1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Не пойму какой пол

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Алина5767, 15 фев 2023.

1. Алина5767

Алина5767 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. У меня есть проблема. Сегодня обнаружила у попугаев яйцо, оно треснутое и я его выкинула. У меня жёлтый мальчик и девочка серенькая. Жёлтому - Щечке уже 1.6 г. А серенькой - Жуже со слов прошлого хозяина около 3-7 мес. Щёчка рвал листья бумаги на дне и оказывается пытался сделать гнездо. Пел и поднимал часто попу вверх. Я точно была уверена, что это самец. На протяжении недели, несколько раз пытался залесть на Жужу. Теперь я в сомнениях. Чье это может быть яйцо? :(

Вложения:

2. Алина5767

Вот

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алина5767, ну, слева самка, справа кто угодно может быть, птица пестрая, поэтому перлушки могут остаться и у самца.

Если поет - то это самец. Значит, яйцо Жужи.

4. Алина5767

#4 Алина5767, 15 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Не всегда поет, иногда. Обычно просто кричит или издает мелкие звуки. Самец же не мог пытаться сделать гнездо ? Вроде читала, что могут так делать. В яйце был желток. Я так понимаю, выяснить была ли там жизнь или нет, так невозможно. В любом случае будет желток

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алина5767, могут самцы делать гнездо, сидеть в нем, насиживая воображаемые яйца, шипеть, защищая и вообще никак не отличаться поведением в нем от самки.

отличия самца - они поют, стучат ключами и складывают крылья сердечком.
    Желток - не признак оплодотворенности, признак - зародышевый диск на просвет, кровеносные сосудики.

6. Алина5767

Белая точка на желтке была 2 мл, а должна быть 4 мл. Яйцо оказалось без зародыша. Надеюсь это не две самки, буду наблюдать. Спасибо за ответ

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Алина5767, добрый день.
    А Вы готовили птиц к гнездованию? у них есть гнездовой домик?
    Если ничего нет и даже нет понимания есть ли в паре самец, то полагаю лучше пока стараться избегать кладки (сократить световой день, добавить прогулок, исключить белковую пищу и т.п.).

8. Алина5767

Да вот знаете... Оказалось того, что я боялась. Будет у меня потом семья султана :wasco2: не угадали в магазине и у меня две девочки. Второй день родила опять одно яйцо. Главное, чтобы остановилась :( Жужа точно девочка и эта. У меня и так в студии постоянно ночь, не знаю, что ещё придумать. Я посадила в разные клетки и так выяснилось. А полёт всегда им доступен.
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2023 ---
    Ещё и щечка постоянно орет, есть ли способ отучить или от характера зависит ? Думала раз пацан, значит орет, но орет постоянно, а Жужа спокойная как танк

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.