положительных моментов....:)

10. shellist

тоесть обычная лампочка ему не подойдёт?

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну почему не подойдет, подойдет, я просто написала, как будет для него лучше..:) Почитайте эту темку полностью, там много интересного форумчане писали и ссылки давали... :)

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    При оформлении заказа у вас должны были в обязательном порядке спросить контактный телефон. Варианты доставки наверно зависят от сервиса, т.е. набора услуг транспортной компании. Но я так думаю, это в том случае, когда вы сами лично оформляете заказ на доставку, а когда это делает интернет магазин, по моему вариант один, доставка в город. У меня даже о таком варианте, доставка до дома, и не спрашивали, желаю или нет. По прибытии заказа в ваш город вас известят об этом по телефону. Мне например менеджер с аквариумшоп сразу дала ссылку на официальный сайт транспортной компании, сразу по Омску, там был её адрес, и я заранее по ДубльГИС, нашёл где это находится и как туда добраться.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    shellist я же вам ответил :unknown: Или я что то непонятно написал?

14. shellist

Assiris прошу прощения просмотрел где вы писали мне, уже нашол прочитал спасибо

15. shellist

скажите на каком растоянии надо нужно чтобы весела лампочка над клеткой? оно у меня проводом через корниз

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо))) Написала им, спросила - всё так, как Вы и сказали))) :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

shellist, сильно близко не надо вешать, ложить на клетку тоже, наверно, не стоит.. я бы повесила сантиметров в 50 от прутьев..

18. shellist

просто лампу дневного света на нашол прикрепил обычную 100вт она не то что меня осветляет так и его полностью

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А зачем над ним такая резкая лампа? Вашего основного света пока будет достаточно, утром давайте доступ солнышку в комнату, а вечером включайте основной свет. А позже купите для него уже светильник и саму лампу с ультрафиолетом... :)

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Форумчане!, не встречали ли вы случайно где-нибудь инструкцию для таймера Wochenzeitschaltuhr с арт.№ 24032 желательно на русском! %)
    (as - Schwabe 24032 Wochen-Zeitschaltuhr, digital, IP20 Innenbereich), у меня есть только на немецком... :twisted:

21. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маринелька, прямой перевод, не судите строго :D.

В начале идут предупреждения аля втыкать таймер только в розетки 220, не мочить и не использовать для управления обогревателя или только в Вашем присутствии.

Функции:
    1. 8 программ включения/выключения.
    2. Выключатель MANUAL ON/ AUTO / MANUAL OFF позволяет легко выбирать режим.
    3. Режимы 12/24 часа.
    4. Функция летнего времени.
    5. Случайное включение.
    6. 16 комбинаций дней недели.

Перед первым использованием:
    1. Воткните таймер в розетку и включите.
    2. Оставьте таймер на 12 часов в розетке, что бы зарядились внутренние аккумуляторы.
    3. После зарядки, нажмите карандашом или другим острым предметом кнопку «MASTER CLEAR». Чтобы стереть все установки.
    4. Таймер готов к работе.

Установка времени:
    1. Нажмите кнопку CLOCK и держите нажатой, одновременно нажимайте WEEK до тех пор пока не появится актуальный день недели. Тоже самое с HOUR и MINUTE для часов и минут. Если кнопки держать нажатыми то цифры будут менятся быстрее.
    2. После того как перестать давить на все кнопки – день недели и время установлены.
    3. Если ошиблись, повторите пункты 1-2.

Программы:
    1. Нажмите и отпустите кнопку TIMER. Теперь можно настроить включение таймера.
    2. Нажимайте WEEK для установки одного или нескольких дней. Затем установите время включения с помощью HOUR и MINUTE.
    3. Нажмите снова TIMER, чтобы закончить настройки включения и преступить к настройке выключения. Повторите действия как в п.2, чтобы настроить время выключения.
    4. Нажмите снова TIMER, чтобы закончить настройку первого выключения и преступить к настройке второго включения. Повторте пункты 2-3, чтобы настроить все программы.
    5. После того как Вы установили все необходимые программы, нажмите CLOCK. Таймер запрограммирован и готов к работе.

Настойки ручного режима ON/AUTO/OFF (вкл, автоматически, выкл):
    1. Нажмите кнопку ON/AUTO/OFF чтобы перейти в нужный режим.
    2. В режимах MANUAL ON или MANUAL OFF таймер не работает по настройкам режима AUTO.
    3. Когда Вы переключсете таймер из ручного режима MANUAL в автоматический AUTO, таймер сохраняет все настройки из ручного режима MANUAL до тех пор пока прибор не будет перепрограммирован.

Случайное включение:
    1. Нажмите RANDOM в режиме AUTO. На дисплее появитя RANDOM.
    2. Когда эта функция включена, запрограммированные настройки будут осуществляться с пройзвольными интервалами (0-32 минуты с 6 вечера до 6 утра).
    3. При повторном нажатии на RANDOM функция отключается.

12/24 часа:
    Нажмите кнопки CLOCK и TIMER одновременно. На дисплее изменяется название режима 12/24 часа.

Летнее время:
    1. Нажмите кнопки CLOCK и ON/AUTO/OFF одновременно в режиме AUTO. На дисплее появится SUMMER (лето).
    2. Часы переведутся на час назад.
    3. Нажмите снова обе кнопки, чтобы вернуться на зимнее время.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.