1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кореллы на гнезде или коричные зефирки

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 23 сен 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мою любимицу первую выбрали :) Красоточка! :girl_kiss:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Эту красотку только с обязательными фото-приветами отдать разрешаю! Коричные зефирочки - это же не просто птеньки, это НАШИ (всего форума :wink:) любимки. :man_in_love:

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Valora, буду требовать фото со всех - это же мои первенцы!
    Сегодня вторая и пятый согласились на мои почесоны! Не с большим энтузиазмом.... но - лиха беда начало

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а вроде четвёртый почесоны обожал же? Сейчас типа самостоятельный и гордый стал? :)

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, это уже наверное в птенячистве, когда по кровати еще бегали - жмякай как хочешь... Теперь они большие и гордые:blum3:
    Вечером отправить в клетку - целая миссия! На пальчик идут легко - тут без проблем, а вот донести домой на пальчике сложнее, наровят улететь и повыше:mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06::mr47_06:.... дети:wink: ... еще и мамаша че-то в голову взяла и не идет на руки:unknown:, еще за ней бегаю...

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, понятное дело - домой не хотят, спать не уложишь. :D

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Дайте пожалуйста ссылки по таким темам ( читала раньше на форуме, но тогда не надо было, а теперь не могу найти)
    1 - памятка для покупателей что нужно на первых парах, одоптация и т.д. - может есть именно в виде распечатки, было бы супер чтоб голову самому не ломать и ничего не забыть.
    2 - почему не отдаю попугая бесплатно - может было такое обсуждение.... задолбали если честно....

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Скажите, чтобы отсеять всяких любителей халявы. :evil: Чтобы отсеять тех, кто будет относиться к птице как к тому, что не жаль потерять. И перекупщики чтоб подзаработать не могли.
    Я бы вообще не продавала тем, кто такие вопросы задаёт. Ибо башкой надо думать всё-таки, и не только о том, как на халяву что-то хапнуть.:evil: Разведение птиц - не дешёвое удовольствие в конце концов.

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А кто такое спрашивает? Знакомые, или посторонние? Знакомым я бы конечно подумала, как по корректнее ответить, а чужих просто послала бы очень далеко, куда Макар телят не гонял.:twisted:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для волнистых вот.

К сказанному выше я бы добавила, что меня интересует, располагают ли будущие хозяева финансами, достаточными для содержания птицы, насколько серьезно они относятся к покупке (готовность заплатить определенную сумму тоже показатель).

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Да, да, девочки, все верно. Я и написала что корме клетки ( которая часто валяется у многих на балконе с детских времен) нужны потратиться на всяко разно что станет в цену самого попугая.. ну и, безусловно, я ей откажу в любом случаи т.к. у нее кошка на всех фотках... А вообще меня просто поражают такие объявления: приму в дар жако ( или подобную) желательно ручную! Мало того что бесплатно, так и дайте мне еще ручную.... А в моем случаи интересно было бы составить смету расходов, где будет 5 сепий, уже наверное 6-7 десятков деревенских яиц, с кг пшеницы и овса и т.д. Но это все , конечно, мелочи, о которых вспоминаешь только из-за таких любопытных...
    Младшего мальчика тоже бронируют. К тому же двое, первая из которых хочет дождаться подтверждения пола песнопением.... я конечно не буду придерживаться для нее птицу и ждать его зрелости, а продам тому кто берет как есть.
    Так что остается без брони только вторая девочка - моя любимица!
    Таня, спасибо за ссылку!

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лена, ты не об Алене случайно пишешь? Она хочет подтверждения песнопением?
    На видео недавнем точно мальчик был, может пусть его у тебя возьмет?
    Или не хочет, пока не запоет соловьем? А такое может и нескоро случиться.

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ранья, нет-нет. Здесь все договорено, обговорено. Скоро жду в гости. Оба мальчика ( а речь идет о первом или третьем) хорошо ковыряют корм и сегодня четко видела как лущат просо. Конечно еще очень неловко и для насыщения недостаточно, но во-первых еще есть неделя до переезда, во-вторых мешанка и пророщенка я уверена будет всегда

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Фух, а то я было подумала что Алена тебе мозг колупать решила, думала ей причуханки идти давать.:shock:

15. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья, не надо мне ничего вставлять) Я наоборот буду постоянно сама себе штудировать правила кормления птаха мелкого) Поучать никого не собираюсь даже, пока сама через всё не пройду неоднократно. Одно дело - знать теорию, как ухаживать за птенцами, а другое - пробовать это на практике)

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    BlackIo, Так я и не собираюсь, я же добрая:girl_smile:просто Лена пишет не всегда понятно,(сори:oops:) я вечно переспрашиваю. Хочу скорее масика смотреть у тебя, интересненько же.:wink:
    Насчет кормить, ну как у меня с Дэнни точно не будет, Лена -это же не та горе "заводчица" в Одессе, прям отомстить охота.:x я над этим подумаю, хоть и добрая.

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Дама которая бронировала пятого ( независимо от пола) оказалась с большим семейством: морские свинки и собака. Я настоятельно советовала оценить свои возможности по содержанию птицы и собаки в одной квартире.... и она отказалась от брони. Так что пятый забронирован пока только после распева.
    А третяя стала дичиться! Занести в клетку на сон стало очень тяжело - на палец не идет никак!!!! Вчера прибегла к кормлению из шприца ( некоторые перед сном с удовольствием еще подкрепляются), при его виде она прижимает хохолок и издает детские писки - короче вспоминает что она птенчик.... Так ее можно переманить на палец и занести в клетку.....
    Зато 1,2,5 идут на почесоны к моему огромному удовольствию и радости!!!

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Значит, не тот это человек для малыша. Такая красота найдет ручки, не может не найти.

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, оно и к лучшему. Да и четвёртый вон уже распевается, глядишь - и пятый вот-вот запоёт.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Уже несколько дней пятого отучаю от шприца.... очень неохотно! Дико кричит на шприц и требует еды.... сегодня уже начал соображать как нужно правильно кушать без него и начал есть с ладошки, а вечером был замечен с пророщенкой.... и очень даже успешно жевал пшеничку

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.