1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Assiris, спасибо большое, я попрошу TaniaOK помочь с переводом. Я тоже вообще-то на линейную нацеливалась.
    Я нашла у Аркадии какие-то светильники для линейных, но я опять же не понимаю...по-моему,они для тех ламп, которые для рептилий и для аквариумов:(.
    Не для спора, просто для информации, они на официальном сайте Аркадии утверждают, что свет от их компактной лампы (которая 20 Ватт) эквивалентен 100 Ваттам от обычной лампы накаливания. Уж не знаю,насколько это правда. На всякий случай ссылка http://www.arcadia-uk.info/product.php? ... &sub=&id=4
    И еще вопрос, а Вы используете рефлекторы для линейной лампы? Потому что птица ведь может сесть на лампу (когда летает) и обжечь лапки. Или надо каждый раз выключать, когда птица гуляет? Если используете, то где Вы их берете?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полинa D.
    Если вы нашли светильники от Аркадии уже прогресс. Дело в том, что лампы для рептилий, рыб, птиц отличаются друг от друга только температурой света и спектром излучения да ещё мощностью, но не внешними характеристиками кроме длины естественно. Т.е. проще говоря в один и тот же светильник можно вставить любую из них, главное что бы длина трубки (мощность) и светильника совпадали. Существуют несколько типоразмеров. Самые распространнёные из них 60 см (18ватт), 90 см (30 ватт) и 120 см (36 ватт), есть конечно и меньше 60 см, но мы не будем брать их во внимание.

Это справедливо для любой люменесцентной лампы рабтающей на ЭПРА, а не только для Аркадия. Я не ожидал, что вы так далеки от этой темы. Ведь тема энергосберегающих ламп так или иначе где то муссируется в СМИ или в инете. А люменесцентные лампы на ЭПРА они и есть (энергосберегающие) :)
    Вот фото бытовой компакт лампы (энергосберегающей), о которой я писал в предыдущем сообщении, и которую я использую.

Сразу на коробке на правах рекламы показано, что потребляемая мощность 30 ватт, при этом световое излучение эквивалентно лампе накаливания в 150 ватт.

По поводу рефлектора для линейной лампы. Я не использую по причине отсутствия такового. Я знаю, что они существуют, i-am-helen как то выкладывала фото, но целью приобрести не озадачивался. Лампы дневого света, они же люменесцентные не так сильно нагреваются при работе, как лампы накаливания. По этому кратковременный контакт лапок попугашки с поверхностью трубки ожога не причинит, тем более, что почувствовав слишком для него "тёплую" поверхность, он не задерживается на ней, хотя они и без этого непоседы. У меня лампа просто лежит на верху клетки, и вся стайка тусит вокруг неё, так изредко кто то и заскочит на неё и тут же побежал дальше. Ради безопасности можно приобрести светильник с защитным стеклом рассеивателем. Это уже кому как нравится. Такие светильники само собой дороже.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., как-то так :scratch_one-s_head:

А Вики говорит так: Electronic ballast (digital ballast)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот здесь показывала и там же писала, что отражатель никак не нагревается, он холодный.

:)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ЭПРА по английски это Electronic Ballast

7. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, Sigrilin, спасибо большое, да, нашла вчера, оказывается гугл-переводчик знает это словосочетание:).
    Assiris, спасибо большое за разъяснение, да, я очень далека от этой темы...дуб дубом в этом вопросе :girl_smile:

8. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, спасибо большое за ссылку на рефлекторы.

9. Полинa D.

Полина
    Урра! У нас теперь есть свет:).
    Большое всем спасибо за помощь, без вас бы не справилась.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полинa D.
    Рад за вас и конечно за ваших попиков. :)

11. Полинa D.

Полина
    У нас пока только один попик наслаждается, но я за него уже рада:).
    Спасибо Вам большое, Assiris

12. Полинa D.

Полина
    Простите, это снова я с дурацким вопросом.
    Папа стал меня пугать по "Скайпу" "не сожгу ли я птичку этой лампой и может ее нужно включать не на весь день а только на несколько часов?"
    Я ведь правильно понимаю, что лампу "Аркадия" нужно включать на весь световой день 10-12 часов и птичке от этого ничего плохого не будет?
    У попугая,кстати, заметный оживляж. Целый день как заводной по клетке. Это нормально?
    Пытается погрызть эту лампу...

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полинa D. не бойтесь, не сожжоте. На сколько её включать зависит от освещённости помещения. У меня она светила с утра и до вечера. Объясните отцу, что это не кварцевая лампа, а он наверняка так думает, коли речь шла об ультрафиолете. Просто в её излучении он присутствует в какой то степени, точнее приблизтельно столько, сколько в солнечном свете. А вот изменения в поведении и увеличения активности я за своими не замечал. У меня то дополнительное освещение всегда присутствовало, только изначально были лампы не очень подходящие по температуре света, а потом купил Аркадию и потсавил вместо того что было её.

14. egor.94

egor.94 Проклюнувшийся из яйца

а можно просто лампой освещать? например такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BF%D0%B0
    опишите что за лампа должна быть ато для птиц в Минске нету...
    1) какой мощности надо?
    2) насколько можно включать?
    3) не вредит ли постоянный такой свет?
    заранее спасибо за полные ответы

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    egor.94, Ищите подходящие лампы на которых нет модного ярлыка птичья лампа. И еще, в Минске есть такие. Осрам 954 Филипс 950. 18шки по мощности обычно подходят. если с цоколем 2G11 можно 12-14(но это для освещения небольшой клетки, например гнездовой).

16. egor.94

спасибо и насколько включать? как часто?

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну купите таймер и установите на 12 часов работы и 12 часов сна. Я делаю с 10 утра до 10 вечера.

18. egor.94

помогите в Минске нету ламп((

если кто знает где купить подскажите или найдите признателен буду

19. Greenlove

Greenlove Слёток

А кто знает, какой ресурс у лампы Arcadia BIRD LAMP COMPACT 20 W? Приобретала год назад, летом не использовала, а она уже сдохла. Правда последний месяц она у меня работала по 10-12 часов.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Greenlove
    Очень важно чтобы лампа была заменена 1 раз в год. - (отсюда)

21. Greenlove

Greenlove Слёток

Отлично! Значит Бог хранит моих птиц :yes4:

TaniaOK, правильноя поняла, что лампа после года использования не вредна для птиц, а просто перестает быть эффективной?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.