1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как определить самка или самец

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем ta.akimova, 20 мар 2006.

1. кошка

кошка Проклюнувшийся из яйца

Дополнительная информация: желтый не любит летать, быстро выдыхается, менее сообразителен, чем серый. К зеркалу почти равнодушен. Серый интересуется домиком для разведения, желтый - нет. Регулярно дерутся, в настоящий момент выдирают у себя перья. Спасибо за разъяснения заранее.
    Фотографию послать не могу, не знаю как.

2. arabika

arabika Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить пол птички

Всем привет. :) Вчера сбылась моя мечта!!! Купила Кореллу! :) Брала у людей которые занимаются разведением попугаев. Сказали, что это мальчик, и ему три месяца. Я тут почитала, и вот теперь не знаю... :oops: :?: Помогите определить.
    Он очень дикий, :cry:
    http://foto.mail.ru/mail/arabika8/5

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

4. arabika

Большое спасибо. :) Хочу быть уверенна, что меня не обманули :x . И это действительно мальчик и ему три месяца.

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Понятия не имею как определяется пол у карреликов, но что хочу сказать, жердочку Вам 100% надо менять! :) viewtopic.php?t=1740

П.С. Птичка у Вас заглядение!!! :roll:

6. arabika

А я и не знала, про жердочку! :shock: Хорошо, что предупредили. Сегодня обязательно поменяю.

7. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ??????? (?? ????????) ??? ? ??? ???? ?????? - ????? ??????? ?? ???????? :)

??? ???... ??? ??????? ,??? 100% ?????, ?? ?? ????...
    ?? ? ??? ??? ???? ???? ???, ?? ?? ???????? ????? ? ??? ??????? ????? ????? ??? ????? ?????... ? ???????? ?????? - ?????? ????????...

??????? ????????: ???? ??? ???

8. arabika

Я его купила, сутки прошли...Он бедняжка перепуганный сидит в клетке, даже не чирикает. :( А когда я подхожу к клетке начинает медленно но уверенно от меня уходить :( И вроде не ест ничего :cry:
    (Мне дали зерновую смесь, сказали варенное яйцо положить и молодую кукурузу) я это все насыпала...и оно все целое. Я переодически бегаю с работы домой посматриваю.
    А в каком возрасте они петь начинают? И есть ли сайт где это пение можно послушать?

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??? ?????? ?? ????... ?? ?????? ??????????, ? ?? ????????? ? ???????????? ???... ?? ????? ??????...

? ?????? ???? ??? ????? ???????????? ?? ??? ??-?? ???????...

10. arabika

:) Кушает он,засекла! А как только меня увидел, опять в столбик превратился. У него при моем появлении на голове хохолок поднимается, наклоняет голову на бок и на меня смотрит.

11. кошка

кошка Проклюнувшийся из яйца

С полом птиц разобрались, когда серый спаривался с желтым (желтой). Теперь другая проблема - не сидят на яйцах. Буду смотреть другие темы. Всем спасибо.

12. Lhuna

Lhuna Проклюнувшийся из яйца

Помогите, пожалуйста! Никак не можем определить=(

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Скланяюсь к самцу,но я в определении пола у карелл не спец))).

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А точно вам смогут сказать на http://mybirds.ru/forums/
    На том форуме знатаков по кареллам больше,чем здесь

15. Lhuna

Lhuna Проклюнувшийся из яйца

спасибо!

16. Strip

Strip Пуховичок

Меня интересует реально отличить птенцов месячных, двух месячных на пол? Если у одного из них щечки видны, а у второго нет. И верное мнение, что жемчужной может быть только самка?

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Про жемчужных точно не знаю но думаю чушь,а вот то что пол малышей узнать можно только после 1 линьки к году ближе т.к. До линьки они по окрасу все самки.
    А в раннем возрасте только путём здачи анализов на определение пола,но такие анализы делаются далеко не везде.

18. Strip

Strip Пуховичок

По каким признакам вообще определяют пол, кроме яркости щечек?
    Какого цвета роговица у самцов или у самок?

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Кроме щёчек есть ещё окраска пера в определённых местах,каких сейчас не вспомню толи под крыльями или на хвосте,но это у светлых окрасов,а у тёмных только вроде по щекам.

20. Strip

Strip Пуховичок

Под хвостом..у самко пятнышки, у моей самки так, но ей уже 6 лет. А вот у птенцов можно в раннем возрасте определить таким образом? Но моя самка серая

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.