1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обзор клетки Triol 5005

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Tory, 13 янв 2015.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Все нравится, хорошая клетка. Как писала выше, для меня минусов нет, кроме уже перечисленных.
    Много. Ну так из любой клетки мусор летит.
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2016 ---
    Кстати, у меня в нем сейчас содержаться 12 птиц и никаких проблем с нехваткой пространства, дележкой мест и т.п. нет. Отлично уживаются.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А покрытие как, живо? Не откалывается? Ржавчины нет?

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Sigrilin, Нет, все нормально. Откололось немного покрытие на месте, где прикреплены жердочки с таким креплением:
    загружено.jpg
    Но это на любой клетке произойдет.

В остальном как новое.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мы тоже стали владельцами этой клетки. Пока впечатления в целом положительные. Посмотрим, как она себя проявит в эксплуатации.

Интернет-магазин "Смайли". Доставка от 1 000 руб бесплатная.

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, Очень интересно будет почитать про плюсы и минусы этой клетки. Планирую приобретение именно этой клетки, но смущает то, что она высокая, а в длину не очень большая( Не будут ли птички постоянно наверху?
    Выбираю между Триол 5005 или Триол ВС26 (она значительно больше - 90Х60Х175)
    Triol____________563b496ccdb38.jpg

Цены на Монтаны и на Ферпласт меня просто убили. Монтана, которая у Саши Stella0608, сейчас стоит 39000. А ферпласт Пиана 7 - 21000.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Olya_, Я тоже думала такую взять, но она мне большой слишком показалась. Нам нужна была клетка просторная, но в тоже время не занимающая много места.

Насчет цен, они всегда недешевые были, но из-за курса совсем дорого стало. Не знаю как Монтана, но Пиана таких денег не стоит (у нас 6я была),кто сейчас их покупает вообще.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Плюсы:
    - относительно легкая, на колесиках (легко подвинуть во время уборки, хотя под ней тоже не сложно убирать)
    - из существующих клеток достаточно демократичная цена при неплохом размере
    - выдвижная решетка
    - черный цвет

Минусы:
    - качество (по сравнению с монтаной)
    - высокая и узкая (все-таки горизонтальные клетки однозначно предпочтительнее вертикальных; но в данном случае общий размер несколько спасает ситуацию)
    - вертикальные прутья
    - ужасные дверцы, причем все. Большие дверцы слишком большие и неудачно расположены, и ловить птицу в случае необходимости сложно. Маленькие дверцы это вообще полное недоразумение, как, в принципе, все эти окошки-дверцы триолов. Дурные завитушки, жесткий подъем. Маленькими дверцами я вообще не пользуюсь.
    - поддон ребристый) Зачем - не понятно) Чтобы мыть было сложнее)
    - замочки очень тугие (знаю, надо чем-то там смазать, но это ж надо пойти и купить это))

Будут, конечно. Но тем не менее, в ней они подлетывают.
    Кормушки надо внизу расположить. И хорошо продумать пространство (чтобы удобнее было перепархивать, чтобы не бились о что-то, когда метаться начинают).

Ну да, +10 см в длину, + 10 см в ширину это неплохо. Но крыша мне категорически не нравится (а там, как я понимаю, ее никак не убрать, ну или самодельничать). И не очень понятно, что там за дверцы. А так, да, я тоже ее рассматривала. Но крыша явилась решающим аргументом)

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    ++
    У меня это поддон треснул к тому же)))
    Но его купить отдельно можно)

А у меня теперь все норм с ними.

9. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Могу поделиться мнением по поводу ВС26:)
    Заранее знала, что крышу ставить не буду, т.к. она и вправду не удобная, да еще и огромных размеров. Решетку со дна просто прикрепила стяжками на крышу. Держится замечательно, и сразу не поймешь, что это самоделка)
    Дверки удобные, по крайней мере для меня, использую маленькие для замены корма, а большие для прогулок.
    Единственный минус, что покрытие белое, но я просто не успела заказать с черным, его почему то сняли с продажи:unknown:
    Убираться удобно, в каждый угол спокойно достаю. Так же под ней, тоже спокойно все моется и можно отодвинуть при необходимости.
    Если есть еще какие-то вопросы, с удовольствием отвечу:wink:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маркиза, спасибо :daisy: А не могли бы отдельный обзор сделать? :) Кратенько, как время будет :)

11. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Конечно могу:yes4:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо! :daisy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так это клетка для грызунов. Обычно в описании идёт как плюс. В наших клетках все были в полом в мелкий квадратик. Чтобы, например, опилки или другая подстилка не раскидывались и лапки не скользили.

14. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Маркиза, Спасибо огромное за идею с крышей!Я тоже ищу вольер и постоянно ругаюсь(зачем делают такие крыши)Тоже очень хочется увидеть фотку,как закреплена крыша.:)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, по описанию и для птиц, и для грызунов.

Поддон не в мелкий квадратик, а в крупные волны. С таких только скользить и падать :pardon:

16. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Маркиза, Хотела ещё спросить а размер 90-60 это с крышей или сама клетка?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лора2102, подождите, пожалуйста, немного :) Маркиза обещала сделать обзор, и в той теме, которую она сделает, лучше и задавать вопросы. Чтобы путаницы не было. Эта тема о Триоле 5005.

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Мне тоже. Пока это единственное, что мне в ней не нравится.
    --- Сообщение объединено, 13 сен 2016 ---
    Ну как вариант да!) будет полет для фантазии!!)
    И я и я почитаю!!)
    Как вариант купить доп решетку и таким же образом прикрепить на крышу. Чтобы со дна не снимать)

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Жердочки в комплекте тоже для грызунов?:)

Клетка универсальная:)

Насчет поддона. Я на поддон бумагу кладу, в этом и удобство решетки + птица не проберется к содержимому поддона, не будет жрать то, что упало, сам поддон остается вполне чистым, не надо отмывать каждый раз.

20. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Хочу чуток дополнить обзор. Я давно являюсь счастливым обладателем такой штукенции. Т.к. я человек эксперементирующий, то немного меняла конструкцию вольера по мере надобности. Сначала все было стандартно. Вольер на подставке с полкой внизу. Крыша вольера очень удобно используется для установки любых клеток и стендов.
    Очень прочная, практически нешатаемая и неубиваемая конструкция. Потолок не прогибается. Большие двери меня только радуют. Для меня это удобно. Расстояния между прутьями шикарны. Отлично встают ферпластовские и лжеферпластовые двухсекционные кормухи.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.41.21.jpeg

У меня вольеры более ранней конфигурации, там замки попроще и нет антиоткрывающего механизма у дверок под встраиваемые кормушки. У меня их 12. Все закрепляю карабинами не наглухо, а чтоб ходили на 1 см вверх-вниз. Раньше было на стяжках (кормушками этими не пользуюсь), но было 2 случая застревания лапок(это то, что я успела увидеть), в одном из них пришлось ампутировать палец.

Использовала я этот вольер и в качестве боксов для разведения. Мне нужен был обучающий отсек. Нижняя сетка - которая вне клетки, лежит на подставке - легко устанавливается в вольер, т.к. имеет тот же внутренний размер,что и поддон и решетка нижняя. Я устанавливала на три уровня вниз от верха вольера.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.43.49.jpeg

Полочки решетчатые ,которые идут в комплекте,крепятся стяжками между собой и устанавливаются перпендикулярно решетке разделителю, посредине. Таким образом большая верхняя дверка открывает вход для обслуживания сразу в 2 бокса. Фронтальные маленькие дверки фиксируются и там вешаются гнезда.

Когда перестал быть нужным обучающий отсек, я убрала перпендикулярный разделитель и задумалась. Оказалось, что очень удобно там расположить дет сад. Т.к. у меня снизу никто не жрет ничьи ноги,максимум за хвосты потаскают,а любовь птенов подбирать свои каки не знает границ, затея показалась мне очень хорошей.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.48.55.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.46.38.jpeg

Попробовав такое использование, я получила бонус в виде подкармливания птенцов родителями снизу.
    Для птенов, как и для нижнего яруса была поставлена мегакормуха - кошачий сортирчик без решетки. В детском отделе купалка, чтоб малышня уж точно нашла воду. А в больших кормушках очень удобно спать.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.46.06.jpeg

Особенно новичкам и в период когда прохладно. Там образуется лежбище котиков.
    Когда мелкота подрастала и готова была ко взрослой жизни, она спускалась в нижний отсек, ко взрослым,которые их уже знали, т.к. все время разделены только решеткой. Гнобление малышни не происходило. Вот открывается дверка и птичка из верхнего яруса радостно спускается вниз.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.44.56.jpeg

Когда вольеров стало два, они жили каждый своей жизнью. В одном взрослые, в другом молодняк. Потом решила соединить конструкции. Кстати мне попался белый вариант вольера. Он мне нравится больше. Черный хуже отмывается, на белом краска качественнее.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.49.24.jpeg

Сняла боковишки с вольеров и сцепила основные вертикали и горизонтали стяжками.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.45.40.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.42.58.jpeg

Из минусов. Вольерик не ставится на подставку. Поддоны с одной из сторон лежат не в пазах. Т.к. у меня пазы держалки поддонов снииаются вместе с боковишками.

Из плюсов. Получилось полтора метра в длину. Убрались лишние жерди, стали не нужны качели. Палки только по бокоаым коротким сторонам. Кормульки не закакиваются.

WhatsApp Image 2018-06-03 at 22.48.25.jpeg

Еще два вольера можно поставить вверху, сняв крыши и перевернуть устанавливаемые ножками вверх. Но не у всех позволят потолки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru