1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша стайка.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KOLYADNAYA, 24 янв 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Но деток же сделал! Молодец! :good:

Потому что мальчики) Были бы девочки, взяли бы окрас папы))

Хорошо бы новые владельцы на форуме появились :) Пригласите :)
    Счастливые владельцы Чистотелых, давайте объединяться!)

Да, Чистотелые могут и не нравиться)) Мне, конечно, это сложно понять)) Но можно))

Здорово :)
    С фотками было бы нагляднее, пусть с телефона :)

2. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Про заграничных заводчиков.
    Вчера заказала птичку в другой стране. В одной из бывших союзных республик. По фото. Без рекомендации. Если приедет то, что я заказала (если вообще приедет), то обязательно озвучу здесь имя заводчика! Ну и покажу птичку.
    А на прошлой неделе я ездила в Италию. Разумеется, не обошлось без посещения питомников. Если кто помнит, я купила Дженарино и договорилась о покупке в этом году нереального красавца у одного пожилого и очень известного итальянского заводчика? Я с ним разговаривала дней за 10 до приезда, договаривались о встрече. И вот... этот дедушка умер ЗА ДВА ДНЯ до моего приезда! Его сын, который птицами не интересуется совсем, от слова СОВСЕМ, пустил всех птиц в продажу по 10-20 евро! Блиииин! Мой забронированный красавчик уехал, наверно, самым первым. Если бы я приехала на два дня раньше, я бы треть питомника там купила. А через два дня я посмотрела то, что осталось. По 10 евро. Даже если бы их продавали по 1 евро, или отдавали бесплатно - мне не надо...
    Зато в другом питомнике... Эх... Мне бы ковер-самолет...
    Это награды с выставок и диплом Чемпиона Мира на одного из попугаев.

Это молодняк. Птенцы, которые выходят из гнезда, сидят в отдельной клетке до второй линьки. Часть из них продается сразу, другие переезжают в клетку с молодняком - от 4 месяцев и старше. Супер-производители сидят в специальной клетке или на гнездах. Размер некоторых взрослых производителей ошеломляет.
    Договорились о предварительном бронировании. А там уж как получится.
    Вот посмотришь на птиц у известных заводчиков, а потом на то, что предлагается на Авито как супер-чехи... Смешно становится. Смешно и грустно.
    Хотя конечно, любая птичка, даже самая простенькая, может быть любимой и казаться хозяину самой-самой красивой. Вот моя Чеша, например. Откровенный брак у таких заводчиков. Но для меня самая-самая. :)
    Наверно, я слишком много хочу от птичек. И чтоб характер был чудесный, и чтоб от внешнего вида дух захватывало! Может быть, мне удастся когда-нибудь привезти достаточное количество отличных птиц, получить от них качественное потомство и поделиться им с такими же, как и я, любителями "экзотики"! Ну или хотя бы показать людям, как выглядят настоящие Чемпионы.
    Уверена, что в России есть заводчики, обладающие очень качественными птицами. Но с супер-птенцами такие заводчики не расстаются. И это правильно. Ведь мало кто в России держит ТАКИХ птиц десятилетиями и по несколько сотен. Когда супер - птенцов много, их с легкостью можно продавать "на сторону". А когда получится в помете такая ЗВЕЗДА, или парочка ЗВЁЗД, просто рука не поднимается их продать. Вот так и "обрастают" птицами. :) И мы уже "обросли". :) И продолжаем "обрастать". Правда до супер-звёзд еще далеко.
    Я очень рада, что есть такой доброжелательный форум, как этот. Где можно найти единомышленников и приобрести с помощью этого форума качественного птенца, получить ответы на многие вопросы и советы по всем аспектам содержания. Лично я нашла здесь почти все, что меня интересовало. Кроме одного - КАК умудриться сделать так, чтобы выбранный мною самец полюбил выбранную мною самку? Мои любимчики умудряются самостоятельно выбирать себе самые неподходящие, на мой взгляд, пары. Ну почему самые красивые самцы влюбляются в самых простеньких самок? Или наоборот. А если вдруг и пара вроде как создалась подходящая по типу и окрасу, то дальше поцелуев дело не идет? Если кто-нибудь поделится опытом, буду очень признательна!
    --- Сообщение объединено, 5 май 2017 ---
    "Потому что мальчики) Были бы девочки, взяли бы окрас папы))" - это только у клербоди так? У меня сейчас оставлен сынок от Дженарино. Мать - кобальт-классик. А сынок - копия папашки! Желто-зеленый спенгл.
    Поправится моя подруга с фотоаппаратом - обязательно уговорю её сделать фотосессию и покажу и новичков, и свою подросшую молодежь.

3. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    С нетерпением ждем фото - и скорейшего выздоровления подруге!

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Таня, выздоравливай:wink:мы все ждем фоток)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как жалко.. Труд всей жизни, и вот так.. Конечно, сын не обязан увлекаться тем, чем был увлечен отец, но хоть с уважением можно было бы отнестись к этой части наследства..
    Да, очень жалко, что Вы разминулись на несколько дней.

Ну есть сайты, фото :) Как выглядят, мы знаем))

Прекрасная цель, удачи Вам на Вашем пути :gdlk:

Нет, уровня импортных - нет.

Сначала надо дать отгнездиться с той, которая понравилась. Наработать опыт, так сказать. А потом, на гормональном подъеме нужной самки, предложить ее. Другого пути нет. К сожалению, он не 100%, но срабатывает довольно часто.

Как у всех сцепленных с полом окрасов (Опалиновые, Коричные, Ино, Чистотелые).

Здоровья подруге и ждем фотосессию :)
    Но фотоаппарат тоже очень хорошо :acute:

6. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #86 KOLYADNAYA, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    "...Как у всех сцепленных с полом окрасов (Опалиновые, Коричные, Ино, Чистотелые)..."
    Интересно... Все девочки от Неаполя и Фрунзе, которая Ино, были белые. Одна даже Ино.

"...Ну есть сайты, фото :) Как выглядят, мы знаем))..." Нет, поверьте мне, в жизни они отличаются от своих же фото. Опять же - размер. Его вообще на фото не видно.

"...Нет, уровня импортных - нет..." Я давно не верю фото. Только своим глазам. Судя по фото, классных птиц у россиян полно. Но вживую я только однажды видела птиц, которые не только не хуже, но и едва ли не лучше некоторых "тамошних". В СПб. Если заводчица согласится, я напишу здесь её фамилию. И и еще в одном питомнике видела одного, который просто нереальный! остальные птицы там тоже неплохие, но один совершенно фантастический! Конечно, они все дети импортированных птиц, первое поколение. Но ведь это естественно! В России ВВП появились относительно недавно, а серьезные заводчики, которых по пальцам пересчитать, появились совсем недавно! И знания, и опыт, и производители - все приходит не так быстро, как хотелось бы. Заграничные товарищи, особенно живущие в теплом климате, запросто могут иметь поголовье в несколько сотен птиц. И солнца больше, и возможностей обмена поголовья с другими странами. Почему-то думаю, что птицы, проводящие большую часть суток на искусственном освещении, не так плодовиты и их потомство априори не такое качественное, как у тех, которые получают солнечный свет по 18 часов в сутки, живут на свежем воздухе и едят фрукты и зелень, которые максимально близки к тем, которые растут в Австралии. И почти все "тамошние" заводчики, с которыми я общалась, занимаются ВВП несколько десятков лет! Так что у россиян в этом плане перспективы достаточно радужные. Кто действительно хочет, тот сможет и поголовье нормальное приобрести, и использовать уже накопленный опыт зарубежных товарищей. И, возможно, недалек тот день, когда в России снова будут проводить выставки ВВП и уже российские птицы будут приводить в восторг европейских коллег. Во всяком случае, хочется в это верить. :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это да, согласна. Все хорошие российские птицы - не результат собственного многолетнего разведения, а результат приобретения хороших импортных птиц.

8. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Ну так это же естественно! При серьезном подходе к делу уже лет через пять - семь могут (чисто теоретически) появиться классные ВВП, у которых 3-4 поколения будут уже местные, рожденные в России. А через 10-15 лет таких птиц, опять же чисто теоретически, может быть уже очень много.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, хотелось бы верить :) Ждем, надеемся, вносим посильный вклад :mr47_06:

10. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Раз уж взяла сегодня в руки телефон, чтобы поснимать птенчиков, то решила снимать практически всех, кто в кадр попадет. Покажу некоторых. И, что удивительно, некоторые фото просто удивительно точно "схватили" и передали эмоции моих любимчиков.
    Начну с самых любимых.
    БЕЛАЯ ГВАРДИЯ
    Конечно, начну с Чеши.
    Хоть она и относительно белая, но, как ни крути, все-таки блондинка.
    Когда я практически целиком ввалилась к ним в вольер, птицы организовали панику, какое-то время метались и плющились по стенкам, словно летучие мыши в пещере. Только одна, моя золотая Чеша, не сдвинулась ни на пол-сантиметра. Смотрела на всю суету с некоторым укором и чувством собственного превосходства.

11. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #91 KOLYADNAYA, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 8 май 2017
    Это тоже "условно белая".
    Клава. Спенгл, конечно, но в белую гвардию вписывается хорошо. Она ОГРОМНАЯ! До её появления самой крупной самкой, которую я видела живьем, была Яра. Теперь, похоже, Валентинка переплюнет их обоих. Самца под нее нет, живет просто так, для красоты. Как и Чеша. :)
    Еще один Москвич. Были куплены два брата, в одном питомнике. Младший оказался более расторопным и быстренько создал семью с Чикой. Так что если по старшинству, то это Москвич-1.
    И его брат Москвич-2, муж Чики

А это милый птенчик, пока неопределенного пола, но с удивительно нежным и трогательным характером, ребенок от альбинки Фрунзе и голубого спенгла Неаполя.

А теперь наши Белый Король и Белая Королева.
    Это Аляска.

Ну не получается его сфотографировать рядом с кем-нибудь, для сравнения.
    Зато есть фото Валентинки!
    Валентинка рядом с чешкой среднего размера. Они ровесницы.
    А здесь на переднем плане полугодовалый крупный серый самец-спенгл!
    Валентинка красавица! К тому же с очень приятным характером! Не перестаю благодарить заводчиков Аляски и Валентинки, что доверили мне своих птиц!

Блондинка Фрунзе и еще некоторые белые отказались от фотосессии. :(
    --- Сообщение объединено, 8 май 2017 ---

ОСТАЛЬНЫЕ ПТИЦЫ
    Красивых птенцов в скором времени не ожидается... Сложившиеся пары отдыхают, а другие не собираются "складываться" в пары...
    Дженарино уговаривает Яру выйти за него замуж. Яра всем видом показывает: "МуЩЩина, Вы мне противны!" Он уже и песенки пел, и на жердочке танцевал, и шапочку распушал и бородку выпячивал...
    Дженарино в грусти...
    Яра. Такая красавица, вся из себя... Сидит, прЫнца ждет. И чем ей этот заморский прЫнц не понравился? И красавчик, и папашка хороший, и размер подходящий. И происхождение "ненашенское", а самое что ни на есть итальянское. Но вот как-то не складывается у них пока...
    В другой клетке почти тоже самое...
    Красавец Фиолет, проверенный производитель, заботливый папашка, тоже чужекровный (он из Венгрии), уговаривает свою ПрЫнцессу зайти в гнездо, рассказывает о всех прелестях семейной жизни.
    А она тоже "морду воротит"...
    А Фиолет такой..ух! Сама бы за него замуж вышла... :) Моя бы воля - держала бы только белых и фиолетовых. Жаль, что РЕАЛЬНО фиолетовый цвет через фото не передается...

12. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #92 KOLYADNAYA, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 8 май 2017
    И Сеньора наша тоже...

Вроде замуж очень хочет.
    Но никто из наших парней ей не нравится! Но замуж уж очень хочется... Дилемма. Сейчас вроде бы как не гонит Чингачгука, но каких-то африканских страстей я тоже не замечаю.
    Тихая такая любовь, как у очень стареньких пенсионеров. Вместе кушают, вместе чирикают, прижимаются друг к другу (чуть не написала - держатся за руки), но на этом все. :(
    Редкий кадр - Мать-героиня очень "дикая" и при приближении человека "размазывается" по клетке. Но сегодня позволила себя сфотографировать. Никакой особой красоты в ней нет, но её буквально героическое поведение и "неземная" любовь к первому мужу не оставили нас равнодушными и мы ее прописали у себя навсегда. После отсаживания в отдельную клетку с гнездовым ящиком, ей молоденький приятель все понял, и, как многие молодые люди, сказал "Любовь любовью, но жениться я не обещал". Она за ним ухаживает, пристает к нему. А он вроде как совсем потерял к ней интерес. Надеюсь, это просто стресс от смены места жительства. Но, по-моему, она счастлива. И пусть так и будет. Даже если не будет деток, разлучить пару, боюсь, рука не поднимется.
    Сфотографировать их вместе не получилось. Она начинает метаться и пугает его. Если получится, обязательно покажу. Ну хотя бы её избранника.
    Своих новеньких пока не показываю, жду подругу с нормальным фотоаппаратом. Поскольку это еще птенцы, самая фишка у них в окрасе. А телефон точно не это передаст. 20170507_204625.jpg

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Белая и "около" белая гвардия восхитительна :good:

Жалко, что три таких красивых пары не спешат нас радовать потомством. Ну ничего, все ведь может измениться :)

Да ладно, симпатичная Опалиночка с густыми бусами :)

А на последней фотке в посте кто?

14. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    На последней фотке Карина, отдыхает после кладки. Рядом пестренький фиолетик, птенчик еще. Позже попробую его нормально снять, на нормальный фотоаппарат.

15. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    БОЧКА
    22 декабря в этой теме Ясмина и Бертрам 16 было показано приспособление, каким быстро можно вылечить птенчиков "вертолетиков". У нас тогда как раз был птенчик с подобной проблемой. Но он был значительно старше. Дней 9-10. И мы решили сделать ему такую же "бочку", но долго не могли придумать, что бы такое подобрать, подходящее по размеру. И вот как раз перед новым годом я увидела в продаже свечку, в которой меня заинтересовал именно подсвечник - керамический горшочек с дырочкой сверху и с открытым низом. Свечку выковыряли, посадили туда птенчика (предварительно насыпав под него немного опилок). Птенчик абсолютно выправился за три дня! Только недавно я нашла эту "бочку" и решила показать её здесь. Моделью вертолетика послужил нормальный птенчик подходящего возраста. Просто показываю, как выглядит "бочка" из подсвечника и как смотрелся птенчик в ней. Вдруг, кому-нибудь пригодится.

16. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Очень классная идея!:yes4: Здорово!:good::Bravo:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Кара Мель

Валерия
    Ну прикольно))):drinks:

19. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    Какие красивые птицы!!!!!!!!!!!!!!!!! Белые просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальные так же не уступают, но есть какая то магия именно в белых! Касательно бочки, вопрос: А как мама его будет греть? ведь такую конструкцию она явно под себя не подгребет!

20. Кара Мель

Валерия
    ну в гнезде и так тепло и братики и сестренки рядом) хотя в моем случае конструкция была более открытая и пластик сам по себе нагревался другими птенцами:scratch_one-s_head: