1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как приручить птичку?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем amam, 15 авг 2008.

1. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Напишу в профильной теме. Как я уже писал, в доме у заводчика корелла меня не шугалась, привез домой - ТО ЖЕ САМОЕ. А вот на второй день начала шугаться. ПОЧЕМУ?
    Второй вопрос - как ее приручить? Стоит ли пока выпускать из клетки? Стоять у клетки и подолгу разговаривать? В общем пошагово что делать?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда птица в стрессе, она может "впасть в ступор", в этом состоянии она может позволить себя погладить, при этом не будет шевелиться. Когда стресс проходит, птица оживляется, и, конечно, побаивается нового человека. Это все нормально.

Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.

3. Crazy Zoologist

Я это читал, но не понял выпускать в первые дни ее из клетки или нет? В первые дни он не просто был в ступоре а спокойно переходил с жердочки на палец и там сидел.
    Кстати в данный момент попугай сидит у меня на плече.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, выпускать. На плече сидит - практически ручная птица))

5. Crazy Zoologist

Он иногда издает такой странный тихий звук, типа шипения, но это не шипение, это потому что ему что-то не нравится?
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    Брать птичку руками не рекомендуется? Только руку подставлять чтоб она села?
    И у заводчками птицы живут с джек расселом и все ок, как приучить моих питомцев друг к другу? Есть попугаи которые даже с кошками общаются.
    А если ограничить контакт то как? Птице же надо летать а это раздражитель для собаки, не запирать же ее в комнате она там покоя не даст.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, руками лучше не брать.

С кошками и собаками контакта быть не должно. Если кто-то содержит по-другому - это на его совести. Загляните в Вет раздел, почитайте. Попугая схватила кошка, собака, крыса...

Разные помещения.

7. Crazy Zoologist

А не лучше клетку периодически (в первое время) ставить в разных частях комнаты? Чтоб она привыкла к квартире в целом а не только к моей комнате?

Собака заводчика на птичек ВООБЩЕ не реагирует.

У меня такое ощущение что попугай просто терпит когда я его сажаю на руку или плечо, поначалу отходит. Это все еще адаптация да? Он у меня три дня.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, лучше, чтобы клетка стояла в одном месте.
    А зачем Вам, чтобы птица по всей квартире летала?

Угу. Практически все темы в том разделе, ссылку на который я Вам дала, начинаются с того, что "это было так неожиданно", "впервые", "мы никак не ожидали" и т.д., и т.п. Обычно разговаривать с владельцами собак и кошек на эту тему бессмысленно, так как у всех кошки и собаки "добрые" и "послушные" и "на птиц не реагируют". Учиться могут только на своих ошибках. Но цена этой ошибке - обычно жизнь птицы.

Ну это же Ваше ощущение) Как я могу его прокомментировать)
    Заводите тему в Птичьих историях, покажите питомца :)

9. Crazy Zoologist

1. ЧТоб в одном месте стояла понятно. Но в начале, чтоб адаптировалась. Моя комната слишком мала.
    2. Щас заведу.
    А что за странное "полушипение" он производит когда его берешь на руки?

10. Crazy Zoologist

+ она не только мала, но и плохо освещаема, не держать же включенным свет целый день.

11. Crazy Zoologist

Корелла дает себя погладить, но все равно пока боится. И не кусается, такое ощущение что просто "терпит".

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если темно, у нас свет горит весь день в птичьей комнате.
    Для 3-х дней знакомства это просто потрясающие успехи.

13. Crazy Zoologist

"Для 3-х дней знакомства это просто потрясающие успехи."
    Ееееее:) Класс.

14. Crazy Zoologist

А как его не выпускать из клетки месяц если он иногда пытается выбраться из клетки? ВОт щас шум поднял, начал шухарить. Я открыл клетку. подставил палец и он туда перешел а потом перепархнул мне на плечо и сейчас там сидит.
    --- Сообщение объединено, 24 дек 2016 ---
    Но когда гладишь "терпит". пытается отстраниться. А так сидит нормально на плече. Если птичка боится это понятно, если не боится и идет сама тоже понятно. Но как объяснить то что она идет на руки и сидит на плече НО при этом иногда все же боится и убегает (в клетке/), отстраняется, когда иногда хочешь вытащить ее оттуда. Например на палец может пойти а когда прикасаешься одной рукой может вспархнуть.
    Щас вот сидит на плече и слегка покусывает мне ухо. Нормальный результат? За три дня?
    Покусывание (слегка) это ведь нормально?
    Если корелла мечется и хочет выйти из клетки ее лучше выпускать всегда или нет (пусть привыкает)?
    Во я дотошный-то...-)) Корелла если сидя на плече пощипывает волосы (у меня естественно) это нормально? Не поперхнется там?

15. Crazy Zoologist

Вот щас пересадил с плеча в клетку и он оттуда пытается ее открыть и выйти. Что делать? Пусть привыкает или выпускать если он хочет выбраться?
    Раньше тихо сидел а щас мечется.
    Как сджелдать так чтобы птица сидела в клетке как раньше? Спокойно. Или это от настроения зависит? Щас успокоился.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птице надо давать быть вне клетке максимально возможное время. Есть возможность обеспечить вольный выпас - идеально.

17. Crazy Zoologist

Птица как я уже говорил идет на руку, но если другой рукой его погладить он часто начинает "кусаться", совсем не больно, но все же. Боюсь как бы он не начал по-настоящему кусаться с возрастом.
    От чего такое поведение? Почему он против ласки хотя сам идет на руку? Если бы не шел то тогда понятно, еще не привык, а так...
    Раньше даже не пытался прикусить палец, хотя был стресс и от этого мог укусить...
    Так от волос не поперхнется?
    "Есть возможность обеспечить вольный выпас - идеально."
    В смысле полетать по комнате?
    И если часто выпускать из клетки, то птичка не может отвыкнуть (точнее привыкнуть к "ВОЛЬНОМУ" нахождению в квартире) от нее и постоянно проситься чтоб ее выпустили?
    Я снова запутался. Так выпускать мне птицу из клетки СЕЙЧАС или подождать некоторое время? На одном форуме сказали что МЕСЯЦ беспокоить птицу не надо и не надо выпускать из клетки.
    Так как на самом деле? Что мне делать?!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятие о ласке у птицы и человека различаются. Ему могут быть неприятны Ваши прикосновения. Но даже приятные прикосновения (почесоны щечек, шейки), не в каждый момент могут быть ему приятны. Это живое существо, со своим настроением.

В смысле, только ночевать и кушать в клетке.

Конечно, птице нужна свобода. И держать ее в клетке - преступление, по большому счету. Люди держат дома в клетках птиц, это необходимость обусловлена условиями домашнего содержания. Но правило одно: чем больше птица находится на свободе, тем лучше для нее. А там уж каждый владелец исходит из своих возможностей.

Судя по тому, что Вы пишете о ней, я бы выпускала. Птица контактная. Смысла особого нет держать ее в клетке лишнее время.

19. Crazy Zoologist

Спасибо за исчерпывающие ответы.

20. Crazy Zoologist

А вдруг он потом одичает из-за того что я раньше времени его начал выпускать из клетки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.