1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Где же он мог так травмироваться... Нет ли признаков ЧМТ? Поли не водит, шатает, клонит? Что с координацией?

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, Ранья. Я уже действительно вся испереживалась.
    А ещё это пятница, а в воскресенье у нас Новый Год начинается, то есть аптеки открыты только сегодня утром, в воскресенье утром, а дальше - только в среду.
    Какие именно мази/капли можно брать? У меня дома только сульфацид был, но я позвонила одному врачу, готова стартовать за рецептами, а то ж суббота и праздники, а запускать птичьи болячки не стоит. Пока сражаюсь с анкетой....
    --- Сообщение объединено, 7 сен 2018 ---
    Не знаю, после прогулки был в порядке, купался, орал и наслаждался жизнью. А утром я его бужу и вижу это.

Нет, его не водит, не клонит, насколько могу судить. И аппетит хороший. На другую жёрдочку перепархивал, по решётке лазал. Единственное, постоянно чешет глаз и вроде бы им не видит: для осмотра его удалось отловить удивительно быстро, обычно он реагирует лучше. На ручки и почесаться просится, словно в поддержке нуждается. Только просит глаз не задевать, но при этом дал себя осмотреть и не кусался, даже когда я ему веки открыла, а это настораживает: ему явно было больно. И вроде бы не такой активный, как вчера.

3. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Бедняга Поли...

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
  5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Фитюльке написала. Ещё думаю пробежаться по ветам у нас, если клиники ещё открыты. Но это веты, а не орнитологи.

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Сэголь, я бы сходила и к вету. Вдруг помогут.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, ветеринар согласился посмотреть на Поли. Сейчас понесу.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, а мы уже были на осмотре у врача! Договорилась с тем же, который когда-то витамины мне для Цитры выписывал. (И теперь я сильно на мели, потому что ветеринар взял с меня неожиданно большую сумму - примерно как за пару корелл.)

Врач предполагает, что ЧМТ нет, так как координация у птицы хорошая. Но ушиб налицо: гематома на нижнем веке и повреждение роговицы. Прописал капли с антибиотиком и сказал, что Поли должен пойти на поправку.

На обратном пути Поли вырвало ((
    Надеюсь, просто с перепугу, что засунула в переноску и утащила куда-то, и там ему светили в глаза фонариком. Пока лишу его пищи на несколько часов, потом сварю ему кашки.

Закапала Поли капли и помазала отёк траумелем.

10. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Пусть скорее выздоравливает Поли! Лишь бы сильно глаз не чесал , чтобы не дошло дело до воротников всяких.

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    #711 Svprohorova, 8 сен 2018
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
    Вот как можно было так в клетке травмироваться? Вот я и опасаюсь игрушек в клетках.... Надеюсь, что все хорошо закончится...

Какие воротники могут спасти от почесонов лапами?:ROFL:
    --- Сообщение объединено, 8 сен 2018 ---
    За осмотр врач взял стоимость пары карелл? Да ну! Обалдел что ли?

12. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Svprohorova, в том то и дело , воротники попугаям это жуткая морока. Был у меня опыт , хоть и давно. Лучше уж обойтись. А ветеринар и у нас стоит столько же , если измерять в кореллах. Один прием по стоимости равен паре диких корелл , или одному выкормышу , или шести волнистикам. И это если без особых манипуляций, а так , когти подстричь , за жизнь попугайскую поболтаь

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Да не поверю никогда! Пара карелл стоит 13 тысяч рублей, шесть волнистиков ВВП 27 тысяч рублей. И что столько берет ветеринар?

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Svprohorova, ну если без обиняков , у нас в италии в среднем визит к ветеринару орнитологу стоит 60 евро. А например в Англии людям вообще приходится на птиц медецинскую страховку открывать , иначе очень очень дорого обходится лечение:(.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Капли вета быстро помогли от отёка, попуг снова бодр и может разлеплять веки, однако само состояние глаза не радует: неровная поверхность роговицы, развивается бельмо, зрачок постоянно расширен, Поли полностью или совсем ничего не видит с левой стороны... Наш ветеринар ничего больше не может порекомендовать, а ответа от ветконсультанта нет. Что можно предпринять, чтобы восстановить зрение попугаю и растворить бельмо на травмированной роговице?

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    По-моему, это только операция убирает бельмо. Но не факт, что зрение вернётся!

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #717 Сэголь, 9 сен 2018
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
    Вроде уже меньше глаз чешет, после того как спал отёк. Похоже, его раздражало, что он не может открыть глаз. Сейчас глаз открывается, и Поли реже в него лезет. Однако зрение не улучшается :cry:

Гм, а как можно сделать воротник птице? И как его нацепить? Это же не кошка, другое устройство тела, и птица должна лазать, чистить перья и есть...

Не знаю, может, ночная паника в темноте? Он раньше никогда ночью в клетке не метался, но мало ли... У него сейчас клетка достаточно большая, чтобы взлететь с места, а с размаху и вслепую налететь на край кормушки или решётку/жёрдочку глазом - и вот получится фингал. Сила инерции. В данном случае фингалом, увы, не обошлось.

Спасибо, надеюсь, удастся спасти его зрение...

Ну да. Как за двух корелл или за неплохую (не китайскую) клетку на двух волнистых. Это за осмотр + капли (они - 60 шекелей). Вы не удивляйтесь, просто у нас в принципе очень дорогое ветобслуживание... А вот качество его по отношению к птицам составляет желать лучшего (анализов и операций не делают, многого не знают из того, что известно каждому пользователю этого сайта, потому что не орнитологи). Плюс те врачи, которые согласны работать со всякой экзотикой - птицами и рептилиями, - у нас в городе редки и задирают цены, потому что у клиентов нет альтернативы (везде клиники для кошечек-собачек). То есть если уж совсем другого выхода нет, к врачу лучше не нести, и тому больше одной причины. Просто пятница была, аптеки закрываются, ветконсультант не отвечает, я паникую и ужасаюсь, попугай не видит... Вот и бросилась к вету, чтобы хоть средство для оказания первой помощи было.

Цена таки ожидаема. Но в прошлый раз этот же врач с меня действительно значительно меньше брал, а тут минутку посмотрел на птицу, в руки даже не брал, а за визит - втрое больше получилось, эх. Наверное, потому что в этот раз я с пиррурой, а не волнистиком - возможно, посчитал, что я богата и могу позволить себе оплатить полную цену пятничной очереди (выходные идут по отдельному тарифу) раз попугай у меня дорогой. Он же не знает, как ко мне птица попала, а так они в городе недёшевы. А вот кореллы, даже две, по нашем ценам не такие уж дорогие, доступны всем, следовательно, и осмотр врача, просто я нищеброд и уже потратила "излишки", когда купила певчих и клетку для них. Для оплаты визита к вету ушли деньги, отложенные на автобус и оплату электричества в этом месяце. Чтоб не отключили, придётся уже в деньги на еду лезть. Не знаю, как дожить до 29-ого числа, когда пособие перечислят. Но надеюсь на подработку: я сейчас изолирую балкон одной женщине (цементно-шпаклёвочные и прочие работы), за неделю-другую управлюсь - и тогда примерно такую же сумму получу. Снова голодать не хочется ((

Да, именно, как две дикие кореллы или "породистый" выкормыш какого-то особого цвета, а не природник. Сопоставимые цены у вас и у нас, значит. Только волнистиков у нас за эту сумму столько не купишь, немного другое соотношение с кореллами - две пары, если по магазинным ценам.

Хе, сразу видно тематику сайта - цены на форуме, выходит, тоже меряем в попугаях! :man_in_love: Я ещё порой в пачках корма и в клетках.
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2018 ---
    Где-то на форуме кошек видела тему, что есть шанс немного убрать бельмо и восстановить роговицу чисто медикоментозными средствами, если на ранних этапах после травмы правильное лечение оказать... На это вся надежда. Жду ответа и привета специалиста, как соловей лета.
    Если только с операцией - то облом. Явно птице её делать у нас не будут. И ещё зрачок этот расширенный... Как бы катаракта не развилась. Бедняга Поли.

18. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
    Развеселила... Смеюсь в голос, остановиться не могу!

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Недавно снятый удачный портрет Поли:
    Портрет Поли.JPG
    Просто потому, что с левой стороны уже такой красоты больше не будет: тогда у него было два блестящих карих глаза. Сегодня с утра буду снимать и получу совсем другой результат, конечно.
    Любить его "с некрасивым глазом" я меньше не стану, но жалко до слёз... Он ко мне теперь старается поворачиваться правой стороной, чтобы видеть.

20. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Не расстраивайся, это мы - люди понимаем и страдаем. А птиц приноровится и потом уже и не будет замечать недостатка. Малое успокоение, ну хоть такое....
    Бельмо или лейкома - это стойкое нарушение структуры роговицы глаза, причиной которого может быть травма глаза, химический и термический ожог, язва роговицы, врожденные помутнения роговицы, а также последствия операций на глазах и инфекционные заболевания глаз. Симптомами заболеваний роговицы являются: светобоязнь или болезненная реакция глаза на свет, слезотечение, покраснение глаза. Образовавшееся бельмо на глазу белого цвета и занимает значительную часть роговицы или полностью ее закрывает.
    Эффективного консервативного (медикаментозного) лечения бельма не существует. Все лекарственные препараты и применение народных средств не влияют на качество зрения при лейкоме и являются лишь симптоматическим лечением. Известные народные средства, применяемые для лечения лейкомы: использование примочки из настоя травы очанки лекарственной; закапывание в глаза сока репчатого лука с медом или живицы пихты и другие.
    Медикаментозное лечение назначается лишь при остаточном воспалительном процессе в роговице глаза. Выбор лекарственных препаратов зависит от причины заболевания; назначают, например, противовирусные, противотуберкулезные препараты, что в ряде случаев может привести к некоторому просветлению бельма.

Подробнее: Как убрать бельмо как избавиться от тумана в глазах Лечение болезней

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.