1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лютик и Латте, 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 20 ноя 2017.

1. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Какие хорошеньки!!!!! А родители спокойно деток отдают погулять? И потом принимают обратно?

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Маринка87, :daisy:
    Конкретно эти - абсолютно спокойно. Нервничают, только когда слышат писк. Когда деткам что-то моют/протирают,им непременно нужно высказать свое негодование, так что писк не редок.
    Я им не приму! :shock:
    Тут вон старший каждый день то в поддон, то на жердочку,то в кормушку вылезает. Вундеркинд малолетний... :O:
    Лютик - жадюга из жадюг, ЗЛ отдал одному детке из шести. :sorry:
    _DSC9677@0,25x.jpg
    По окрасам у нас пока получается: Первый - 2Ф спенгл синего ряда, опалини, вероятно, коричка - визуально не определить; Второй - 2Ф спенг синего ряда, ЗЛ, не опалин, коричность тоже может присутствовать, но не наверняка; Третья - как Первый ,я только не могу понять,серый или белый у неё пух, он светлее, чем у Второго, но темнее, чем у Первого; Четвертый - небесно-голубой опалиновый спенгл, Пятый похож на серого спенглика, точнее пока не вижу; Шестой - пока мне непонятен.
    Чуть-чуть пташек-гуляшек
    _DSC9704@0,25x.jpg _DSC9694@0,25x.jpg
    Если кто не понял - все игрушки тут - мои!
    _DSC9709@0,25x.jpg
    --- Сообщение объединено, 13 дек 2017 ---
    Вот, полюбуйтесь, вундеркиндинка
    IMG_20171213_173823[1].jpg IMG_20171213_173817[1].jpg
    (И на успешно перегрызенную Латте лесенку, она, правда, закакана, но на вторжение руки с губкой в клетку родители реагируют ужас как бурно, если по низу ещё как-то, то всё, что наверху, трогать не стоит,чревато паникой. :()

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну как же мне нравится это "зимнее" лукошко!:crazy:
    Вундеркинд - прелесть! :good:Любознательный малыш, скучно ему уже в домике. Может, на ручки чаще брать?:wink:

4. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Вундеркиндинка очарователен! :girl_kiss:

Мои в прошлом году после прогулки пощипали птенек, да еще как пощипали... Я теперь со страхом все манипуляции с гнездами и яйцами провожу на максимальной скорости и предварительно вымыв руки, чтоб никакого малейшего запаха не оставить :moasking: Вдруг не понравится моим капризулям... С другой стороны приучаю их к своему вмешательству, в любом случае потом придется птенчиков проверять и гнезда чистить

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Какое красивое гнездышко. O:-) растут снежинки:girl_kiss:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Лютик жадинка)) Но все равно птеньки безумно обаятельные O:-)

Запах вообще не имеет никакого отношения к ощипу. Как и манипуляции с гнездом, если делать аккуратно и птицы не совсем дикие.

7. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    TaniaOK , вот как! :scratch_one-s_head:
    А в чем же дело могло быть тогда?..
    Valora, ничего, что интересуюсь в вашей темке? :oops:

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Valora, сколько белой красоты я пропустила..:wasco2: как же детки быстро растут и оперяются:mr47_06:..Они будут невероятно красивыми, :girl_kiss::girl_kiss:

9. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Какие же все няшечки!!!:man_in_love:Просто прелесть! :girl_kiss:Здоровья малышкам (и родителям):gdlk:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Маринка87, TaniaOK, Ларочка, emira, спасибочки! :girl_kiss:
    Я провожу с малшней столько времени, сколько могу... Больше - только если стаю не гулять, но тогда озабоченные мадамы покалечат мне Ричарда. :(
    Это и впрямь не относится к ощипу, но руки я мою перед тем, как начать готовиться к общению с птицами (собрать их корзинку, застелить бумажное полотенце в миску, водичку развести и т.п.), а потом ещё раз, непосредственно перед доставанием. Как мне кое-кто сказал однажды - я конкретно заморачиваюсь на всем, что связано с птице-детками. :roll:
    Ничего!)
    Это точно. Вчера ещё были только ёжики игольчатые, а сегодня Первый - уже птичка. (Не покажу, руки сегодня были заняты, не щелкала).
    От души - огромное спасибо! :yes4:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринка87, почитайте, пожалуйста, тему ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости". :)

Правильно, лишние инфекции им совсем ни к чему. И перед тем, как яички брать в руки, руки тоже надо мыть :yes4: Это не заморочки, это гигиена :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Помывка, как у хирурга перед операцией! И под ногтями, и каждый см человечьих хваталок! :yes4:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Немножко сегодня пофотографировались.
    Очень простая загадка: найди шестерых пухопопушек
    _DSC9745@0,25x.jpg
    Почеши другого :moasking: (Первый, Второй, Четвертый в главных ролях, Третий в сторонке)
    _DSC9778@0,25x.jpg
    Первый. Лебедушка!
    _DSC9766@0,25x.jpg
    (Но как же заметна вся грязька на белых перышках, это ужас какой-то!)
    И шею тянем, как лебедь. И восковичку показываем, очень может быть, что девичью. Тогда мы - Царевна-Лебедь.
    _DSC9786@0,25x.jpg
    Второй и Третий (мудрый китаёзка :ROFL:)
    _DSC9754@0,25x.jpg
    Золотце-Второй
    _DSC9760@0,25x.jpg
    Третий. Характер девчачий, а нос пока - мальчиковый.
    _DSC9757@0,25x.jpg
    Пятый будет коричным серым спенгликом, он и Шестой пока не гуляют, рано им. Окрас Шестого пока не высматривала, попки-лапки больше мыла. :pardon:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лапушечки! А Первый и правда - лебедь белый!:good::girl_kiss:

15. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Какие все хорошенькие! Разные, но все очень нежные :):mr47_06:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #96 Valora, 23 дек 2017
    Последнее редактирование: 23 дек 2017
    elena313, Маринка87, спасибочки! :oops:

Я тут приболела, руки не то, что до форума - даже не всякий раз деток выгулять доходили. Итог - не сильно расположенные к ручкам птеньки, что вроде как грустно, а вроде как - ещё есть время исправиться.
    Вся детвора остается дома до завершения первой линьки. По итогу - кто-то останется насовсем. А для тех, кто уедет всё-таки - я буду хоть год искать ручки, но чтобы самые-пресамые, гиперответственные и знающие, что такое попугай и как его холить.
    Недавно я получила жуткую новость: одна из моих девочек от Нюши, из первой кладки, погибла. Трагически, хотелось бы сказать - несчастный случай, но не обошлось там без людской безалаберности. Очень больно.
    Ребяткам в срочном порядке присвоились "временные" имена, т.к. называть их несколько месяцев Первым, Вторым и т.д. - я бы двинулась.
    Первая - белая дочка Лютика и Латте получила имя БеЛЛа. Пятая становится похожа на девочку, поэтому мне захотелось придумать созвучное девичье имя, так появилась - Шейла. К Шейле сам собой прилип Шелдон (он же Третий), а там уже пошло-поехало. Второй будет - Шепард (там пацан растет, я не сомневаюсь), Четвертый - Шерлок, а Шестой пока похож на Шеридана, но если передумает, будет - Шерри.
    А все вместе они: Белла и другие Шамые Шладкие и Шикарные Шустрые Шкодинки и Шилопопы!
    Сегодня вот поснимались. Пришлось с искусственным светом, потому что ну очень темно. Что такое фотосет, мы не в курсе, и работать на камеру никто желания не изъявил. У самой старшей - Беллы (Первой) были свои пожелания, она ведь уже летает.
    _DSC9865@0,25x.jpg _DSC9868.jpg
    Шепард (Второй) закатил истерику, зарылся в ладошку и отказался из неё выбираться
    _DSC9832@0,5x.jpg
    Шелдон (Третий) даже с помощью ассистентки не дал мне нормального кадра! (Шелдон - ближе к центру фото)
    _DSC9948@0,25x.jpg _DSC9953@0,25x.jpg
    Шерлок (Четвертый) собирал улики, не выпускал мой палец из клюва (преступника поймал, угу, опасного очень)
    _DSC9974@0,25x.jpg _DSC9995@0,25x.jpg
    А вот Шейла (Пятая) порадовала, попозировала
    _DSC0028@0,25x.jpg _DSC0031@0,25x.jpg _DSC0040@0,25x.jpg
    Шеридан (или Шерри, Шестой/-ая) порывался сбежать, и вышел только так
    _DSC9928@0,25x.jpg _DSC9932@0,25x.jpg

Ну и немножечко гулятельных кадров, там чуть более расслабленные модельки.
    "Белла, присмотри за малыШатами"
    _DSC0048@0,25x.jpg
    "ПатамуШта мы - банда! СтарШая улетела на разведку, а младШой - на Шухере"
    _DSC9847@0,25x.jpg
    Шейла и Шеридан (Шерри, если передумает быть пацаном, но пока не вижу предпосылок), которые казались мне близняшками, а тут смотрю - спинка у Шеридана потемнее, да и щечные пятна другие совсем. Может, подрастет младШой, сравняются?
    Щека к щеке
    _DSC0053@0,25x.jpg
    Напоследок Шелдон, напуШенный мной
    _DSC0050@0,25x.jpg

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Valora, Марина, выздоравливай и больше не болей!:gdlk:
    :yes4: Согласна полностью! Пуфыстые щечки зацеловала б каждому и повторяла это ежедневно!:girl_kiss: (С Полинкой такое проделываем:crazy::wink:)
    :ps: Все забываю спросить - а с какого возраста у вас начинаются прогулочки? Вчера забирала своих двух старших птенов, но, боюсь, мамка поздновато разрешила, старшенький будет диковатым - боялся и жался в ладошку. А вот второму было интересно, надеюсь подружитьсяO:-)

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Марина, какие они уже большиеO:-) имена такие красивые придумала:good: гнездышко на букву "ш"))

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, JuliaMV, :girl_kiss:
    Эти пока только чесать дают, и то - под настроение.
    16+ (дней). Я стараюсь, чтобы сразу парочку взять, тогда получается старшему дней 18, а второму 16. Вместе им не так страшно, как порознь. Может быть, эффективнее по одному брать и общаться, но если один будет бояка, а второй - контактный, то второй вполне может переключить первого (не исключен и обратный вариант, что есть риск). Но это всё - эксперименты, и результат, увы, не 100%.
    Они сами придумались :pardon:
    И Белла! Всё началось с Беллы, прошу заметить, просто потом Остапа понесло :crazy:

20. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Детки вышли такие сладкие, потому что хозяйка очень их любит :girl_kiss::man_in_love:
    А Лютик и Латэ хотят еще одну кладку?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru