1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше пернатое счастье .

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валентина К, 29 ноя 2015.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Валечка, наконец-то ты написала о Ваших делах) Очень рада за Арсения!!! А что случилось в этот раз с их гнездованием? Они же не первый раз уже вроде.
    Мили - красотка с "макияжем":moasking: она по-прежнему этим увлекается?:griin: Очень ждем новостей хороших))))

2. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Юляшечка , у них первое гнездование яички были пустые , на вторую кладку я их не пустила . А в этот раз было 5 яичек , первое Ева разгрызла , а двух птенцов она придавила или убила , я плакала караул , сейчас родился 4 малыш , она его кормить начала , но у него лапки и кончики крылешек как будто покусанные , там как болячки или кровь запечоная , она мне не дает по нормальному осмотреть , как орлица орет и готова разнести все вкруг , у меня уже сил нет , боюсь лишний раз в гнездо лезть , вдруг и этого погубит малыша :cry:а пятое яичко , лежит , но оно не оплод , жду до субботы если не кто не вылупиться то уберу его .
    Первый раз я с таким сталкиваюсь , поэтому это так страшно , и не знаешь куда бежать и что делать :cry:
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2016 ---
    Милка дааа , любитель макияжа , до сих пор такая же модница .

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой, Валюш...это, конечно, ужас...:shock: Жалко то как. :cry:Причины этому мы не узнаем.
    Слушай, может стоит этого малыша забрать у нее и в брудер? Самостоятельно подкармливать...

4. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Да я бы рада сама подкармливать , у меня нет брудера ((( а один он замерзнет в гнезде он замерзнет :cry:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Валюш, брудер легко самому изготовить говорят! Тут где-то было, сейчас постараюсь быстренько найти ссылку!

6. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Ой Юляш ,спасибо большое , муж как раз сегодня рано с работы пришел .

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Искусственное вскармливание птенцов

Так, не пойму получилось вставить ссылку или нет...
    Вроде получилось) ура) почитай, там про брудер есть.
    Читай 12 пост из темки!

8. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Юляшечка , спасибо большое , все прочитала , муж сказал что смастерит мне такую штуку . Ну а на данный момент отсадила Арсения в вольер , кормушки подняла ближе к гнезду , есть у меня подозрение что это он погубил птенцов , и этого малыша покалечил :cry::cry::cry:Ну мы все равно будем его любить такого какой он есть , купим ему отдельную клеточку и сделаем удобные жердочки , я вытащю этого малыша чего бы мне это не стоило . А вина на мне будет за потерю двух малявочек , что не смогла спасти , я даже и не думала что такое может произойти в этой паре:cry::cry::cry:

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой...! А я и не подумала про Арсения... :scratch_one-s_head:
    А как сегодня малыш? Нормально? Ева кормит?
    Валюш перестань! К сожалению, такое случается. :sorry: Тут никто от такого не застрахован...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно.. Соболезную.

11. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    пулька28,TaniaOK

Спасибо большое , Вот и я ну не как не думала именно на этого самца , но и Ева пока под надзором , буду наблюдать как она дальше будет себя вести , пока все нормально , кормушки все подняла ближе к гнезду , она выходила сегодня кушала много и хорошо , малыша кормит . Я потихоньку насыпала опилок с ромашкой , но она их разгребла , а малюсечке неудобно на култышечках он пока еще не научился стоять и сидеть , только на боку лежит уткнувшись , я взяла мягкую ткань , нарезала ее на квадраты и положила в домик , чтоб по теплее ему было и по мягче , а вокруг опять опилки подсыпала . в руки его брать пока не могу , у меня сразу мондраж начинается , визуально осмотрела , вроде воспалительных образований на лапках и крыльях нет . Будет теперь в нашей семье такой необычный малыш , мне самое главное чтобы он адаптировался , ведь он не сможет нормально за жордочки ципляться и летать тоже не сможет :cry:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Валь, а почему ты думаешь, что он не сможет летать и сидеть? Может все нормально еще будет!

13. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Юляш , у него пальчиков нету и крылешки отгрызены , одни культяпки :cry::cry::cry:поэтому не сможет он или она , мы уже просматрели такие ситуации , нужно будет жердочки широкие что бы удобно было сидеть , клетку будем покупать , гулять и жить этот малыш будет отдельно от стайки .

14. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    вот фоточка малыша , правда качество не очень , делала все быстро

Вложения:

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Крошка маленькая..На фотке конечно плохо все видно, но ничего) Ты молодец! Не печалься!!! Зобик полненький)

16. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Попробую при дневном свете сделать , да зобик полный ( ТТТ ) он вошкается , фотки смазанные получаются, да и торопилась что бы Ева не нервничала .

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да лучше пока не тревож Еву. Пусть подрастет еще) там и видно лучше будет все. будет любимей всех любимых!

18. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина

Нет конечно не буду рисковать , пусть растет малышечка , конечно буде любимый , муж уже клеточку сегодня присмотрел , в выходные в лес поедет , за веточками , пока я их вымочу , намою и просушу , и жердочки сделаем.

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Молодцы!!! Уже все подготавливаете) Правильный подход! Надо будет там еще мостиков, наверное, сделать, или площадок таких специальных ( видела на форумах про крупных попугаев такие, у кого с ножками тоже проблемы )

20. Валентина К

Валентина К Пуховичок

Валентина
    Ага , мы уже тоже все просмотрели , еще раз посмотрим перед тем как мастерить будем .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.