1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Doudnick_Val, считается, что нужна. У нас, например, как раз такая, как по Вашей ссылке - от Arcadia.
    Зачем им ультрафиалет можно в этой статье почитать.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, а у моих с недавних пор тоже освещение лампой этой же фирмы Arcadia Birds Lamp FB30 30Вт 90см G13 D26мм 5600K . Только у меня не компакт, а линейная лампа.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ребята, а где они продаются? Это надо по интернету заказывать? Или в магазинах бывает?
    Не начать ли мне лампу выпрашивать? :crazy: :D

5. i-am-helen

Команда форума

Вот нам тоже наверное такую уже надо. А то старая освещает теперь только один угол клетки :D.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen на вашу клеточку две таких надо как у меня или даже длиной 120см. Светильник только под них сдвоенный купить и всё будет ОК. Я по своей сужу, мне кажется что одной лампой освещённости не хватает, а моя Piano 7 всяко меньше вашей.

Marussia я заказывал через интернет магазин.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, а можете у себя в темке выложить, как вы обустроили светильник птичкам? Я смотрю на лампу Helen и думаю - маловата она , наверно, 30 Вт только...

Я уже посмотрела в интернете... у нас она стоит 2 тыщи... :shock: + еще к ней светильник же и датчик неплохобы... :o ниче так себе суммочка вырисовывается, как наша новая клетка...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба да Аркадия дороги. Вот PHILIPS на много дешевле, а если к ней купить светильник подходящий, а я такой видел, за 346 руб, то комплект будет стоить где то 500 руб, но это без таймера, ну а если найти таймер такой как там, то ещё 500 руб. Там он дороже почти в полтора раза.

9. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Спасибо, но я так и не понял, какая нужна мощность.

10. i-am-helen

Команда форума

Doudnick_Val, чем меньше реасстояние от лампы до клетки, тем меньше мощности хватит. Точнее не скажу :pardon:.
    На МБ есть целый раздел посвещенный освещению. Попробуйте там разобраться. Если получится, расскажите тут обязательно нам! :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да зачем у себя в теме, я и здесь могу :) . Ну в общем пока я ни как его не обустроил. Он просто лежит на верху клетки. Конечно это временно, со временем, сетильник будет подвешен. Но я его планирую подвесть не на стене и не на потолке, что как бы стандартно для таких светильников. А на выносе-кронштейне в полуметре от стены и в полуметре над клеткой. Почему хочу так сделать? Я уже писал, что у меня есть опыт содержания аквариума. Так вот в любом руководстве по аквариумистике в найдёте вполне конкретные рекомендации, что самое выигрышное освещение с верху и от переденей стенки к задней под небольшим углом, так лучше воспринимаются цвета подводного мира. Я думаю это справедливо и для нашего случая. Когда светильник закреплён на стенке, полезный эффект, если так можно выразиться есть, т.е. птички получают своё освещение, но..... Вы как наблюдатель находитесь в невыгодной позиции. Свет если смотреть в сторону попугаев в клетке бъёт вам в глаза. А должен по хорошему только освещать объект на который вы смотрите. Тогда восприятие красок будет более сочным. Ну вот где то вот так. Короче хочу убить сразу двух зайцев.

12. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Я для растений использую две по 36 и то маловато. Думаю, для птичек одну по 58, ну и разумеется рассеиватель, чтобы не ослепли)

13. i-am-helen

Команда форума

58 мне кажется много :shock:. Смотря конечно, что у Вас за клетка и на каком Вы расстоянии собираетесь вешать. Но моей 20 Ватт для вот такой клетки было достаточно. Она же не должна ярко слепить.

14. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Нужен рассеиватель. Пожалуй многовато, но по моему ниже 36 будет тускловато. Если прямо над клеткой, то и 20 сойдет, как у вас.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А по-подробнее расскажите про такой вариант :oops: , пожалуйста!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ а вариант простой. Ищите вот такую лампу: PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950. Я так думаю, что есть варианты по мощности, и вместо цифры 18W, могут быть, а точне даже должны быть 30 и 36. А светильник потом уже прикупить когда лампу добудете, под неё и брать, ведь светильник заточен под лампы, по мощности, т.е. и ЭПРА под мощность заточен и длина светильника тоже зависит от мощности т.к. например лампа мощностью 30 вт длиной 90см, а 36 вт уже 120см. А цена такой лампы где то порядка 150 рублей. Так мне сказал один консультант в магазине электротоваров. Но говорил конечно приблизительно, т.к. их у них нет.

17. student

student Проклюнувшийся из яйца

Скажите пожалуйста, а свет на ночь надо включать или нет.

18. i-am-helen

Команда форума

student, свет на ночь (приглушенный) некоторые оставляют кормящим парам. Хотя особой необходимости, при достаточно длином световом дне, в этом нет. Так же свет можно (/нужно) оставлять при обогреве птицы во время болезни (соответсвтенно речь о лампе накаливания, которая греет). В остальных случаях ночью должно быть темно! При этом советуются соблюдать следующий режим (для негнездящейся пары):
    световой день летом должен быть 14-16 часов, зимой 10-12.

Т.е. у птиц должен быть нормальный режим: днем светло, ночью темно, продолжительность дня одинаковой, свет должен выключаться и включаться в одно и тоже время.

Почему полноценный сон важен.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, спасибо за советы, теперь я тоже хочу лампу рядышком поставить с птичками - над клеткой). Буду искать такую, чтобы можно было с разных сторон освещение делать на удлиненной ножке..

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Никогда не думала что купить лампу - такая проблема! Неужели в Самаре нет PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950??? Обошла все специализированные магазины(по освещению), на Птичке искала.. продавцы про такую знают, но в продаже нет :(

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ могу сказать, что например Arcadia, лампа разработанная специально для птиц, по этому она стоит дорого. Ну а из-за её высокой цены, её распространнёность ограничена парой интернет магазинов. А вот означенная Philips, тоже не относится к разряду бытовых ламп. Как я вычитал на одном форуме, в отчёте человека, который дотошно подошёл к этому вопросу, эта лампа была разработана, для освещения помещений типа картинных галерей, или же чего то аналогичного. Т.е. тоже требующего освещения близкого к естественному. Вот насчёт ультрафиолета в её спектре, я пока не встречал упоминаний, единственно что температура её света равна 5400 градусов. Но вот она и стоит дешевле и более распространена, т.к. более востребована, музеями, галереями. экспозициями, которые имеют к тому же не маленькую площадь. Я у нас узнавал про неё в магазине соответствующей направленности. В наличии нет, но могут привезти под заказ, но только партией в 25 штук :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.