1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. diamond

diamond Проклюнувшийся из яйца

Скажите пожалуйста а какой световой день должен быть у самца?
    Я новичок и ещё ничего не знаю и извиняюсь что сюда пишу, просто не знаю куда надо! :oops:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает:
    вот такой лампы (18 Вт) будет ли достаточно, если она будет на расстоянии 0,5 м от клетки?
    И ещё: я так поняла, что продаётся как бы только "сама лампочка" - т.е. её надо куда-то вкрутить... :oops: Что надо будет ещё купить, чтоб всё это функционировало :?:

И ещё: подскажите, пожалуйста, в чём преимущество этой лампы (компакт) перед той, первой. Разница в цене большая. :roll:

5. i-am-helen

Команда форума

Marussia, приемущество компакта в том, что в него уже встроена вся электроника (этот самый эрпа (который якобы делает, чтоб свет был ровный, без "импульсов"), и ее можно вкручивать в обычный светильник. Хотя на самом деле, все-равно не в любой, т.к. лучше с рассеивателем. А для той, нужен еще светильник. Только вот я сходу не подскажу какой :crazy:. Вот тут ols писала, какой она светильник брала. Хотя с другой стороны, там ols тоже верно говорит, светильник покупаете один раз, а лапмы по хорошему надо раз в год менять (в них не остается ультрафиалета, а светить-то они еще могут долго).

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia мощность лампы связана с такими параметрами, как величина клетки, площадЬ ею занимаемая и в комплексе объём. Я например купил на 30 вт, она длиной 90см (та что вы спрашиваете 60см) и клетка у меня 97см, т.е. по крайней мере свет равномерен по всей длине клетки. Но и клетка у меня высокая. И для этой лампы нужен светильник с встроенным ЭПРА.
    А лампа компакт это как два в одном. Там в цоколе лампы встроен ЭПРА, и её можно вкрутить в любой осветительный прибор с патром Е27.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Assiris, спасибо)))
    Ездили по магазинам - одно расстройство :( - нет ничего подобного... придётся, наверное, через интернет заказывать... а сколько же доставка в другой город стоит?.. наверное, дороже самой лампы... :(

Для начала купили таймер... дома открыли упаковку - а инструкции на русском нет. :( Сижу с этим таймером дура дурой... :cry: это ж надо взять себя в руки и перевести через переводчик... так это придётся текст набирать либо на английском, либо на немецком. :o Вот такие дела печальные... :(

8. i-am-helen

Команда форума

Marussia, там много? А то может сфотографируете текст на немецком, я гляну. Или модель скажите, может в интернете есть инструкции для скачивания.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, там написано REV - это, надо понимать, фирма такая :roll: . И вот: Digitale Zeitschaltuhr. :cry: (вот это я по одной букве сейчас набирала :lol: ) Инструкция - на страницу А4. Спасибо большое за предложение, но Ваше время отнимать я не могу... пойду мужа помучаю таймером))). Это уж я так, пожаловалась... :cry: ну кто же продаёт без инструкции... не разберёмся - попробуем сдать. Я по-английски немного понимаю, и вроде, делаю всё правильно, как мне кажется... а всё равно не получается... Почему взяли электронный - нам продавцы сказали, что механические работают со звуком (тикают) :) .

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, а таймер не из той модельной линейки. что указан на аквариумшоп? http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... th=9_76_78
    Мне от туда прислали по заказу таймер, с интсрукцией, но без русского варианта, я тут же отстучал менеджеру, и она мне по скайпу скинула интсрукцию на русском. Не совсем от того, но аналогичного, и я настроил его в пять минут.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, да, это он... :cry: первый который(((

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

PS Забыл отметить, что таймер что мне прислали внешне отличается, от тех что показаны на сайте этого интернет магазина.

13. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а я еще такую нашла. Вроде тоже Rev Ritter :).

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, i-am-helen, спасибо огромнейшее :D , всё вроде получилось :Yahoo!: , сейчас "проводим испытания" - в 19 30 свет должен по идее включиться, а в 20 выключиться))).
    Ну как же здорово!)))) Спасибо за вашу отзывчивость! :Rose: Что бы я без вас делала...
    у мужа столько проблем сейчас, что ему не до таймера(((

PS. Урааа! Заработало!)))))))))

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я ещё про освещение спрошу :oops: ...
    Сегодня в одном из магазинов продавец сказал: "Заказывайте лампу через интернет (ну поскольку у них нет таких - ни PHILIPS, ни OSRAM (подходящих), а светильник - это не проблема, кУпите у нас." Но: там ведь должен быть ЭПРА, а продавец честно признался, что не знает, есть оно там или нет. :o И почему-то нигде в бумажках и на упаковках этой информации он не нашёл. Очень внимательный молодой человек, потратил на нас кучу времени, но... :pardon:
    Вот и хочу спросить - мы - люди не разбирающиеся в лампочках :idea: - можем ли отличить как-то - с ЭПРА светильник или нет? По каким-то внешним признакам, скажем так)))

Я ещё объяснила продавцу, что ЭПРА - для того, чтобы не было "стробоскопического" эффекта, а он сказал, что ЭПРА - "для плавного включения". В общем, мы как на разных языках...

И ещё: насколько я поняла, светильник для линейной лампы должен использоваться без плафона (прочитала сегодня), так ли это?

16. i-am-helen

Команда форума

Муж говорит, что если есть ЭПРА, то не будет стартеров. Стартеры выглядят так.

"Колбочка" сверху над лампой.

Думаю что да, иначе весь ультрафиолет поглощаться будет :).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) очень наглядно))) :Rose:
    Теперь надо заказывать лампу... всё насчёт доставки переживаю... можно ли такое по почте пересылать :o ... и, конечно, сколько в итоге это выйдет :roll: ...

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia я заказывал светильник, лампу и таймер всё вместе на этом же сайте. Но выбрал доставку не почтой России, а транспортной компанией. Их сейчас достаточное количество. Мне предложили ГрузовозОФФ. Есть ещё какие то. Ко мне заказ прибыл где то через неделю. Стоимость перевозки вылилась в 516 рублей. И как надсмешка судьбы, почти сразу после этого узнаю, что сын соседей по подъезду, проживающий сейчас в Москве, скоро приедет к ним в отпуск. Я естественно подъехал на кривой козе. Короче попросил привезти мне лампу, только лампу. И он привёз. Как оказалось он там в Москве живёт рядом с этой конторой, и для него не составило труда, сходить и купить её. Знай я о его отпуске чуть пораньше, то существенно сэкономил бы. :D
    На счёт светильника могу сказать исходя из того, что вычитал на МБ, и что видел собственным глазами. Лучше брать не дешёвый китайский, а тот же Осрам. Дело в том что в светильнике основной узел как раз ЭПРА, а вот он то как раз на китайских летит очень часто. Я сам смотрел светильник с ЭПРА фирмы Navigator. Вот он стоит 346 руб, а Osram на aquariumshop.ru 2300, разница конечно обалденная. Но если на дешёвом ЭПРА сгорит, то его можно купить отдельно, или купить вообще за ранее и заменить. Но это будут уже дополнительные расходы, и стоит отдельно он тоже не мало. И дело в том что те которые продаются отдельно сделаны более надёжно. Но тут возникает проблема, чтобы он по размеру подошёл к светильнику, ведь он находится внутри него.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо за информацию))) :) Я заказала лампу, без светильника... против него что-то муж восстал - "2300 :o "... теперь буду переживать, кабы не купил что дешевле да хуже :pardon: ... Конечно, нас впечатлила разница стоимости таймера - сколько "у них", и за сколько мы вчера купили в магазине. Практически в 2 раза... :( Вот он и решил, что сам светильник купит...
    Спасибо за помощь)))

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia действительно, цены у них ну ни как не клеятся с понятием интернет магазин. Обычно в интернет магазинах товар дешевле, а здесь с точностью да наоборот. Я кстати тоже убедился в этом на примере таймера. Я нашел в Castorama таймер что у них выставлен во 2 и 3 позициях за 549 руб, у них он 816 руб да ещё 50 коп. Вообще полное бесстыдство. Там же в Castorama был ещё один, но с очень маленьким дисплеем, той же фирмы за 365 руб. А в МВидео таймер фирмы Camelion BND-50/SG3 за 520 руб, и он же в специализированном магазине 487 руб. Те же лампы Philips у них 323, 84 руб, а я видел в нете за 170 руб. Есть от чего задуматься. Видимо они считают себя монополистами и по этому дерут три шкуры.

PS Да и как дополнение к выше сказанному, вот ссылка на сайт, где есть мануал на все электронные таймеры фигурирующие на нашем рынке под фирменным знаком Duwi или REV-Ritter. Как выяснила Хелен, фимы Duwi больше не существует, её купила фирма REV-Ritter. И эта фирма продолжает выпуск этих изделий используя прежнее название влившейся фирмы.

21. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас есть в продаже Фитолампа OSRAM FLUORA L 36w/77 1400lm.
    Assiris объясните, пожалуйста, если она не подходит для птиц, то почему? Меня убеждали что это самое - ТО.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.