1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. fan

fan Проклюнувшийся из яйца

Дима
    #321 fan, 19 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2017
    Доброго дня.
    Погуглив информацию о правильном освещении для птиц, пришел к выводу, что нужно покупать светильник со специальной лампой для моей птахи.
    И вот здесь возник вопрос какую именно лампу брать. Я приверженец распределенного света по периметру т.к. считаю, что он наиболее равномерно будет распределять ультрафиолет на птиц. На данный момент самый оптимальный для меня вариант, который удалось найти в инете, исходя из рекомендаций на других форумах - это люминесцентная спец лампа на 18Вт типа T8 Activa 950. Описание нашел тут Лампа люминесцентная Sylvania 0002238 F18W 950 T8 ACTIVA, 5000K, Ra98, G13 - Activa / Biolux - (ссылка удалена - TaniaOK)
    да и купить думаю тоже там можно. Вот хотел перед покупкой спросить форумчан насколько правильный выбор сделал.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    fan, ссылки на сторонние ресурсы - только по согласованию с администрацией.
    Если хотите что-то обсудить, пишите в теме (описание, характеристики и т.д.)

4. Crox

Crox Пуховичок

Хотели купить лампу для птиц, и возник вопрос. Дело в том, что видели в продаже лампы, например, по 5 штук - так выходит дешевле. Есть ли смысл покупать их про запас? На форумах пишут, что со временем "УФ фосфор распадается", лампа перестает давать нужный эффект. Так ли это? И если да, если характеристики меняются, то зависит ли это от того, эксплуатируется ли она или просто лежит?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Crox
    Характеристики меняются при длительной эксплуатации, при хранении нет. Так что покупать с запасом вполне имеет смысл. Тем более если учитывать инфляцию, то через год цена может быть значительно больше, чем сейчас.

6. Crox

Crox Пуховичок

Спасибо. :)

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Добавлю вот такое видио-интервью с ветеринарным врачем о освещении для попугаев.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Там в конце интервью идет рекламка услуг Козлитина. Хочу пояснить, что его нет в нашем списке врачей не потому, что мы о нем не знаем :pardon:
    По основному содержанию видео - тема УФ-лапм для птиц раскрыта :D

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Но в интервью есть два существенных "косяка".

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Assiris, напишите пожалуйста какие. Я не уловила что то не верного в интервью ( но я в процессе освоения темы освещения...), и мне было бы полезно знать что не так.:daisy:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    #330 Assiris, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Во первых он там сам себе противоречит, когда говорить, что Аркадия с более "широкой" полосой ультрафиолета и "более" приспособлена для птиц, и следом утверждает, что принципиальной разницы между Аркадией и лампами для "дизайна" нет, что на самом деле имхо более соответствует действительности. К тому же лампы Аркадия "компакт" имеют встроенный ЭПРА, что делает их дороже, а дизайнерские лампы (трубки ) нуждаются в светильнике с ЭПРА. Но светильник с ЭПРА покупается один раз, а потом только идёт замена самой лампы, а компакт выбрасывается вместе со своим ЭПРА, что на мой взгляд расточительно. Я уже не говорю что у ламп трубок площадь светоотдачи значительно больше, что безусловно большой плюс.
    Ну а во вторых он там увязывает длину светового дня для птиц с "семейным режимом". Типа, когда проснулись, тогда включили, легли спать-выключили. У нас на форуме по моему этот вопрос освещался. Здесь безусловно нужно компромиссное решение, т.е. внедрение таймера, который когда надо включит свет и когда надо выключит, чтобы длина светового дня была в пределах необходимого. Особенно это актуально в зимнее время.

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Assiris, спасибо за разъяснения.

13. Flaesh

Flaesh Проклюнувшийся из яйца

Яна
    Уважаемые попугаелюбы, подскажите, пожалуйста, где купить Осрам Люмилюкс 18/954 подешевле? Взяла бы коробку... Куда не ткнусь по профильным магазинам электрики, везде говорят, что Осрам перестал их поставлять.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Flaesh, здравствуйте.
    Где купить - зависит от Вашей дислокации.
    В Питере по моей информации они вообще лишь в одном магазине электрики когда-либо продавались (на Юноне), а в основном их там никогда и не было.
    Я покупаю у Какадушки
    Мне так удобнее, у них в Питер бесплатная курьерская доставка, хотя, возможно, где-то и дешевле можно найти.

15. Flaesh

Яна
    Alfa, Какадушку я вижу, надеялась найти подешевле... в нескольких интернет-магазинах (Балтийский свет, Петробелинвест, Проф-ЭлектроКомплект) по Питеру они были, и в прайсах до сих пор есть, а на деле выясняется, что нету... ладно, спасибо Вам.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Flaesh, я так поняла, что Вы в Питере? Тогда гляньте здесь Контакты
    Раньше у них они всегда были. Или аналогичные (Филипс).

17. Flaesh

Яна
    Alfa, спасибо, Таня! Да, в Питере) я почему-то думала, что город у меня видно))

18. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg

А такая лампа пойдёт для птиц:

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Svprohorova, Светлана, ну люди ими пользуются. Там световая темература 4200 при необходимой для птиц 5000-5200. На практике говорят, что видимого дискомфорта не наблюдают. В любом случае это лучше, чем просто лампа накаливания (при которых у меня, и не только у меня, птицы много лет жили в "дофорумную" эру). Только не забудьте, что светильник должен быть с ЭПРА.

21. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    У меня получается на три клетки два таких светильника и одна Аркадия.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.