1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не пойму какой пол

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Алина5767, 15 фев 2023.

1. Алина5767

Алина5767 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. У меня есть проблема. Сегодня обнаружила у попугаев яйцо, оно треснутое и я его выкинула. У меня жёлтый мальчик и девочка серенькая. Жёлтому - Щечке уже 1.6 г. А серенькой - Жуже со слов прошлого хозяина около 3-7 мес. Щёчка рвал листья бумаги на дне и оказывается пытался сделать гнездо. Пел и поднимал часто попу вверх. Я точно была уверена, что это самец. На протяжении недели, несколько раз пытался залесть на Жужу. Теперь я в сомнениях. Чье это может быть яйцо? :(

Вложения:

2. Алина5767

Вот

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алина5767, ну, слева самка, справа кто угодно может быть, птица пестрая, поэтому перлушки могут остаться и у самца.

Если поет - то это самец. Значит, яйцо Жужи.

4. Алина5767

#4 Алина5767, 15 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Не всегда поет, иногда. Обычно просто кричит или издает мелкие звуки. Самец же не мог пытаться сделать гнездо ? Вроде читала, что могут так делать. В яйце был желток. Я так понимаю, выяснить была ли там жизнь или нет, так невозможно. В любом случае будет желток

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Алина5767, могут самцы делать гнездо, сидеть в нем, насиживая воображаемые яйца, шипеть, защищая и вообще никак не отличаться поведением в нем от самки.

отличия самца - они поют, стучат ключами и складывают крылья сердечком.
    Желток - не признак оплодотворенности, признак - зародышевый диск на просвет, кровеносные сосудики.

6. Алина5767

Белая точка на желтке была 2 мл, а должна быть 4 мл. Яйцо оказалось без зародыша. Надеюсь это не две самки, буду наблюдать. Спасибо за ответ

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Алина5767, добрый день.
    А Вы готовили птиц к гнездованию? у них есть гнездовой домик?
    Если ничего нет и даже нет понимания есть ли в паре самец, то полагаю лучше пока стараться избегать кладки (сократить световой день, добавить прогулок, исключить белковую пищу и т.п.).

8. Алина5767

Да вот знаете... Оказалось того, что я боялась. Будет у меня потом семья султана :wasco2: не угадали в магазине и у меня две девочки. Второй день родила опять одно яйцо. Главное, чтобы остановилась :( Жужа точно девочка и эта. У меня и так в студии постоянно ночь, не знаю, что ещё придумать. Я посадила в разные клетки и так выяснилось. А полёт всегда им доступен.
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2023 ---
    Ещё и щечка постоянно орет, есть ли способ отучить или от характера зависит ? Думала раз пацан, значит орет, но орет постоянно, а Жужа спокойная как танк

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.