1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Распечатка "Памятка" начинающему владельцу попугая

Тема в разделе "Предложения, идеи, проекты", создана пользователем TaniaOK, 25 сен 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, зашибись.. :shock:
    Значит, я так понимаю, корм, который они предлагают, ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУТ КОРМУ, КОТОРЫЙ ПОПУГАИ ЕДЯТ В ПРИРОДЕ???????? О, дайте же мне взглянуть на этот корм! Дайте попробовать его!! Вот счастливчик - хозяин магазина, так часто в Австралию летает, корм собирает, привозит сюда.. Воду он тоже там собирает?
    И, на всякий случай, он знает, сколько лет попугай живет в природе? Хотя, видимо, это и есть его стратегия и тактика - чтобы попугаи быстрее отправлялись в мир иной, а у него покупали новых :evil: :evil: :evil:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кстати, затем мои сообщения и кэт были удалены. Я так думаю, что наши сообщения расценили как вредные.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, "кто не с нами - тот против нас", чудесная логика..

Я надеюсь, он не является владельцем всех зоомагазинов города?..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока только 2. Но у других владельцев магазинов такая же политика.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так они какой корм продают? На развес?
    В принципе, можно из памятки названия кормов убрать, если только это их раздражает..

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Какой ужас :( Только странная политика, согласитесь. На хорошие корма можно делать неплохую наценку, зарабатывая нормальные деньги. Тем более эти рекомендации и в наших листовках...

Да что тут говорить. У меня есть знакомый, владелец ветаптеки. Очень вежливый и общительный, мне показался приятным человеком. Но потом мне рассказал о "вертячке", болезни птиц, заметив, что "таким птицам лучше сразу голову свернуть". А ведь ветврач, но не в курсе, что вертячка лечится... Что хотеть от владельцев магазинов, это просто бизнесмены...

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Нашла на МБ. Может, кто-то уже с этим сообщением знаком, но я видела впервые.

Авторы Stewart A. Metz, M.D. Переводчик и стилист данного манифеста пожелал остаться неизвестным.

Уважаемые любители птиц . Если сочтете уместным, то распечатайте эту заповедь и договоритесь с продавцами близлежащих зоо магазинов, повесить перед клетками с попугаями или выдавать на руки интересующимся покупателям. Надеюсь таким образом можно помочь и людям и попугаям.

Спасибо

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПОВЕДЬ ПОПУГАЯ

ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ЭТО О ПОПУГАЯХ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВАЖИТЕСЬ ВЗЯТЬ МЕНЯ ДОМОЙ

1.Я не домашнее животное как кошки и собаки! Во мне до сих пор жив дух джунглей. У меня особые потребности, которые, возможно, Вам будет трудно удовлетворить. Чем раньше Вы это узнаете, тем лучше это отразится на моем благополучии. И, пожалуйста, не покупайте моих диких сородичей из джунглей, это поставит под угрозу их существование, да и для Вас это не будет зажигательной вечеринкой.

2. По-возможности, ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖИЛЬЕ - я привык летать в тропических лесах и саваннах. Я отказался от этого природного дара, чтобы доставлять вам радость. По крайней мере, предоставьте мне большую клетку, где я бы мог помахать крыльями и позаниматься гимнастикой. Так же я нуждаюсь в игрушках для времяпровождения и деревяшках, чтобы их погрызть – в противном случае, я могу перепутать Ваш дом с диким лесом и деревьями, растущими в нем.

3. ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ПОЛНОЦЕННУЮ ДИЕТУ – мне необходим целый ассортимент свежих и питательных фруктов и овощей, даже если Вам придется потратить время на их подготовку. Я не смогу выжить, питаясь одними семечками. Потрудитесь досконально изучить мои потребности и предпочтения.

4.МНЕ НУЖНА ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ В СОЦИУМЕ – я стайное животное, но я не один из вас. Мне потребуется провести с Вами много времени, чтобы узнать как себя вести с людьми и другими животными. Мне так же необходимо достаточно много полноценного общения с Вами – каждый день, не зависимо от вашего распорядка дня и других обязанностей. Я живое и чувствующее существо. Кроме всего прочего, я должен полностью доверится Вам, и быть уверенным в Вашей предсказуемости и заботе обо мне – каждый день.

5. Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ – я могу разбрасывать кусочки пищи или даже нарочно бросать ее на пол, но для моего здоровья необходима тщательная уборка. Без частого увлажнения, моя кожа чешется, пеньки на моих перьях могут не раскрыться, если перья будут жирными, и я могу заболеть, если еда и вода в моих кормушках не гигиеничны.

6. МНЕ НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ДОКТОР – мою физиологию трудно понять и Вы можете не заметить мою болезнь на ранней стадии! А когда заметите, то может быть уже поздно. Я привык скрывать свои заболевания (помните я Вам говорил что я дикое животное из джунглей, где полно хищников) Мне нужен птичий доктор – профильный специалист(пожалуйста, НЕ ВЕТЕРИНАР!) Если Вы не в состоянии оплатить услуги такого специалиста, то наверно, не стоило забирать меня к себе домой.

7.ПРОШУ ВАС – НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ! Я не всегда могу понять Ваши особенности, а Вы – мои. Я не пытаюсь специально найти себе на хвост приключения, Ваш дом это не джунгли. Если я нашкодничаю, не кричите на меня и никогда не бейте! У меня очень чувствительные уши и если Вы меня ударите, я могу перестать Вам доверять. Ваши руки иногда очень страшны для нас (ну почему же Вы не зиготактильны, как мы?????) Важная особенность еще и в том, что наказанием нас не приручишь. Мы очень нежные существа, которые кусают исключительно в целях самообороны, что бы защитить себя. Приручить нас можно только терпением и любовью.

8. НАУЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ МЕНЯ – я знаю, Вы сердитесь, когда я опрокидываю поилку, разбрасываю пищу, ору или ощипываю перья. Я не делаю этого специально, что бы досадить Вам – наверное, я пытаюсь, что-то Вам сказать (возможно, мне больно, мне одиноко, я в печали). Постарайтесь понять язык МОИХ жестов. В конце концов, не забывайте, что я единственное живое существо на этой планете, которое может разговаривать на ВАШЕМ языке!

8. ОТНОСИТЕСЬ КО МНЕ КАК К ЛИЧНОСТИ – я уникальное и чувствующее существо. Каждый из нас неповторим! Пожалуйста, не разочаровывайтесь во мне, если я разговариваю не так как Вы этого хотите или не делаю трюков, как попугаи ваших знакомых. Если вы уделите мне все Ваше внимание (на чем я всегда настаиваю, независимо от того понимаете ли Вы это или нет), я одарю Вас радостью общения с уникальным существом, дающего намного больше, чем просто игры и разговоры. Дайте мне шанс раскрыться перед Вами, и Вы не пожалеете.
    Я не декорация для домашнего декора! И не символ статуса – если Вы меня используете для этого, то я могу укусить за Ваш высоко вздернутый нос!

10. РАЗДЕЛИТЕ ВАШУ ЖИЗНЬ СО МНОЙ – не забывайте, что Вы мой ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я доверил Вам свою судьбу. Мы попугаи привыкли к моногамии (по барам не шляемся и не клубимся) Поэтому, пожалуйста, не уезжайте надолго и не отдавайте меня – я могу не перенести эту печаль. Если эти требования кажутся невыполнимыми, то помните, Вы могли бы узнать о моих потребностях задолго до того, как забрать меня к себе в дом. Даже рождение у вас ребенка или новая работа – не оправдание, - СНАЧАЛА вы приняли обязательства по отношению ко мне. Так же, если вы думаете, что расстанетесь со мной, потому что перейдете в «мир иной», позаботьтесь обо мне заблаговременно. Я могу прожить до очень преклонного возраста, но я не могу сам о себе позаботиться. Помните – я живу в клетке, среди людей, а не в джунглях среди сородичей.

11. ВАШИ ПРАВА – у ВАС, их полно, но я могу подтвердить только одно. А именно, если вы отнесетесь ко мне, как я описал выше, я одарю Вас бескомпромиссной любовью, юмором, знаниями, красотой, преданностью и чувством изумления и трепета, которые вы испытывали только в детстве. Когда Вы забрали меня домой, Вы стали лидером моей СТАИ, моей единственной вселенной, навсегда. И если бы я смог я бы для Вас на небо водрузил луну и зажег звезды. Мы едины – Сердцем и Душой.

Источник:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 46216&st=0

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово сказано!! Молодцы авторы!!!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мне не понравилось. Очень затянуто. Предполагается, что это должны прочитать до покупки или взять листовку домой. В магазине такой длинный текст ни о чём, читать не станут. Люди пришли за попугаем, а не за длинными, нудными нравоученьями. При покупке главное конкретика: какая клетка, какой корм, чем ещё кормить по-мимо основного корма и так далее. Таня написала лучше. Главное, больше пользы.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я думаю, авторы имеют в виду главным образом больших попугаев. Ничего не сказано о неообходимости содержания парой (стайкой).
    В любом случае, мне тоже не очень понравилось, я согласна с Gaika, долго, затянуто. Попытка оригинально рассказать о минусах при покупке попугая - но это точно не для магазинов, не станут они минусы акцентировать.

Gaika, Света, это общее творчество :)

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Так никто не предлагает это распечатывать и нести в магазины. Статья интересная, можно что-нибудь почерпнуть из нее для памятки. Например, мне понравилось повествование от первого лица.

"Здравствуйте, мои будущие хозяева!
    Не кормите меня, пожалуйста, Триллом" и т.д.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня наконец-то добралась до магазина, где я покупала Старшую и Арчи (магазин "Друг") и до самого "филиального" магазина Ростова - "Белый Какаду", где я покупала Кешу. Договоренность о листовках достигнута :)
    В магазине "Друг" меня строго спросили, орнитолог ли я. Я честно созналась, что нет. Продавец там очень скрупулезный, дотошный, явно неравнодушный. Она легко согласилась раздавать листовки, но когда прочла раздел о кормах, сразу сказала, что в таком виде не пойдет, потому что у них упор идет на Витакрафт, Зефир и Вака. Престиж у них не пошел совсем, они отказались его продавать и поменяли поставщика. Она предложила или дополнить листовку названиями их кормов, или написать просто: "полнорационные корма для птиц в заводской упаковке". Я согласилась на второе. Она сказала, что в тех 10 листовках, что я отдала, замажет Престиж и дополнит своими. А в следующий раз я принесу листовки уже с ее формулировкой. Я думаю делать такие листовки специально для этого магазина. Остальные магазины против нашего варианта не возражали.
    В "Белом Какаду" я наконец-то нашла Биогрит и купила падованские палочки с минеральным камнем. Побеседовала с ними насчет чумизы (они ее один раз привозили). Но они говорят, что чумиза сыпется сильно, поэтому они отказались от нее.
    Идея с листовками была воспринята дружелюбно :) Я попросила давать листовки и филиалам, они согласились :)
    Итого получается в месяц 100 листовок:
    Белый Какаду - 40 листовок
    Друг - 30 листовок
    Аква-пит - 20 листовок
    Кошкин дом - 10 листовок
    М-да :P Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузов :P
    Это не все магазины Ростова :( , но все-таки..
    Подумываю о том, чтобы к продавцам на птичьем рынке пристать.. Но очень я не люблю это место :(

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ты большая умница! Я тобой восхещена!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, спасибо :) :Rose:

Опа, начинаю работать консультантом :D Я указываю свой мобильный в памятке, сейчас в первый раз позвонили :) Ребята купили 2 попугаев 2 недели назад, задавали разные вопросы :) Ответила, посоветовала сюда заходить. Надеюсь, зайдут сюда. Судя по вопросам, птички у них первые :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня навестила "подшефные" магазины, раздала листовки с расчетом до конца года :) Буду на 2 - 3 месяца приносить, а то они хотя и в центре все, но все равно далеко не рядом :D
    Хочу сделать над собой усилие и все-таки сходить в магазин, гдя я Яшу покупала..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отнесла листовки в тот магазин, где Яшу покупала. Ноги туда не идут, но заставила. Место-то в центре, хорошее. Листовки согласились раздавать сразу, восприняли очень дружелюбно. Спросила, сколько попиков за месяц продают (я везде спрашиваю, чтобы знать, сколько листовок и когда приносить), говорят, от 10 до 30, в зависимости от праздников.. Очень популярный подарок ребенку ( :evil: ) к празднику.. Дела.. Ну что ж, хоть листовку родители почитают..

И продолжаю получать звонки :) Рада, когда звонят, значит - листовки раздаются и читаются :)

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, я в восторге! Умница! :good:
    (опять же - только обнаружила данную темку :? )

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а на листовках есть ссылка на наш форум? У кого есть инет могли бы к нам и за советом и за помощью обращаться.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поддерживаю. Давайте ссылку. Можно еще мою асю. :oops: Надо тоже поговорить с магазином... Но я стеснительный человек... собираться буду долго.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #80 TaniaOK, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
    Assiris, ну куда же без нашего форума? :D И мы ведь вместе обсуждали памятку! :D

Памятка

Вот думаю, куда ее на форуме поместить, чтобы виднее было? Может, еще кто-нибудь присоединится к данной "акции" :D :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.