1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как приручить птичку?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем amam, 15 авг 2008.

1. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Напишу в профильной теме. Как я уже писал, в доме у заводчика корелла меня не шугалась, привез домой - ТО ЖЕ САМОЕ. А вот на второй день начала шугаться. ПОЧЕМУ?
    Второй вопрос - как ее приручить? Стоит ли пока выпускать из клетки? Стоять у клетки и подолгу разговаривать? В общем пошагово что делать?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда птица в стрессе, она может "впасть в ступор", в этом состоянии она может позволить себя погладить, при этом не будет шевелиться. Когда стресс проходит, птица оживляется, и, конечно, побаивается нового человека. Это все нормально.

Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.

3. Crazy Zoologist

Я это читал, но не понял выпускать в первые дни ее из клетки или нет? В первые дни он не просто был в ступоре а спокойно переходил с жердочки на палец и там сидел.
    Кстати в данный момент попугай сидит у меня на плече.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, выпускать. На плече сидит - практически ручная птица))

5. Crazy Zoologist

Он иногда издает такой странный тихий звук, типа шипения, но это не шипение, это потому что ему что-то не нравится?
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    Брать птичку руками не рекомендуется? Только руку подставлять чтоб она села?
    И у заводчками птицы живут с джек расселом и все ок, как приучить моих питомцев друг к другу? Есть попугаи которые даже с кошками общаются.
    А если ограничить контакт то как? Птице же надо летать а это раздражитель для собаки, не запирать же ее в комнате она там покоя не даст.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, руками лучше не брать.

С кошками и собаками контакта быть не должно. Если кто-то содержит по-другому - это на его совести. Загляните в Вет раздел, почитайте. Попугая схватила кошка, собака, крыса...

Разные помещения.

7. Crazy Zoologist

А не лучше клетку периодически (в первое время) ставить в разных частях комнаты? Чтоб она привыкла к квартире в целом а не только к моей комнате?

Собака заводчика на птичек ВООБЩЕ не реагирует.

У меня такое ощущение что попугай просто терпит когда я его сажаю на руку или плечо, поначалу отходит. Это все еще адаптация да? Он у меня три дня.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, лучше, чтобы клетка стояла в одном месте.
    А зачем Вам, чтобы птица по всей квартире летала?

Угу. Практически все темы в том разделе, ссылку на который я Вам дала, начинаются с того, что "это было так неожиданно", "впервые", "мы никак не ожидали" и т.д., и т.п. Обычно разговаривать с владельцами собак и кошек на эту тему бессмысленно, так как у всех кошки и собаки "добрые" и "послушные" и "на птиц не реагируют". Учиться могут только на своих ошибках. Но цена этой ошибке - обычно жизнь птицы.

Ну это же Ваше ощущение) Как я могу его прокомментировать)
    Заводите тему в Птичьих историях, покажите питомца :)

9. Crazy Zoologist

1. ЧТоб в одном месте стояла понятно. Но в начале, чтоб адаптировалась. Моя комната слишком мала.
    2. Щас заведу.
    А что за странное "полушипение" он производит когда его берешь на руки?

10. Crazy Zoologist

+ она не только мала, но и плохо освещаема, не держать же включенным свет целый день.

11. Crazy Zoologist

Корелла дает себя погладить, но все равно пока боится. И не кусается, такое ощущение что просто "терпит".

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если темно, у нас свет горит весь день в птичьей комнате.
    Для 3-х дней знакомства это просто потрясающие успехи.

13. Crazy Zoologist

"Для 3-х дней знакомства это просто потрясающие успехи."
    Ееееее:) Класс.

14. Crazy Zoologist

А как его не выпускать из клетки месяц если он иногда пытается выбраться из клетки? ВОт щас шум поднял, начал шухарить. Я открыл клетку. подставил палец и он туда перешел а потом перепархнул мне на плечо и сейчас там сидит.
    --- Сообщение объединено, 24 дек 2016 ---
    Но когда гладишь "терпит". пытается отстраниться. А так сидит нормально на плече. Если птичка боится это понятно, если не боится и идет сама тоже понятно. Но как объяснить то что она идет на руки и сидит на плече НО при этом иногда все же боится и убегает (в клетке/), отстраняется, когда иногда хочешь вытащить ее оттуда. Например на палец может пойти а когда прикасаешься одной рукой может вспархнуть.
    Щас вот сидит на плече и слегка покусывает мне ухо. Нормальный результат? За три дня?
    Покусывание (слегка) это ведь нормально?
    Если корелла мечется и хочет выйти из клетки ее лучше выпускать всегда или нет (пусть привыкает)?
    Во я дотошный-то...-)) Корелла если сидя на плече пощипывает волосы (у меня естественно) это нормально? Не поперхнется там?

15. Crazy Zoologist

Вот щас пересадил с плеча в клетку и он оттуда пытается ее открыть и выйти. Что делать? Пусть привыкает или выпускать если он хочет выбраться?
    Раньше тихо сидел а щас мечется.
    Как сджелдать так чтобы птица сидела в клетке как раньше? Спокойно. Или это от настроения зависит? Щас успокоился.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птице надо давать быть вне клетке максимально возможное время. Есть возможность обеспечить вольный выпас - идеально.

17. Crazy Zoologist

Птица как я уже говорил идет на руку, но если другой рукой его погладить он часто начинает "кусаться", совсем не больно, но все же. Боюсь как бы он не начал по-настоящему кусаться с возрастом.
    От чего такое поведение? Почему он против ласки хотя сам идет на руку? Если бы не шел то тогда понятно, еще не привык, а так...
    Раньше даже не пытался прикусить палец, хотя был стресс и от этого мог укусить...
    Так от волос не поперхнется?
    "Есть возможность обеспечить вольный выпас - идеально."
    В смысле полетать по комнате?
    И если часто выпускать из клетки, то птичка не может отвыкнуть (точнее привыкнуть к "ВОЛЬНОМУ" нахождению в квартире) от нее и постоянно проситься чтоб ее выпустили?
    Я снова запутался. Так выпускать мне птицу из клетки СЕЙЧАС или подождать некоторое время? На одном форуме сказали что МЕСЯЦ беспокоить птицу не надо и не надо выпускать из клетки.
    Так как на самом деле? Что мне делать?!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятие о ласке у птицы и человека различаются. Ему могут быть неприятны Ваши прикосновения. Но даже приятные прикосновения (почесоны щечек, шейки), не в каждый момент могут быть ему приятны. Это живое существо, со своим настроением.

В смысле, только ночевать и кушать в клетке.

Конечно, птице нужна свобода. И держать ее в клетке - преступление, по большому счету. Люди держат дома в клетках птиц, это необходимость обусловлена условиями домашнего содержания. Но правило одно: чем больше птица находится на свободе, тем лучше для нее. А там уж каждый владелец исходит из своих возможностей.

Судя по тому, что Вы пишете о ней, я бы выпускала. Птица контактная. Смысла особого нет держать ее в клетке лишнее время.

19. Crazy Zoologist

Спасибо за исчерпывающие ответы.

20. Crazy Zoologist

А вдруг он потом одичает из-за того что я раньше времени его начал выпускать из клетки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.