1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попушечки-птички, мои малышки;))!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 3 дек 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Ната, фотки замечательные ) :good:
    Так здорово всё для птичек продумано и обустроено, :) молодец ))
    И большое спасибо за темку! :daisy: :)

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #22 Natali@@, 2 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia

Маша, спасибо за добрые слова :Rose: Всегда приятно что-то делать своими руками, а ещё большее счастье видеть, что всем этим пользуются и радуются :yes4: :)

Пожалуйста :friends: :) Всегда рада быть полезной.... ;-) Таня (TaniaOK) молодец, что подсказала о создании такой темы :Rose:

[hr]

Старый Новый год (новый год по старому стилю) ещё впереди ;-) потому ещё буду выкладывать фото и видео с 2013 года ;-)

Дружно почти в ряд кушают каждый из своей кормушки:

phpBB [video]

Мальчишки миленько сидят)) Джойсик, Гошеньку покормил)) O:-)

phpBB [video]

Гоша катает Глашу на качели, милуются)) :man_in_love:

phpBB [video]

Каждый занят чем-то своим. Джойсик на такой маленькой качели смешно развернулся :grin: )))

phpBB [video]

Купаются смешно малыши Джойс и Глаша. В первый раз я даже не видела, как они купались. Поставила купалку, а сама пошла что-то взять.... прихожу, а малые на диване сидят мокрые. Подхожу а они не могут взлететь так сильно оперение намокло. Пришлось каждого поднимать на игровую, на решётке.

phpBB [video]

Джойс уточка :grin: ))

phpBB [video]

Давала птичкам пшеницу, овёс запаренные. Все дружно сбегаются на такую вкусноту, Гошенька глядя на малышей научился кушать овёс, пшеницу. А до этого ел только рис, гречку, пшено запаренные, пророщенные.

phpBB [video]

Джойсик с Гошей устраивают игры то с поилкой, то через прутья клетки)) Забавные такие мальчишки :man_in_love: ))

phpBB [video]

Повесила для игрищ Люффу:

Нашла наконец-то в нашем городе - это чудо :) Zosia писала про то как делать из неё присады... viewtopic.php?p=229118#229118 Подвешенное мало привлекает птичек, на днях перевешу по-другому, может так больше понравиться.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, спасибо за видео! :daisy: Так здорово наблюдать за ними :) И у них такая игровая зона, загляденье! :Bravo:
    Это точно! :yes4: :drinks:

:acute: Можно и после! Вдруг еще останутся какие невыложенные! :grin:

А если саму присаду сделать? Я вот тоже хочу, пока "руки не дошли" :oops:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, а что это за железочка, из которой дерево "растёт"? :)

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    TaniaOK

Таня, большое спасибо :Rose: Видео, фото птичек я каждый раз с пребольшим удовольствием просматриваю. Малявочки так быстро взрослеют, а это память о тех днях, когда они были забавные, всё изучали и везде лезли... :) Да они и сейчас, что-либо как отчебучат смешно, хорошее настроение на целый день гарантировано :grin:

Ну, это да, :grin: фото могут где-то заваляться в папках компа :oops: :crazy: А папок с птичками у меня много, позируют отлично мои фотомодели :griin:

Да, надо сделать присаду из Люффы, вот только пока не нашла место на игровой. Может больше птичек заинтересует такой вариант :scratch_one-s_head: А как только поймут что это весело, раздербанят в миг :grin:

Галчонок
    Это Алмазный круг чашка или круг алмазный шлифовальный чашка :) У отца (свекор) в гараже увидела такой круг и сразу поняла, куда его примастерить :grin: Ничего подходящего просто не находилось, а это вот оно бери да пользуйся :)

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Чья попка ищет, куда бы залезть?

Давай пошепчемся?

Ну что нашли укромное местечко для гнезда?

Что повтори, а то не услышал, что ты прошептал??

Сяду спиной, чтобы не прочитала по клювику, где Глаша нашла очень хорошее местечко :grin:

Глашуня решила, что нужна новая клетка. Настойчиво раз за разом подходит и грызёт %)) Клеточка и так старенькая, а она её обгрызает. Отвлекаю ее, но это ненадолго, что ей так нравится это делать не пойму :scratch_one-s_head: Столько игрушек, веточек, камни....грызи, играй, а нет ей надо клетку :wasco2: Так что я задумываюсь на покупку клетки с крепким покрытием :grin:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#27 Marussia, 14 янв 2014
    Natali@@, Ната, фотки замечательные! :) Хорошо птички общаются :friends: Джойсик какой тут уже взрослый :man_in_love: , красавец! :good:
    Гоша и Глаша здорово смотрятся вместе, сидят рядышком, как на семейном фото :grin:

Глашуня настоящая женщина O:-) :grin:
    Ната, попробуй прикрепить тонкие веточки прямо на клетку (снаружи или/и изнутри; там, где грызет), см. здесь, ещё - как раз на эту тему ))

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia, Маша, спасибо :Rose:
    Спасибо за ссылочки, это то что нужно, сделаю на днях :good: Надо мне более плотнее веточки к прутикам прикрепить из-за Гошика. А то может травмироваться, он в этом месте лазает и даже сверху с крыши спрыгивает на мостик очень шустро. Потом напишу, удалось ли мне переключить внимание Глаши на веточки :yes4:

:grin: :griin: У меня даже идея родилась вот только сейчас. Хочу сделать типа панно на стенах возле игровой из фото. Должно быть красиво и защищать стены от клювиков. Фото обязательно покажу, как сделаю.
    Да, мальчишка совсем взрослый, пытается снова и снова завоевать Глашуню :) Глаша не хочет :grin:

Гошик всегда рядом со своей любимой, так интересно наблюдать, как он Глашу завлекает играми. Я даже не думала, что Гоша может делать то чего раньше боялся или не делал. Любовь толкает на подвиги.... ;-)

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Купила сепию очень большого размера так как не нашла маленькие. Я эту громадную сепию разрезала ножом с насечкой аж на 4 части. Две прикрепила своим хрумкать, а остальные две отнесла своим подшефным птичкам :)
    А в попугаях гораздо длиннее было бы :crazy: )) Лися, поучаствовала в измерении сепии :griin: ))

Глаша когда видит сепию, несётся к ней грызть. Летят шмотки от сепии, а супруг вздыхает, что опять ненадолго камушка хватит :grin: А я довольная улыбаюсь, что Глашуня не клетку грызет, а полезности :crazy: Сепия на то время пока в лес не съездим за ветками :)

Гошенька призадумался :):

Глаша ты что весь камушек сгрызёшь?:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #30 TaniaOK, 20 янв 2014
    Natali@@
    Ната, замечательные фоточки, любуюсь! :Bravo: Все хороши O:-) Джойсик такой взрослый :man_in_love:

Подружку бы ему.. :oops:

А я люблю такие громадные сепии, я их так и закрепляю :grin: На дольше хватает :grin:

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Таня, спасибо :daisy:

Ожидаем... :secret:

Нее :grin: у нас эта большая сепия достанется только Глашке (сгрызёт в миг до каркаса :crazy: ), а мальчишки будут довольствоваться только общипыванием краешек камушка :)

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #32 Natali@@, 30 янв 2014
    Ну, вот отчёт:wink:) :)

На то место где Глаша кушала прутья клетки, прикрепила колечко, такое как Таня, плетёт своим птичкам вот только не из ивы, а из тоненьких веточек берёзы.

Иву я у нас в городе не узнаю даже летом)) ни разу не видела её в нашем крае :pardon: Может есть подвид, который растёт у нас но боюсь ошибиться потому пусть будут веточки берёзы. Тоже на ура всегда грызутся :good: Колечки и камушек сепии помогли отвлечь от вкусных мест на клетке :griin:

Несколько фоточек поцелушек и нежностей)):

Джосечка такой нежный O:-) милашка :man_in_love: на этом фото:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :oops: Наточка, фото в приватном доступе :pardon:

14. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Таня, спасибо :daisy: всё уже исправила, теперь фото отображаются :)
    В срочном порядке перешла из ресурса yandex.ru на mail.ru и ещё не освоилась :oops: У меня ящик на yandex.ru работает не корректно, всё пропало :scratch_one-s_head: Хорошо, что фото и видео на форуме есть :) Вот на время выяснения пришлось осваивать другой ящик.

15. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Natali@@, до сих пор приватный доступ :unknown:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#36 Marussia, 1 фев 2014
    Natali@@, Ната, видны фоточки :)
    Грызёт Глашуня колечко? )
    Хороши птичульки, красавцы! O:-)
    И всякие бревнышки-лесенки ваши тоже очень нравятся :yes4: :good:

17. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Уф...хорошо, что фото отображаются :) )

Маша, спасибо :daisy: и за спасение нашей клеточки спасибо :daisy: Глашуня колечки грызёт в компании мальчишек, они ей помогают и подзадоривают ещё больше, чаще грызть :griin: Я такие колечки повесила в 4 местах на клетке :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово! :good: А мои больше любят веточки. Колечки почему-то висят нетронутые, а "просто ветки" все обгрызли )) :crazy:

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    У нас тоже висели колечки,но как Изи их распробовала-все! Колечкам пришел конец :crazy: :grin: За неделю расправилась со всеми :grin:

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Маша
    Грызть «просто ветки» это радость и для наших птичуль :grin: )) Но от них я давно отказалась, понаблюдав как всё не просто для Гоши :yes4:
    Да и на эти места, где Глаша грызла клетку кроме колечек ничего не получится повесить, так как Гошик может травмироваться (лазает, прыгает в этих местах). Потому пусть все вместе наслаждаются колечками и вязанками хвороста :griin: )))

Ольга
    Ну, это само собой ;-) это же веселье неимоверное для птичек погрызушек, :grin: сколько не повесь разом всё сгрызут :griin: )) Ну и нам веселье и польза от этого занятия (мелкая моторика кисти, пальцев, развивается и тренируется :yes4: )))
    Так что надо делать колечки беспрерывно :crazy: :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.