1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Ну драк нет. А подобные "стычки" могут быть.

На крыше клетки? Она небольшая и игрушек нет. На крышу такой маленькой клетки, конечно, сложно пристроить больше. Но игрушек можно добавить. И надо тогда сделать еще одну площадку, побольше. В теме Очумелые ручки есть много идей, как оборудовать полщадку, как сделать игрушки.

2. S1m

S1m Проклюнувшийся из яйца

Maks

идей хватает) с фантазией проблем нет. да картинок кучу пересмотрел)
    и на эту клетку можно кучу всего настроить, дело в реализации.))

А про такие стычки, это всего лишь пример, не могу же я сутками сидеть с камерой и ждать, пока они подерутся.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

S1m
    Maks, здорово, если и с фантазией хорошо :good: Надеюсь, что за реализацией дело не станет :)

Насчет стычек.
    Вы так и не написали подробно, сколько часов в день птицы проводят в клетке, сколько на свободе, каждый ли день. А это важно.

4. S1m

Maks

В основном клетка открыта и они туда только поесть залетают. Раз в неделю(не чаще) бывает что сидят целый день.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

S1m
    Maks, очень хорошо, что у птичек есть возможность летать почти всю неделю! :good:
    Я бы посоветовала Вам достроить существующую площадку, сделать еще одну (на некотором расстоянии (или можно переносную)), чтобы птицам было удобно и интересно перелетать с одной на другую. Добавить игрушек (необязательно покупных дорогих, можно сделать своими руками быстро и дешево, в теме "Очумелые ручки" есть примеры).
    Кроме того, я бы посоветовала Вам заняться с птичками трюками :)

Если у птиц не сложились отношения сразу, это не значит, что они не сложатся никогда :) Будем ждать развития отношений :)

6. S1m

Maks

Модернизировал геймзону. :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ania.copil, перенесла Ваш пост отдельной темой в другой раздел.

Пожалуйста, будьте внимательны при размещении постов на форуме. Пользуйтесь, пожалуйста, Навигатором.

8. Ольвен

Ольвен Проклюнувшийся из яйца

Ольга

Привет всем любителям волнистых попугаев! Спасибо за такой хороший форум, а особенно за эту тему. Благодаря этому 21 июня стало на двух счастливых птичек больше. Рассказываю подробнее. 14 июня я купила голубого с сиреневым волнистика-самца - назвали Кеша (возраст около 2х месяцев - сказали в магазине). Весь вечер он сидел тихо, начал чирикать только на следующее утро. Корм нашел через сутки после покупки, причем интересно, что я сразу насыпала ему Prestige Premium - так не ел, сидел и чирикал, а насыпала обычной Ваки - начал есть (я сообразила, что привык к этому корму в магазине - так что потом будем приучаться к хорошему корму). Всю неделю он и кушал и чистился, но было видно, что он скучает по сородичам, на каждый чирик птиц за окном откликался. Короче говоря, почитала я вашу тему и 21 июня купила ему подружку (тоже такой же возраст, разводить не планирую) - светло бирюзовую самочку, потом назвали Даша. Выпустила ее сразу к Кеше в клетку, т.к.они в магазина сидели в соседних, поэтому и не устраивала карантин. Принял он ее замечательно - когда она выпорхнула из переноски на стенку клетки и замерла, Кеша подошел и прикоснулся клювом к ее хвосту - и она перелезла на верхнюю жердочку. В этот же вечер Кеша уже чистил Даше перышки, наутро показал ей кормушку. Днем уже Даша чистила перышки Кешу - короче, сладкая парочка. Теперь делают все вместе - кушают, чистятся, бесятся в клетке. По клетке и вопрос. Я купила для них большую клетку (небольшая осталась от другого попугайчика), как их лучше переселить? В руки брать их не хочется, т.к. я еще их приручаю. Думаю, когда буду выпускать их полетать, ставить новую клетку вблизи старой - пусть сами забираются в нее и осваивают. Может есть еще какой нибудь вариант?

9. kriskentiya

kriskentiya Проклюнувшийся из яйца

Кристина

Мой Рокки сейчас болеет, так Рита очень ухаживает за ним, а еще прижимается и крылом закрывает!!

10. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Что это мне делать подскажите, я таки решилась на второго попугая, взяли девочку ей 37 дней, посадили на карантин в отдельную клетку и отдельную комнату, но она что то так рвется наружу прям ужас, переворачивает все кормушки и путается вылезти сквозь пруться клетки...я попробовала принести ее в комнату где сидит наш взрослый попугай, ну и выпустила ее посадила на веточку, мой попугай сразу со всех ног помчался ее клювать..я убрала ее обратно в клетку и в другую комнату...очень боюсь что они не подружаться...как правильно поступить?выпускать их по очереди из клеток а потом убирать в разные комнаты или малышку пока вообще не выпускать?
    мне кажется она там убьется в клетке...ей так хочется к моему попугаю..она к нему доброжелательно настроена а он что то агрессивен..никогда его таким не видела..жуть..
    теперь вообще сомневаюсь ,что птицы должны жить в паре..
    про карантин и знакомство прочитала..но как оказалось на практике все сложнее..
    1)как добиться того, чтобы она не переворачивала кормушки и не пыталась сломать клетку и выбраться?
    2)сколько времени не приносить клетку с новичком в комнату с бывалым попугаем?(заводчик проверенный)
    3)с какого возраста выпускают летать..не мало ли 37 дней..как то летает не особо...но очень хочет..как выйти из положения?
    4)еще, когда ладошку подношу в клетку она садится ко мне на ладошку и что-то роет...что это значит?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

flyfli4, хорошо, что решились :good: Только теперь не спешите. Для процедуры знакомства очень важно время и правильные действия. Подробно о знакомстве можно прочитать здесь. Постарайтесь следовать рекомендациям, и все получится.

Малышку пока не выпускайте. Насчет его агрессии - скорей всего, он просто очень возбужден, возможно, это и не агрессия, а такая попытка познакомиться. Но спешить не надо ни в коем случае.

12. wait

wait Матёрый птиц

София

Это моя счастливая парочка. Мы покупали мальчика для девочки и мальчик копирует звуки телефона и колокольчика. Это информация для тех, кто уверен что в паре птицы не разговаривают.

13. wait

wait Матёрый птиц

София

У нас мальчик стал говорить. Хотя покупался, после и для девочки.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

София, здорово! :) Молодец, малыш :Bravo:

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

:friends:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pretty Katty
    Дружные ребята )) :good:

И я добавлю ))

Парочки :friends:

Все :grin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

И я добавлю :grin:

Две сложившиеся пары, так удачно рассевшиеся :)

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

Marussia, прямо таки рыцари круглого стола :grin: у меня тоже есть похожая))

А это знакомство с новеньким :friends:

Внимательно рассматривают :lol:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Отличный кадр! :good:

Pretty Katty
    :grin:
    А у нас тарелочка купательная похожая ))

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Петрушка, перенесла Ваше сообщение в тему Друг / подруга для одинокой птички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.