1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Может ли птичка быть меланхоликом?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Dashenikames, 14 авг 2015.

1. Dashenikames

Dashenikames Проклюнувшийся из яйца

Дарья
    Всем Добрый День!

Месяц назад купили своему активному мальчику подружку (оба волнистики). Она с самого начала была спокойней, чем он, но я думала, что это период адаптации. Сидели в разных комнатах, перекрикивались. Затем в разных клетках в одной комнате. Потом познакомились в полетах и он решил переехать к ней. Играет с ней, затрагивает. Она отвечает иногда, но чаще всего сидит нахохленная и дремлет весь день. Сначала думала, что это из-за резвости моего мальчика - устает от него, я рассадила их снова по разным клеткам - тут у нее паника началась - оживилась! Начала бегать по клетке, икать его, чирикать.
    Девочка ест хорошо, на ровне с другом, пьет, у нее хороший помет. Но активность меня смущает очень. Они как небо и земля! Летать каждый день не хочет, рук боится пока. И вот назрел вопрос, т.к. видимых фактов того, что птичка болеет нет, может ли она быть меланхоликом по характеру?

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Dashenikames, Добрый день! Какой возраст у птичек?
    Характер и темперамент у всех разный, но важно исключить заболевание.
    Птичка именно хохлится или распущается?
    Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Сделайте, пожалуйста, фото обоих :)
    Как выложить фото на форуме
    Как вставить фотографию с любого ресурса в интернете, где для этого нет готовых кодов
    Каких размеров клетки у обоих? Обычно самочки переходят в клеточку к самцу..
    У них есть стендик? Игрушек, погрызушек достаточно?

3. Dashenikames

Дарья
    Мальчику - Иосиф 1.5 года, ей около 5-6 месяцев.
    По поводу распушенности или нахохленности сомневаюсь с ответом, кажется, что распушенная, но не бурчит себе под нос при этом, как это делает Ёська.... Такое может быть? И может ли попугай 80% своего времени быть распушенным и малоактивным не болея при этом?
    Помет нормальный, перья не тусклые, ест она хорошо и пьет. Чистится часто. Изменений в поведении нет, так как она довольна апатична с самого первого дня.
    Клетка большая, в ней зеркальце, качели, лесенка. Она к ним интерес не проявляет... в отличии от самца.
    http://savepic.net/7130969.htm на фото она в своем не очень обычном состоянии, такая она, когда я подхожу к клетке.
    Все мне говорят (друзья, не врачи), что с ней все хорошо, что просто такой характер, но я смотрю на мальчика - он активный, летает, любопытный, а она совсем не такая чаще всего. Вылетает с ним 1-2 раза в неделю, поиграется, и в клетку максимум через час. Стендика нет, есть полочка на столе, там много всяких игрушек, мальчик там любит копаться, она просто за ним туда иногда прилетает и сидит.
    Очень переживаю, что она мучается, а я не делаю ничего((((

Клетка у мальчика была маленькая, купили девочку и сразу взяли большую клетку. Мальчик сам начал ходить к ней в гости сначала, ночевать улетал к себе, затем остался на ночь, свою клетку забросил совсем спустя неделю после первой совместной ночевки, и я ее убрала.

Сейчас у него интерес к ней пропадает, все реже подбегает к ней играть, первое время после знакомства с подругой про меня напрочь забыл, но видя ее спокойный характер снова начал больше времени со мной проводить, к ней подходит редко.

Иногда проявляет попытки спариваться, она не против, подпускает его. Смотрела видео спаривания попиков, у нас все не совсем так)))) видимо он еще не умелый, соскальзывает с нее.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Dashenikames, на фото вполне нормальные птички :). Только поменяйте, пожалуйста, жёрдочки на деревянные. А также, можно добавить свежих веточек (собранных не у дорого, помыть и обдать кипяточком). Почитайте вот здесь какие можно: Веточки и жердочки . Птички любят погрызушки, особенно самочки :).
    Идеи для стендик можно посмотреть тут по Оглавлению: Очумелые ручки. Самое простое - это разлапистая веточка.
    :unknown: Не знаю..странно.. Подождите ещё ответов :).

5. Dashenikames

Дарья
    Жердочки, лесенка и качели - все из дерева, на фото просто все светлое получилось)

Спасибо за совет!

Я завтра пришлю ее фото, когда она распушается, чтобы Вы опытным глазом взглянули и, надеюсь, окончательно меня успокоили! Если Вам не сложно, загляните и посмотрите еще пару фотографий (сейчас просто я на работе и не могу сразу скинуть).

6. Dashenikames

Дарья

вот ее фото, в таком состоянии она практически всегда.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.