1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Каргасокский район Томской области))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Фея, 19 сен 2015.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Фея
    Какой хорошенький ребятенок :), с пополнением Вас! :daisy:
    Вроде мальчик.. :scratch_one-s_head: ))

В одной комнате вряд ли выдержите карантин, см. здесь.

2. Фея

Фея Пуховичок

Томская область Каргасокский район п.Нефтяник
    Лилия
    Marussia, Спасибо, мне он тоже понравился с первого раза (24 сентября), дождался, я его и забрала. Клетку буду выписывать им в Какадушке т.к. с той "пролетела" (как то странно там все, вроде есть и в то же время нет:unknown::scratch_one-s_head:, хорошо позвонила).

3. Sveda

Sveda Оперившийся

Светлана
    Лилия здравствуйте! Я тоже из Томска, я выписывала клетку на сайте Рыжий кот, Ферпластовскую, года 2-3 назад я отдала за нее около 4500 рублей. Быстро и не дорого. Вот такую 20130419_073418.jpg

4. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    #44 Фея, 8 окт 2015
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    Я заказывала у них клетку, но увы я не из Томска, а доставки в Каргасок у них нет. Буду брать в Какадушке, к тому же я хочу большую клетку, т.к. дома кошка и полетать они смогут только вечером.
    --- Сообщение объединено, 8 окт 2015 ---
    Новости на сегодня.
    Яша освоился, нашел кормушку. По манере есть могу предположить, что в магазине не очень заморачивались с кормежкой питомцев:unknown:. Да, сегодня он у нас всего второй день, а уже кушал с руки, ждала минут 10 всего:Yahoo!:. С Читой так и перекликаются:D, инициатором конечно является она, Яша откликается просто.
    А размеры ее какие? Мне для двоих надо, и что то мне больше нравится вот эта Клетка Ferplast Canto - купить в зоомагазине Какадушка
    --- Сообщение объединено, 8 окт 2015 ---
    Ну или такую Клетка Ferplast Rekord 4 - купить в зоомагазине Какадушка
    Не знаю еще, все зависит от премии которая должна прийти вот вот :D

5. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Здравствуйте.
    У меня рекорд 3 для карантина и чтоб на время отпуска попугаев родным отдать с клеткой.
    Она немного меньше 4-го рекорда.
    3-я подходит для двоих птичек только если как временное место или только спать/есть с ежедневным гулянием.
    Третья птичка зашла и все - летать там уже считай никак нельзя...
    4-я рекорд не принципиально отличается.
    Может на пиану 5 или 6 замахнетесь ?
    Я 6-ю пиану покупал с расчетом на 2 птички и что на неделе не каждый день буду выпускать их полетать.
    И временами буду на выходные уезжать и птиц взаперти оставлять + с перспективой роста поголовья до 4-х птиц.
    В принципе, правильно сделал...
    Единственно, эта штука занимает письменный стол. На шкаф не поставишь... Если на тумбочку, то на довольно большую. И мыть ее не слишком удобно - пока до ванной донесешь....
    Но в нем птицы могут летать, а не прыгать с жердочки на противоположную стенку ! И это очень важно!

6. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    :) я же писала что предпочитаю первую в списке, неужели мало будет:scratch_one-s_head:? Но все зависит от средств, которых к моему сожалению маловато...
    А перегородку можно убрать:D

7. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Крыша неплоская... Но если дизайн важнее целесообразности, то :gdlk:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #48 Alfa, 8 окт 2015
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    Фея, Лилия, здравствуйте.
    Чудесный мальчонка, у нас Тишка такой же окраски, и тоже с разноцветными каплевидными пятнами.
    По поводу клетки - конечно, чем больше, тем лучше. В принципе клетка длиной 60 см - это достаточно просторная клетка для пары. А там уже по возможностям смотрите. Все же разница в цене между Рекордом и Канто существенная.Мне в Рекордах не нравится то, что все прутья горизонтальные. Я знаю, что многие это считают достоинством, так что это лично мое мнение - признаю клетки лишь с комбинированным расположением прутьев, к которым относится и Канто, счастливой обладательницей которой я являюсь уже 9 лет.
    домик для попугаев
    Ну и перегородка... иногда нужна, и кстати, если задумаете разведение, то тоже может пригодиться, по-всякому бывает...
    Если будете заказывать у Какадушки, то советую заодно запастись монокормами, они мало где продаются. Канареечник, итальянское просо (это разновидность рассыпной чумизы), овес лущеный. Правда, они только по 1 кг, но у них большой срок годности, т.ч. вдвоем осилят в качестве подкормки или лакомства.
    Корм для попугаев - купить в зоомагазине Какадушка
    А кормушки запасные не спешите покупать, по крайней мере все 4 не нужно - дорогие. Если будете аккуратно обращаться (не снимать заглушки по возможности, даже во время мытья клетки), то они могут очень долго прослужить.
    Лучше приобретите минеральные жердочки - это вещь! :good:
    Жердочка из вулканической пемзы, 15 см
    Только с размером не ошибитесь - волнистикам нужна самая маленькая.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фея, с пополнением! :daisy: Хорошенький птичик! O:-)

10. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Alfa
    Спасибо, да я думала о таких жердочках, у Читы есть в клетке, мне нравится и ей вроде тоже.
    Корма тоже возьму (спасибо за подсказку). У меня Чита предпочитает длинные зернышки , а Яша наоборот круглые выбирает:D, думаю будут в соседние кормушки лазить:yes4:.
    А зачем мне плоская крыша? Мне из леса муж ветку рябины принес, а с сыном мы деревце (березку) притащили (точнее кусок от него) с меня ростом. Вот выберу подходящий кусок из него, вырежем и сделаем им площадку. А остальные веточки на жердочки пойдут. У нас лес рядом, с этим добром проще чем в Москве или Нижнем Новгороде:oops:

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Плоская крыша практичнее... есть такое мнение :)

12. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Для размещения на ней игрушек и веточек? Да я читала про это.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, и еще удобно бассейн на ней ставить. Лоток с выращенной травкой.

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Для полетов птичек внутри клетки по горизонтали. Любая фигурная форма теряет часть полезного объема. Вообще, клетку надо брать в форме
    параллелепипеда - это самая практичная форма. А сверху на полоскую крышу можно что то пложить... другую клетку к примеру. Или покупную игровую площадку. Да что угодно.
    Покупайте что нравится - не на всю жизнь же 8)

15. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    :Dну вот, я даже растерялась. Не знаю что и взять теперь.

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Возьмите самую большую клетку с плоской крышей какую позволят финансы, место для размещения и планы по росту стайки. В Пиано 6 две птички смогут летать и можно по несколько дней их не выпускать - IMHO.
    Или лучше - возьмите небольшую клетку - посмотрите что и как. Потом она будет у вас карантинной. Пиано 4 или Рекорд 4 - очень неплохие клетки.
    Для 2-х птичек довольно неплохо. Но желательно почаще выпускать полетать. Если запланируете покупать более большую клетку скоро, то можно пока взять и Пиано/Рекорд 3.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Фея, я ни за какую агитировать не буду :D, против Канто кстати никаких возражений нет у меня ) :oops: Нет в ней каких-то особых архитектурных вычурностей (по поводу крыши); по-моему у Наты Natali@@ Канто, Вы можете посмотреть в её темке фото и видео ( у неё там и на крышу что-то ставится..) Попушечки-птички, мои малышки:wink:)!!

18. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    :DВ общем я ее и заказала, жду подтверждения и квитанцию на оплату. А пока мои чудики мокрицей и подорожником балуются:moasking:
    --- Сообщение объединено, 10 окт 2015 ---
    20151010_203626.jpg
    --- Сообщение объединено, 10 окт 2015 ---
    Как то странно фото с телефона выкладываются...

Вложения:

19. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Получила сегодня посылку от к@т, за что ей большое спасибо. Разделила колосок чумизы пополам и дала птичкам. Вроде нравится:), но особого рвения за ним (например сесть на руку) нет. Поэтому пока повесила на прищепку в клетке, пусть распробуют. У Читы началась линька, она теперь вредничает, не дает себя трогать - кусается:crazy:, но тут же заглядывает, что ты будешь делать дальше:D. Завтра выходной и несмотря на то что на пальчик\руку так и не идет, хочу вечером отпустить в полет:mr47_06:. В первый раз, может подобреет (наивная:ROFL::crazy:)

20. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Итог поедания вкусняшек:
    Чита "разнесла" колосок в клочья, выронив при этом на поддон больше половины зернышек.
    Яша аккуратно поел, при этом на поддоне только шелуха от зерна.
    Вот такие они, разные, мои птахи:pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.