1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как пережить потерю

Тема в разделе "Поиск попугайчика", создана пользователем зая, 14 июл 2020.

1. зая

зая Проклюнувшийся из яйца

Юлианна
    Здравствуйте уважаемые форумчане. У нас вчера улетел наш Гошка. Прожил всего месяц. Уже начал садится на пальчик,целоваться клювиком. Забавный и умный был малышок мы все его очень сильно полюбили. Даже мой муж,который к живности относится не очень. Искали его вчера весь день и вечер. Объявления развесили везде. Я разместила о пропаже во всех Соц сетях. И сегодня утром позвонили и сказала что видели в районе гаражей(улетел очень далеко оказывается) прислали видео. Наш!наш! Мужчина заснял и ушёл. Пока муж туда поехал,его уже не было. Везде обыскали ребёнок у меня плачет второй день и ничего не ест. Да я и сама сижу на работе и не могу ни отчем думать ещё теплиться надежда,что кто то найдёт. Но невозможно возвращаться домой,смотреть на пустую клетку. Решили завтра взять новенького. Не знаем правильно ли поступим,но ребёнок очень страдает да и я тоже. А это фото моего Гошика спасибо,что выслушали. DA788FB5-4655-460B-844C-97DC2AB3413A.jpeg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    зая, попробуйте его еще поискать, в том районе, где его видели. И там же расклеить объявления. Он совсем малыш. Может, первоначально далеко улетел, так как были силы. Но сейчас их уже нет..
    Сделайте запись на телефон чириканья волнистых, походите по тому району.
    Мой попугай улетел. Что делать?

3. зая

Юлианна
    Уже все сделали,нет его нигде. Сегодня пошёл дождь,переживаю и плачу где его видели искали везде,но там большой и густой лес и как иголку в стоге сена искать.
    --- Сообщение объединено, 14 июл 2020 ---
    И чирикание включали и с клеткой ходили и звали

4. зая

Юлианна
    Найденная девочка хохлится,совсем не кушает. Покакала один раз,жидко и больше белого чем зелёного. Видимо от стресса? Как сейчас нам себя вести с ней? Она очень всего боится. Дали везде объявление о находке,если никто не отзовется,оставим себе. Будет жить в Гошкиной клетке. Как помочь ей прийти в себя и адаптироваться? Может чем то полечить? Или она может хохлится от стресса?

5. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).
    Ознакомьтесь Тема в Ветконсультации: как создать и вести
    Соболезную, бедная птичка. Обязательно попробуйте его ещё поискать, будем надеяться, что найдёте. Держу за вас кулачки! Гошенька, вернись!

6. зая

Юлианна
    Спасибо за совет,вчера только подобрали. Понаблюдаю и напишу обязательно.

7. зая

Юлианна
    Найденную девочку назвали Лимонкой,Лимошка. Она совсем ничего не ест. Мочим палочку макаем в корм и даём. Ест с жадностью. Часто хохлится. Вот что с ней делать? 3B2BBF33-2DC7-4947-A70D-F4B2B4B5A7A5.jpeg 3B2BBF33-2DC7-4947-A70D-F4B2B4B5A7A5.jpeg A2D3C840-625F-42E0-AE03-A4D655B42033.jpeg
    --- Сообщение объединено, 15 июл 2020 ---
    Фото ночного помета. Первую ночь у нас. Заметила что спит завернув голову за спину и спрятав в крылышки,на двух лапках. Гошка так не делал. Восковичка мне ее тоже не нравится. Но я неопытный ещё владелец птичек,но просто сравнивая с Гошикиной она у неё какая то бело/коричневато-неровная.
    --- Сообщение объединено, 15 июл 2020 ---
    У нашей найденой Лимошки падают маленькие пёрышки,что то я переживаю за неё очень.

8. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Попйгайчики так любят спать, это нормально.
    Сделайте крупное фото восковички и других мест, которые кажутся Вам подозрительными, и создайте тему в вет.разделе. Там Вас проконсультируют, и подскажут, как лечить в случае необходимости.
    А насчет Гоши так неизвестно ничего?

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    зая, здравствуйте.
    Не поленитесь)

10. зая

Юлианна
    Здравствуйте,в вет раздел написала,пока ответа нет. Гошик пока не нашёлся,мне звонят многие,что нашли попугайчика,но это не Гошка. Пока ещё надеюсь что найдется
    --- Сообщение объединено, 16 июл 2020 ---
    Не поленилась,написала. Но ответа нет

11. Диана Тенчурина

Диана Тенчурина Проклюнувшийся из яйца

Диана
    Люди пожалуйста не теряйте надежду !!!! Конечно паники никто не отменял , верьте , вчера улетел попугай неразлучник , сломалась клетка пока несли , да это была нашла вина безусловно , сами себя корили , НО мы его нашли !!!! Ваш попугай умный и должен презимлися, не далеко откуда улетел )Так и получилось , хотя люди это был лес и найти его было не реально но моя Вера была сильнее !!!!включила пищалку на телефоне подключила колонку что бы было громко , он откликнулся после чего приманили его любимой игрушкой и чашкой из которой ест , он сел маме на голову и мама дала ему семечке в его тарелке ,накрыли платком он даже не сопротивлялся !!!!!!Развешивайте и оповещайте в районе , не теряйте надежду !!!!больше в жизни его на улицу никак ) хватило ему стресса и нам )))Пищалки это вещь !!!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. зая

Юлианна
    #13 зая, 20 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2020
    Очень рада за вас и птичку. Нам не повезло мы не нашли. Тоже везде дали объявление,ходили с клеткой,включали чирикание,звали. Не нашли....прошла неделя,плачу до сих пор,сердце разрывается. Но Надежда ещё теплится,что вдруг кто то приютил,даже если не вернут то пусть хоть в добрые руки попадёт,лишь бы не погиб
    Взяли птенчика,заботимся теперь о нем. Дочери урок будет,что нужно закрывать окна и балкон,когда открыта клетка. Теперь Тимошку будем любить и постить. Привыкнет немного к нам,возьмём подружку.

27A30AC2-1B09-4E93-97D3-D57AF5679073.jpeg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    зая, хорошенький малыш!

А что с найденной девочкой?

15. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    зая, Симпатяжка:girl_kiss:. Присоединяюсь к вопросу о найдёныше - что с ней?

16. зая

Юлианна
    Здравствуйте,девочку отдали в добрые руки в пару к самчику Борьке. Ее никто не искал,хозяева не нашлись. а она девочка взрослая. мы взяли маленького птенчика Тимошку,будем заботится о нем,потом ему маленькую самочку возьмем. Тимошка пугливый до ужаса и худесенький:mr47_06::moasking:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здравствуйте! Хорошо, что нашли новый дом (и пару) малышке!

Все будет хорошо! Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.