1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя корелла Чероки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Crazy Zoologist, 23 дек 2016.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А другие веточки погрызушки у птыцы есть?

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Crazy Zoologist, это значит, что ей хочется грызть. Может, чтобы развлекаться, может, потому что скучно. Это нормально.

3. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Кроме жердочек есть лесенка, она ее разгрызла в первую очередь, но она еще "работает". И еще есть игрушка-висюлька из веревочек. С ней она часто играет, некоторые веревочки оторвала. Часто пускаю полетать по квартире. Перья уже выросли. Это самка.

4. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Стенда в кваритре нет, игрушек мало - так что вполне вероятно, что ей скучно. А для корелл главное развлечение - что нибудь сгрызть, вот и грызет что есть.

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Странная у вас темка, пролистала, нашла только одну фотку на первой странице.

6. Crazy Zoologist

Очень странно. Если бы она меня чуралась это еще ладно. Но она сама идет на контакт, играет с пальцами как сейчас когда печатаю, садится на голову и подолгу там сидит и т.п. Но на палец как раньше не идет. В чем я мог допустить оошибку и как ее исправить? Игрушек полно покупаю, она их быстро портит, подолгу летает по квартире, иногда весь световой день. Просто немного обидно. Выращивал с детства, не донимал, если не нравилось что-то не приставал, но и не забывал, контактировал. В общем выстраивал отношения как это нужно делать с попугаями. А моя знакомая просто подобрала ворону и безо всяких усилия та к ней сильно привязалась. А попугай все-таки не такой дикий и долгое время разводися в неволе.
    А еще странный у нее аппетит. Почти ничего не ест кроме зерносмеси. Заводчик очень советовал каждый день давать по чуть-чуть красной свеклы, но она ее очень плохо ест, пара клевков и все, потом свекла сгнивает. То же с овощами и фруктами. За неделю таким образом она делает около 10 клевков. ВСЕ. Сладкое не любит вообще. Максимум свекла и огурец. Ну еще салат. В два месяца раз. Не ест!
    --- Сообщение объединено, 2 янв 2018 ---
    Стенд сделал, он уже развалился. Да и не сидела она на нем. У меня дома куча хороших посадочных мест, но она часто сидит на неудобном карнизе или у кого-то из членов семьи на голове, или на клетке. Стенд она только теребила и то пару раз. Ей больше интересны провода и мелкие вещи на столе. А больше всего бумага. Из игрушек любит только висульку из канатиков, иногда сама подходит к зеркалу (обычному, для людей). Другие игрушки не люби и я не покупаю уже.

7. Crazy Zoologist

Кстати, почему всегда ставят все жердочки параллельно? Я сейчас сделал перестановку, одна из жердочек вдоль толщине клетки а не длины, то есть перпедндикулярна первой жердочки. Так разве не хорошо? Толщина жердочек разная, имеется кора.
    Такое ощущение, что она боится рук, хотя сама нерпеменно к ним подходит и ей любопытно что я делаю, но стоит протянуть палец - отходит. Раньше протягивал и садилась, потом сажал куда-то. Руками не хватал никогда, НЕ приставал. Как это объяснить? У вас такое бывало? Есть кто не приручен и сторониться, есть ручные, а у меня как бы между - с одной стороны постоянно со мной или на мне, с другой не любит пальцы и даже шипит.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуйте прыгнуть вбок, а не прямо, поймете.

На все Ваши вопросы есть ответы в темах. Ссылки Вам давали.

9. Crazy Zoologist

Как я писал выше лучшие игрушки для нее это бумага, провода, канатики и тряпочки. Мячики она игнорирует. Но любит очень лесенку. А ваши кореллы играют с мячиками и другими нестационарными игрушками? В смысле не висюльки, лесенки и т.п., а те которые двигать надо -мячки, кубики там, еще какие-то предметы для птиц...
    К сожалению почему-то у вас какое-то предвзятое отношение ко мне. Это чувствуется(.
    Чероки не прыгает. Никогда. Перпендиулярная жердочка стоит у стенки, возле кормушки, до нее надо дойти, а не прыгнуть. Но это не проблема - я могу и переставить как было. Просто в естественной среде не все ветви растут параллельно друг дк другу. Н у да ладно.
    На форуме ответов на мой вопрос НЕТ.
    Я знаю, что такое ручная корелла, знаю что такое неручная корелла. А вот так наполовину нигде не встречал! Я вел с ней так как мне тут советовали. Общался, не забивал на нее, но и не утомлял и даю много-много свободно поперемещаться.
    Но как мне быть в такой ситуации? Сама идет к пальцам, сама с ними играет, вот прямо сейчас, но стоит протянуть палец - убегает будто боится. Руками я ее не хватал.
    Ну а про то у кого кореллы любят играть с мячиками а у кого нет на форуме найти очень сложно. Тем более что он у еня посоянно подвисает так как интерфес тяжелый а уменя комп старый.
    И подолгу разговаривал с ней, но она на слова вообще не реагирует. Я не знаю, можно исправить ситуацию, чтоб она стала не убегать от рук? Вот снова уселась на голову и сидит. Начинаю с ней говорить - ноль эмоций, играть - улетает. Начинаю не обращать на нее внимание, беру книгу, читаю - она подходит и копошиться возле меня и ходит по мне вдоль и поперек.

10. Crazy Zoologist

Поймите меня правильно - на форуме нет какой-то отдеьной темы по приручению и дрессировке попугаев где собрано вся инфа и разложена по плочкам. Эту инфу нужно выуживать с разных тем. А это крайне неудобно. Но то что я нахожу, об этом я не спрашиваю, естественно. Задаю те вопросы на которые ответов на форуме не нашел.

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

А откуда? У вас было много и тех и других? Или информация исключительно из интернета?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неправда. И ссылки Вам давали неоднократно.
    Тема о приручении и о трюках.

Неправда. Если будете читать внимательно, найдете.

100% нет.

В естественной среде не пара жердочек в клетке. У Вас в комнате сколько деревьев установлено?

У Вас есть свои несгибаемые взгляды, и видимо, поэтому Вы не в состоянии усваивать информацию с форума. Помочь Вам тут никто не сможет.

13. Crazy Zoologist

Вот почему 100% нет?
    ЧТо я делал не так?
    В доме у меня полно хороших пасадочных мест и много искуственных растений, куда она иногда садится, но щаче на полки или на стол или на меня.
    В тех темах есть проблемные птицы, которе не идут на контакт и кусаются. А у меня контактная птица, которая когда вне клетки почти всегда со мной, сама идет! Но рук боиться. Такой ситуации я тут не встречал, а когда спросил у человека как у него с птицей, получилось ли ее приручить или нет, то мне выписали предупреждение.

14. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Crazy Zoologist, дело в том, что вам уже в течении года давали разнообразные рекомендации. Информация содержащаяся в них, была проверена годами, на многих птицах, многими заводчиками - новичками и экспертами. Так что вопрос "Вот почему 100% нет?" как то не уместен, мне кажется.

15. Crazy Zoologist

Arcann, боюсь мня заблокируют и мы не сможем общаться. Но могу сказать, что я следовал этим советам. Говорили что птичку не нужно донимать, дать ей освоиться. Я так и делал. Говорили чо нужно общаться, и запастись терпением. Я так и делал. Птичка не стала дикой, она просто бится пальцев. Начала через пару дней по прибытии. С тех пор стала контактнее, а пальцы не любит все равно.
    Советовали еще стенд сделать. Сделал. Он ей вообще не был интересен, только в качестве погрызушки. В итоге он сломался и чинить его смысла не было. Она на него ну может раз села.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Может фиговенький стендик сделал? Попробуй другой смастерить, и повесь колечки из ивовых веточек туда, птички любят их грызть.
    А есть фото стенда? По поводу пальца: А почему так принципиально? Я не вижу ничего странного в том, что птичка не хочет садиться на палец, тем более карелла. Это очень характерные птички, далеко не каждую можно приручить, и если у вас она садится на плечи, голову, может достаточно? Мои птички все тоже вредные, не хотят делать то, что мне бы хотелось, но я как то с этим мирюсь, понимаю, что наши желания могут не совпадать.

17. Crazy Zoologist

Понятно. Значит не так уж и странно. Не хочет пусть не садится на плец, я не против, но пусть не боится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.