1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пойдет, но хуже. Наташа (Diesna) где-то выкладывала фото солода (готового, только развести), вот это бы подошло. Наверное, в каких-то магазинах здоровья такое продается.

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    У нас тут нет поблизости таких магазинов(((( попробую подкормить

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лада, вот так выглядит:
    IMAG6373.jpg IMAG6374.jpg
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2017 ---
    Не знаю может глупость посоветую, но рискну:
    раз есть пророщенный овёс то я бы постаралась выдавить из зёрнышек (из шелухи) то самое беленькое мяконькое молочко, прямо из каждого зёрнышка и это дала малышу.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

После Ваших фоток, что оно из овса - у меня такая и была первая мысль :yes4:. Тем более, что малявка без еды до утра не протянет. А всё, что можно найти - будет не раньше завтрашнего утра, дня..
    Сейчас повыдавливать как получится, а дальше будет 2 часа в запасе на более качественное приготовление и тд..

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да, я тоже сразу об этом подумала.. Но рискнула дать несколько капель каши..Он глотнул несколько раз..безумно слабый.. Дышит как то через раз.. не могу без слез все это выдержать. Муж сказал оставить в покое, пока чуточку подкормлен. Говорит, если судьба такая, то пусть с мамой будет рядом. А так, говорит, может она его отогревает, а ты лезешь:sorry:
    У него в одном глазу какой-то кровоподтек..пыталась сфоткать, но видно плохо. И на крылышке..На крылышке наверное от нас..может когда освобождали.. А откуда в глазике? Еще эти двое сидят в домике и там шебуршение какое-то. заглядываю - замирают. Который раз уже вижу, что он под яйцами оказывается, а не с краю, куда я его кладу, чтоб мать видела
    Кеша постоянно бегает к мешанке, потом бежит в гнездо. слышу, как кормит кару. а ребенок голоден. нахлебники какие-то(((((

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Он долго вылуплялся. Застрял, потратил много сил. Его нельзя оставлять. Нужно кормить и ночью тоже! Если плохо пищит (а сил ведь нет), то не будут кормить...ну, или нормально кормить не будут..

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Наташ, спасибо вам большое! Я завтра обязательно посмотрю в других магазинах еще.
    выдавливаю..но они какие-то суховатые. водой подразведу..
    Галчонок, мне надо было вчера начать помогать, останавливало только то, что был 17й день. Думала, есть время...не могу простить себе..он так хочет жить:sorry::sorry::sorry:
    еще сзади шея с воздухом у него..

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, там рано тоже нельзя. С одной большой дырки и ответа TaniaOK и надо было помогать. Теперь кормить!

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно. Примерно полчаса - час.

Нет, не так. Если он не будет пищать - она не будет кормить. И мама она ему или нет - не важно.
    Иной раз лучше и забрать от мамы, докармливать самой. Это если есть брудер.

Возможно, кожа к пленке присохла. Не обращайте на это внимание сейчас. Сейчас главное его кормить.

Не надо с краю! Только на яйца. Она же их греет. А ему сейчас главное - еда и тепло.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Что ж я такая неподготовленная-то..
    выдавила молочко из овса и пару капелек воды разбавила. Отжала. сейчас попробую подкормить..Оба в домике. т.е. кеша понимает что там малыш. он так долго там не сидит никогда. но...
    TaniaOK, подскажите, пожалуйста, если на данный момент выбирать из каши и молочка вот этого из овса выжатого, последнее - лучше? Удалось споить чуть меньше, чем 0,5 мл. сначала пил охотно, потом перестал..зонда у меня нет, да и как такому крошке суметь:wall: везде сказано кормить через каждые два часа..а если по чуть-чуть, но чаще? вот сейчас в зобике видно молочко. но немного. И еще ужасно вздутая сзади шея...Я думала, что зоб на шее не сходится, а тут прямо линия хребта наполнена воздухом от нижней части затылка и до конца шеи(ох, ну и объясняю :wasco2:)
    положила малыша на яички..брудера нет...с самого начала жизнь-борьба...то трещина, то яйцо толстокожее..почему? Я все делала как в прошлый раз..теперь за остальных переживаю.. у банка стоит и увлажнитель..
    Простите за флуд сплошной..Душа наизнанку просто :sorry:
    Вот сейчас зла не хватает. я в другом конце комнаты сижу и слышу его слабый, но писк. Она сидит на нем и не кормит. Первые птенцы пищать не успевали, а она к ним в рот лезла уже..
    Столько историй читала тяжелых, но почему-то не думала, что столкнусь с таким...

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А зачем отжимать, кормить то лучше "кашицей" , как жидкой сметанкой.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Господи..какая я туп..невнимательно прочитала совет ТаниОк..Там написано на основе этого молочка и ДБК готовят пасту..а я не поняла, что такое ДБК..Сейчас же с кашицей разведу

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, спокойствие :). Какой вообще зонд?? :shock: В ложечку это молочко и пару раз "макнуть". Ну. не то, чтобы макнуть., а аккуратненько, чтобы не захлебнулся. Чувствует тёплое и лопает :).
    Сфокайте когда кормить опять будете.

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да я так и делаю в ложку "макаю"..или еще получилось в складку на руке налить и макать ребенка)) он то замирает и дышать перестает, то как дернется, аж кувырки совершает...
    постараюсь сфоткать..
    здесь не видно, но видно немножко глазик..ребенок то под яйцами оказывается, то попа наверху а голова внизу..страшно заглядывать, е-мое..
    IMG_20170128_222234.jpg
    Карина дерется со мной..не выходит вообще, до крови покусала. А минут 10 назад смотрю кара в окне торчит, заглядываю а на яйцах Кеша :shock: такого у нас еще не было..И самое интересное, что грудью он на яйцах, а малыш рядом:wall:
    Нам бы ночь продержаться, да день простоять..
    Но ведь каждый прожитый час дает такую надежду...А я-то с малышом еще несколько часов назад почти попрощалась..
    Родные мои!!! Слышу писк настойчивый! Побежала, заглянула а она его кормит!!!! ой, сердце скачет...удалите потом мои душевные крики, я прошу, но сейчас поделиться не с кем :crazy: Она прямо кормит вот сейчас точно!!!
    Муж говорит, что она из-за меня его не кормила, т.к. я ее достала :beee: я ж говорю в большой семье поделиться совсем не с кем:Facepalm:
    схожу с ума...зоб пусто!! Но я же видела! рот в рот я видела! Ей есть чем кормить, кеша ее уже перекормил! и молока моего там уже нет..я взяла в руки его чтобы посмотреть и он опять распищался..положила рядом с ней а она под себя его опять

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На фотке сытый. Но должен на лапках. а не на боку быть.
    :griin:
    Хорошо :).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зонд новорожденным не вставить. Только с ложки или шприцем. Или с руки. Видео выкармливания птенцов волнистых попугаев в первые дни

Я поняла, о чем Вы. Такое бывает, это отек. Он пройдет. Не обращайте внимания сейчас на это, не пугайтесь. Главное - еда и тепло.

Детская безмолочная каша. В статье есть расшифровка (выше).

Кормите над столом, подложите мягкое. Чтобы не упал с высоты на пол, ему травмы не нужны сейчас совсем.
    Нет, Вы не при чем.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, эти видео(это же ваши видео?) смотрела несколько дней назад(как знала) и уже попробовала все способы показанные..и с руки, и со шприца, и с ложки :)
    Да я читала как будто бежала..какое-то паническое состояние...никак собраться не могу(( Спасибо за ваши бесценные советы, Таня!!

это вот то молочко из овса...его уже в зобе нет..Но он стал так активно пищать..Вот кашу смешала с молочком, пойду кормить. остыла до 38.5 градусов как раз
    он пищит громко и настойчиво! А она на нем сидит! Я не знаю, что я сейчас с ней сделаю..От писка даже дочб проснулась, а эта клуша не слышит :evil:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я своих только с ложечки кормила, маленькие они очень хорошо с неё едят.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    у нас получилось только так..весь в каше((

а это после..не можем зобик наполнить..устает и еле пищит((

вид у него побитый какой-то((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.