1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya Исходя из того, где у вас расположена клетка, я вижу пока только такой вариант: К большим боковым стенкам на монтажных хомутах крепите две палочки (размер и вид выбирайте сами), так чтобы они возвышались над клеткой на столько, чтобы к этим палочкам можно было прикрепить светильник. Палочки будут как опоры, а светильник как мостик над клеткой.

3. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибо Assiris за идею. На неделе поеду в строительный хомуты большие куплю, у меня маленькие и хлипкие и заодно палки присмотрю .

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya палочки не обязательно покупать. Можно использовать ветки деревьев, выбрав те, что наиболее прямые. Заоодно малышам развлечение для погрызушек.

5. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Ну вот, сижу и плачу, ничегошеньки не понимаюююююю!!! :cry: Может кто подскажет какую лампу и светильник можно купить к клетке Пиана 4 Опен? А? А то я уже три раза перечитала, :dance: ну ни Бум, Бум я в этом!! :wall: :wall: :wall:

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    KO-KO. Тверь же вроде не далеко от Москвы? Вы можете туда съездить?

7. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Да, я как раз собираюсь в начале марта туда!

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так вот. Есть такой интернет магазин http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... cPath=9_36
    На их сайте можно найти их адрес в Москве и когда поедите туда, посетите их магазин. У них два в одном, т.е. можно и на месте купить, или заказать в интернет магазине. Мне кажется лучше это сделать лично, сразу проверив всё на месте на работоспособность. Из того что там имеется, выбирать вам по деньгам. Вам, раз у вас Piano 4, подойдёт светильник под лампу в 60 см. Посмотрите пока на сайте. Самые дорогие Аркадия, но они с ультрафиолетовым спектром излучения (что очень хорошо для птиц), другие дешевле (Осрам и Филипс), поскольку у них этой фишки нет, но они подходят по температуре света.

9. KO-KO

KO-KO Пуховичок

То есть я правильно понимаю, что лампу надо брать Аркадия 60 см, а светильник уже который подойдет? А вот рефлектор, я правильно поняла что это такая крышечка которая крепится к лампе, его надо отдельно покупать? И если я собираюсь вешать лампу прямо над клеткой, то лампа должна быть 18 ватт?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светильники у них только Осрам, естественно вы возмёте такой, в который по длине подходит лампа, т.е. 60 см. А вот рефлектор даже не знаю, если они есть для таких ламп то возьмите.
    Вот только не понял откуда вы взяли 60 ватт. Лампа 60 см имеет мощность 18 вт.

11. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Я ошиблась, и не успела исправить, да я и имела ввиду 18 вт.! Спасибо вам большое за помощь, я бы без вас ни за что не разобралась!!!!!

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    KO-KO, ну что же, март прошёл. Съездили? Приобоели? Или всё так и осталось в планах?

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У меня вопрос, цвет света лампы как-то влияет на зрение птичек??Временно включила птичкам лампу дневного света, но вот "прямо сейчас" оказалась только лампочка(съемная), которая светит голубым, это может как-то птичкам повредить? естественно после праздников обзаведусь "белыми" лампами, и скоро придет посылка с уф-лампой.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss цвет света люминесцентной лампы и есть физическое восприятие нашего зрения температуры света. Т.е. у ламп с голубым (холодным) светом одна температура, у жёлтых (тёплых) другая. А с белым третья. Вот с белым цветом наиболее близки к естественному свету по температуре. А те лампы, о которых мы пишем и рекомендуем, как раз наиболее подходящие по этим параметрам, с учётом физиологии зрения птиц.

PS Прямого вреда я думаю не будет если это не на долгий период времени, но вот комфортности не будет точно и пользы тоже.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Спасибо. Я им уже нашла, пришлось ликвидировать свет у рыбок(там обычная настольная была с дневным светом, белая)=)

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Скажите, пожалуйста, 60 ватт - это сильно много или пойдёт? Заранее прошу прощения, если что-то упустила или не прочитала в этой теме...

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    60Вт чего, звука? Упаковок ватт :D ?
    О какой лампе идет речь, полным названием.

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Лампа обычная Camelion модель KD-017C

Просто я боюсь, чтобы не сильно ярко птицам было...

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_L, а специальную птичью лампу не хотите купить? :oops: Мы вот здесь заказываем. :) А Вам и заказывать не надо) приехать и купить).

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia, спасибо огромное!!! То, что надо :good:

21. kiwi

kiwi Матёрый птиц

А для человека лампы с УФ в "птичьей" дозе не вредны? Ну как в Аркадии? А то ведь я с птичками в одной комнате.
    Я сама-то обожаю солнце и люблю загорать (на огороде в купальнике) и с ужасом думаю о предстоящей темной питерской осени- зиме. С марта мы живем в квартире с окнами на север и запад, а раньше я блаженствовала с окном на южной стороне, и кроме 2-х месяцев в году (ноября-декабря), даже питерского солнышка хватало... А сейчас солнышка уже и в сентябре мало. Почему и озаботилась лампой для птичек и для себя, любимой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.