1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Макси-птичка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SarahReese, 23 окт 2014.

1. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара
    У птичек сейчас всё хорошо) Чирикают, играются, жизнь удалась) Не хватает только у хозяйки времени на подробные репортажи.

Поскольку мне трудно контролировать, чтобы купленный для пичуг салат не был покрошен домашними в человеческую еду, хочу поэкспериментировать. В принципе, я уже пробовала растить зелень, но что-то у меня тогда с опилками нехорошее приключилось. На сей раз хочу попробовать гидропонику, т. е. выращивание в воде, грубо говоря) Нашла на ютубе как сделать примитивную установку, узнала, что рядом с моими путями-дорогами перемещения по городу открывается эко-магазин, где будут всякие зёрна для проращивания. Так что осталось дождаться аванса — и, если всё получится, у птичек будет много свежей зелени) Пожелайте удачи!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. SarahReese

Варвара

Спасибо) Тему видела. Но всё-таки попробую систему. Там не сложнее купательного фонтанчика, почти те же примочки для аквариума используются) Обязательно выложу фотки когда всё сделаю)

4. SarahReese

Варвара
    Ну что ж, всё необходимое закуплено. Только, может, поищу сито поудобнее, а то это маловато всё-таки. И в выходные попробую всё это дело собрать)

5. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    SarahReese, рожь ведь нельзя птицам.
    --- Сообщение объединено, 28 сен 2017 ---
    Овёс и пшеница самое то :yes4:

6. SarahReese

Варвара
    Сирень, хм, видел в теме про зелень на подоконнике, что и рожь выращивают... Ладно, сам съём)

7. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Про зелень может я и ошибаюсь, :pardon:подождём экспертов.)))

8. SarahReese

Варвара
    Не-не, я им в сухом виде только иногда овёс и чумизу даю кроме зерносмеси) А это всё для травки закуплено.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Верно.

Ну это не у нас видели.

10. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, да, точно. Это я спутала. Ну ладно, рожь на кухню пристрою, а птичкам будет пшеница и овёс) Хотела ещё маш купить, но не было в наличии
    --- Сообщение объединено, 28 сен 2017 ---
    Маш ведь можно?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. SarahReese

Варвара
  13. SarahReese

Варвара
    Ну так вот) Собрала я этот странный бурбулятор)

Попка морковки отдельно, по рецепту из темы про выращивание зелени) Может тоже получится)

А вот тут у нас...

пшеница

...и овёс

Компрессор простейший, стоил он триста с чем-то рублей. Двухканальный. Гудит, конечно, но, в принципе, это терпимо. Как, допустим, старый холодильник) Птиц не смущает ни разу))

Бурррлит)))

Собственно, как-то так. Сверху пшеница прикрыта поддоном от горшка (чёрная тарелочка на фото), овёс обычным чистым пакетиком. С небольшим зазором. По инструкции, мною добытой, прикрытыми зёрна должны оставаться 1-2 суток. Вероятно, пока не проклюнутся. А дальше обещается 10 сантиметров зелени всего за неделю. Не знаю, пробую в первый раз, посмотрим)
    --- Сообщение объединено, 30 сен 2017 ---
    Если интересно и нужно, могу скинуть видео с ютуба, где подробно описано, как это всё собрать. Единственное моё отступление от инструкции, там описанной — обратные клапаны (синенькие штучки на фото). Они нужны для того, чтобы при отключении (сознательном или вдруг свет в доме отключили) компрессора, этот самый компрессор, перестав подавать воздух, не всосал в себя воду. Как мы все понимаем, электроприбор + вода внутрь = бззззт...
    --- Сообщение объединено, 30 сен 2017 ---
    Да, в целом компрессор плюс набор аксессуаров (4 метра трубки + 2 обратных клапана + 2 аэрационных камня + 1 регулятор) обошлись мне почти в 700 рублей. Горшок с поддоном стоил около 200, сито для сливания чего-то из банки вообще одно стоило 30, что ли, рублей. Я просто не помню, а привычки собирать чеки не имею. Можно взять пластиковое из набора для песочницы, но тогда в нём придётся делать дырку для шланга.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SarahReese, ИМХО, не думаю, что это кому-то будет интересно. Время бесценно. А этот путь настолько все удлиняет и заморачивает, что не знаю, зачем он нужен вообще :unknown: Ну, в приницпе, если много свободного времени и есть технический интерес, то да. А с практической точки зрения абсолюно бесполезная трата времени. Не в обиду :) :drinks:

15. SarahReese

Варвара
    TaniaOK, зато я теперь знаю, где купить фигню для купательного фонтана птицам) А трубка уже есть. Так что теперь фонтан на очереди. И да, у меня есть небольшой бзик на тему каких-то технических усложнений-упрощений обычных вещей)

16. SarahReese

Варвара
  17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие лужки! :good: Оценили?

18. SarahReese

Варвара
    О да!) Овёс уже теребят, пшеницу дам завтра, пусть ещё чутка подрастёт. Пробная веточка морковной ботвы что-то не зашла, пробовали и головой трясли :unknown:

19. SarahReese

Варвара
  20. SarahReese

Варвара
    Ура! Пришла посылочка от Ken !)))

IMG_20171017_082332.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.