1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Красавчик Бэк (продолжение следует)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем wait, 6 окт 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. wait

wait Матёрый птиц

София
    Написала сегодня нашему доктору по поводу анализов - сможем сдать только после 18, когда доктор вернется после конференции. Еще хочу на всякий пожарный купить катетеров для зонда, но у нас этo редкая редкость, а со шприца не всегда удобно. У птичек все хорошо, как нибудь соберусь их пофоткать.

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    wait, я тоже столкнулась с проблемой недавно. Не могла найти катетер. А тут пришлось идти с собакой в ветклинику, там я случайно увидела катетеры на полочке, попросила доктора, объяснила ситуацию (Кеша был после приступа, боялась, вдруг придётся кормить зондом, а дома был один, но старый, ещё после Карочки). Доктор спокойно выделила мне 3 катетера и просто включила их стоимость в общий счет.

:ps:прошу прощения, только прочитала про Малышку Фанечку.. Примите соболезнования, очень жаль... Но ни в коем случае не вините себя.
    Я тоже после ухода Каруси решила для себя, что я ужасна и птиц не заслуживаю. Прошло время и я так и не взяла больше пташек, но я уже не считаю себя ужасной хозяйкой, но тяжелы воспоминания от утраты до сих пор, к сожалению... Но! Я считаю, что птичек брать надо, дабы осчастливить как умеем и уберечь их от рук плохих:oops:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А интернет (катетеры)?

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А вот не так просто оказалось. В прошлом году еле нашла интернет магазин с доставкой в Троицк и только 1 катетер был в наличии :Facepalm:
    хорошо хоть успела для Каруси... Голод точно не был причиной ухода

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо, наверное, создать тему в разделе Взаимопомощи. Или обратиться напрямую к девочкам из Питера. У них там проще всего купить мед оборудование.

7. wait

wait Матёрый птиц

София
    Только что улетела на радугу мой первенец Сиренька. я насыпала им кушать, она кушала, но вдруг упала с кормушки и начала биться в конвульсиях, ушла за две минуты у меня на руках.

8. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...

9. wait

wait Матёрый птиц

София
    flinti, спасибо

Так как в моем лимите появилось одно "свободное" место:cry: решила взять мальчика для Ляли. Одобрение мамы уже получила Решила взять в этом месяце и сразу сдать анализы и новичку, и остальной стайкe. Kак можно обезопасить новичка во время карантина? Как можно обработать карантинку после больных птиц? Кипятком или еще + сода, уксус, возможно с моющим?
    :ps: Возможно, что наткнусь на осуждение, что сразу в тот же день после гибели:cry: думаю про новую птицу, но после 3-ех смертей меньше чем за 3 месяца хочется отвлечься в заботах о новом пухе.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. wait

wait Матёрый птиц

София
  12. wait

wait Матёрый птиц

София
    Знакомьтесь, Джимми - Голубой Нормальный расщепленный Осветленный и Опалиновый.
    День Рождения - 17 июня 2019
    DSCN5469.JPG DSCN5471.JPG DSCN5472.JPG
    Папа - Голубой Спенгл Опалиновый
    IMG_20190817_201626.jpg
    Мама - Голубая Осветленная
    IMG_20190817_201547.jpg
    Малыш на строгом карантине, чтобы не подвергать малыша опасности.

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Малыш Джимми очень фотогеничен. Все таки думаю он Кобальтовый, а не Голубой. Правда, на руку с едой ходить боимся, а без еды с удовольствием.
    DSCN5476.JPG DSCN5477.JPG DSCN5479.JPG DSCN5481.JPG DSCN5483.JPG DSCN5486.JPG
    Султан Бяша и гарем не очень были настроены на фотосессию во время дневного сна.
    Тут видно Лушин оливковый воротник, есть еще такое же пятно на бедре.
    DSCN5490.JPG
    Ляля - моя прекрасная DSCN5513.JPG DSCN5511.JPG
    Трио.
    DSCN5518.JPG
    Кстати, бандиты очень интересуются, кто же это чирикает в другой комнате. Они заинтригованы, а малыш Джим не очень их зовет, только утром.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    wait, с пополнением! :daisy: Очаровательный малыш! O:-)

15. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, Спасибо
    Сегодня пришли результаты анализов.
    У Джимми - единичные мегабактерии в мазке, дисбиоз(преоблалают палочковые формы бактерий), единичные эпителиальные клетки кишечника, нейтральный жир +.
    У Ляли - мегабактерии не обнаружены.
    У Бэка - много песка в помете, мегабактерий не вижу, флора обильная, единичные альтернарии и дрожеподобные грибы. Единичные клетки кишечника, нейтральный жир - единично.
    У Лулу - единичные мегабактерии в мазке есть, и у нее выросла липома несколько недель назад.
    По поводу лечения детали проясню завтра с доктором.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    wait, с нашими консультантами тоже поговорите.

17. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, тогда, завтра как поговорю с доктором создам тему - одну на всех?
    Луша, конечно подкинула, проблемку. по хорошему ее бы пропоить гепатоветом, но есть одна "маленькая" проблема - у нее при взятии в руку начинается припадок (высовывает язык, тяжело дышит, дергается), при отсадке полный отказ от еды она даже не выдает помет при отсадке + был сердечный приступ год назад как раз вовремя лечения.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одну на всех нельзя. Можно создать на одного кого-то, самого проблемного, и рассказать в ней и об остальных тоже.

А Луше можно карсил на корм..

19. wait

wait Матёрый птиц

София
    Сегодня Лулу 2 годика

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С днюшечкой малышку! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.