1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Greenlove, я поняла именно так :) Если ошибаюсь, меня поправят наши "оптики" - знатоки :)

3. egor.94

egor.94 Проклюнувшийся из яйца

кто кричал что в Минске есть лампы?! помогите найти тогда

4. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
  5. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, пользуетесь ли Вы таймером для вкл/выкл
    светильника? Необходим ли он? У нас дома постоянно кто-нибудь есть, и он готов взять на
    себя функции этого самого таймера. ;-)
    Меня больше интересует прибор типа реостата для имитации плавного (естественного)
    восхода и захода солнца. :good: Пользуетесь ли вы такими? :roll:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

7. Milaya

Milaya Пуховичок

у меня все три лампы с таймером. Нам удобно. Нас в 10утра уже нет, а темнеет рано, нас еще нет. С весны на дачу ездим свет сам включается, выключается. В Выхи в гости поехал или с детьми куда, голова не болит, что птица в темноте осталась.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Статус КВО
    Возможно кто то и пользуется, но ни кто не писал об этом, если я не ошибаюсь. Я имею ввиду устройства плавного выключения, типа реостата. Обычными электронными таймерами пользуются многие, и я в том числе.

9. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    i-am-helenMilayaAssiris,  спасибо за ответы. :)

10. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Друзья, подскажите, пожалуйста, на каком безопасном для птичьих глаз расстоянии
    от светильника, расположенного на стене, должна находиться клетка? :roll:
    Её длина 102 см, длина лампы 120 см, мощность 36 Вт.

Прочитано много. Теоретически, вроде, всё сделали правильно. Сейчас поставили на расстоянии 50 см.
    Но нам визуально ярко. :sunny: Птички сначала обратили пристальное внимание, потом занялись своими делами.
    Среди них есть товариСЧи, которые любят сидеть в задумчивости и распевать песни,
    повернувшись лицом к стене. :)
    Поэтому "меня терзают смутные сомненья..." :scratch_one-s_head:
    Не слишком ли ярко им? :unknown:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вообще убийственно мощная лампа, не ближе метра такую подносить.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Статус КВО, у Вас Аркадия? У нас такая же. Я бы не сказала, что она особо яркая :scratch_one-s_head:. У нас висит от крыши клетки вообще на расстоянии 20 см (по прямой вниз), птички на крыше клетке, в общем-то не много сидят, там нет никаких игрушек или веточек, но иногда бегают. До основных дневных жердочек в клетке будет см. 50. До некоторых и того меньше, но они там днем особо часто не сидят, они спальные.

13. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Странно, ТЕОРЕТИЧЕСКИ она годится. :scratch_one-s_head:
    i-am-helen, спасибо. Нет, лампа Philips.

Не получается кинуть ссылку. :eek:
    В своём посте выше (от 8 дек.) я приводила основной источник информации.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Статус КВО
    Она годится не только теоретически, но и практически. :grin: Я не знаю почему Sigrilin считает её убийственно мощной. Её отличие от ламп в 90см (30 вт) и 60 см (18 вт), в большей мощнсти и в большей площади светоизлучения соответсвенно, коль она сама больше, в остальном разницы нет, светопоток у них у всех одинаков. Такие лампы выше 50см над клеткой устанвливать не рекомендуется. Это я вычитал где то, может на том же МБ.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня две клетки длиной по 60 см стоят на столе, над ним висит 2 лампы по 60 см/18 вт, т.е. общая мощность и освещенность аналогичны Вашей одной. Тоже Филипс... что-то на Аркадию цену совсем продавцы задули :wasco2:
    Так вот, одна из ламп находится на уровне верха клетки в 15-20 см от нее, вторая повыше сантиметров на 30 и чуть дальше - наверное, сантиметрах в 40 от верхнего края клетки. У меня там полка и этим обусловлено то, что я не воспользовалась одним 120-сантиметровым светильником. Я считаю, что им отлично с таким светом. Третья (такая же) лампа находится в другом конце комнаты и имеет дополнительную функцию освещения цветов. Больше никаких подсветок вообще не требуется, не только для клеток, но и для полетов по комнате. Площадь комнаты 14 м[sup]2[/sup]. Рассеиватели со всех светильников сняла (это такой полупрозрачный пластик для красоты, не путать с фольгой для направления света - вот ее имеет смысл применять только для освещения клетки, но не комнаты).
    Светильники покупала обычные, руководствуясь их дизайном и удобством. Сейчас почти все светильники для линейных ламп с ЭПРА, но на всякий случай можно переспросить в магазине.
    Просьба ко всем! Когда даете ссылку на ту тему на МБ, то, пожалуйста, давайте ее на конкретное сообщение - в теме 37 страниц и никто не станет их все перелопачивать, чтобы понять, кто что имел в виду.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У меня была такая длинная, у меня птицы просто теряли свой окрас почти, их засвечивало. Сейчас там 2 по 60см ситуация совсем иная.

17. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Sigrilini-am-helenAssirisAlfa
    большое спасибо за прОсвещение и участие!
    Да будет Свет! :sunny:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  19. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Информация думаю будет полезна для многих.
    Ранее заказывал лампы филипс тлд-950 в магазине, привезли быстро. Сейчас выяснилось, что магазин имеет филиалы во многих регионах и принимает заказы на товар имеющийся на складе в Москве. Магазин специализируется на электротехнической продукции.
    "ЭТМ" -достаточно набрать в поисковике))).

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ник
    Не так всё просто. Да могут привезти, но только не меньше коробки, а в ней 20 шт., при условии что вы все 20 шт заберёте. :grin: А иначе они и мараться не станут. Это есть бизнес по русски, когда всё для клиента, но только со 100 процентной предоплатой ну и т.д.

21. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Assiris, в упаковке 10 шт, это 120 см 36 ватт. Цена выходит 340 р за лампу. 60 см 18 ватт по цене отличаются мало, может их в упаковке 20 шт. Но по цене оптимально брать 36 ватт))), а то что 10 шт это не беда, 1-2 шт прозапас для друга не помешают.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.