1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какая клетка лучше

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Olya_, 22 июл 2015.

1. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, просто я хочу птиц к себе поставить, а не в отдельную комнату, но заслонять сильно комнату тоже не хочется. Вот и разрываюсь...может лучше птиц в другую комнату перенести?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    Галчонок, да, классная) но дорого...)
    смотрю в пределах 10, ну максимум 15, не более

2. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    не факт...

А у тебе в 6-ке не летают?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    Куда перенести - это у каждый по обстановке смотрит...
    А насчет заслонять - это да... У меня н-р такую вообще некуда, даже если бы была финанс возможность...
    А маленький вариант не стоит таких денег (только чуть меньше чем большая)... имхо...

А почему тогда на Ферпласт клетки не смотришь? Или хотя бы марчиори.... хотя их еще надо поискать в продаже (может к декабрю появятся)

3. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Да-да, тоже обратила внимание на пару вариантов. Не понравилось только что они почти прям от пола идут...хотелось бы повыше, хотя не знаю почему)))
    Просто заговорили тут о том что птицам не высота нужна, а длинна...теперь сомневаюсь в том, нужен ли вообще вольер? :pardon: :scratch_one-s_head:

4. Natochka

Наталья
    Да, вольеры у них низкие - мне тоже не понравился этот факт

Наверное каждый решает сам, но длина всегда в приоритете

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, в общем чем больше ответов, тем больше вопросов..
    Я вообще запуталась

6. Natochka

Наталья
    знакомое чувство :)

7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, наверное буду рассматривать что-то от Ферпласт.
    Либо остановлюсь на триол 5005) потому что Монтану мне не "потянуть"

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natochka, в пиане 6 летают, но в соединённых тесоро общей длиной 154 летали лучше. Надо ещё учитывать количество птичек. Высота 50см в "паровозе" моим маловата была, 60-70 см было бы лучше.

9. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, пока планируются 6

10. Lysya

Lysya Проклюнувшийся из яйца

Людмила
    Можно я тоже вставлю свои 5 копеек?
    Купила я этот вольер своим попсам- довольна как слон, да и они тоже !
    Вот и мне тоже. Какая-то она солидная что ли...На самом деле она "живьем" выглядит лучше, чем получается на фото.
    На самом деле у них разница в цене не такая уж и большая- всего 600-700рублей. Я вот тоже сравнивала эти 2 вольера и еще ВС-26, но он еще дороже получается. На Монтану тоже поглядывала, но с нашими финансами-не вариант..
    По размерам- Триол 5005 где-то посередине между ними(60*60*158--81?47?176 см--90?60?175 см)
    По поводу недостатков- не очень нравятся маленькие дверки- гильотинки. Достаточно туго защелкиваются. Хотя, это может стать достоинством если птахи любят сбегать из клетки :crazy: .Их достаточно много. Всего- 10штук. 8 спереди и по 1 по бокам. На мой взгляд более, чем достаточно. Поддон неглубокий, лучше сразу сделать защиту от мусора в нижнем ярусе. Но если птицы роются в верхних кормушках это не спасает, поэтому 2 верхние кормушки вообще ставить не стала, как и металлические лесенки. А вот полочки- совсем другое дело. Поставила пока обе, очень любят по ним бегать, поэтому одну хочу заменить на такую из веточек, а вот ставить на них разные чашки для купания, горшочки с травой, колоски и зелень пучками- очень удобно.
    По поводу вертикальных прутьев- это даже хорошо Имхо, больше летают, да и грызут их меньше. Первую клетку с горизонтальными прутьями обгрызли за 3 месяца :twisted: , как ни отвлекала... А с вертикальными почти не рушат.
    Заказывала в интернет-магазине, доставили очень быстро транспортной компанией всего за 350р. Если нужно- в ЛС ссылку кину.
    Немного сумбурно написала, но вроде понятно.

11. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Lysya, Спасибо большое за отзыв) Теперь я спокойна)
    Конечно есть свои минусы..ну я думаю во всех клетках и тех что за 40000 тоже есть минусы.
    Да, если можно)

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Olya_, если смущает только цена,а поставить можно в другой комнате,то лучше поднакопить на монтану.В монтане минусов не вижу :blum3: Очень довольна, брала по акции в хб. Долго искала еще варианты подешевле ,хотела уже два триоловских вольера вместе соединять, но очень смущает,что низко.А один вольер очень маленький - обычная клетка только вытянутая вверх (бестолковые пространство).

13. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    @li@, копить придется долго...30000 дороговато

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Из этих двух, конечно, однозначно первая.

Из монтановских за эту цену можно заказать вот эту.

Но вроде первая клетка, которую Вы оцениваете, побольше.

15. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    у меня сейчас клетка таких размеров) но не в высоту только) моя без ножек
    Да, наверное пока остановлюсь на первой!)

16. Natochka

Наталья
    Мне писали что она уже будет за 19 тыс как и антик - они все никак цену не поменяют

а какая?

17. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    она без названия...была в гараже у меня... Старая, на ней ценник еще старый такой клейкий оранжевый был - 4400р
    но сделана хорошо...уже год у меня стоит почти и все хорошо, ничего не облазит, пластик поддона хороший, прочный.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
    Вот она моя

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это Триол 504 :) Но очень дорого, видимо, в каком-то крутом магазине покупали.

19. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, значит просто я ошиблась...2200)))
    помню на конце 200)
    мне она нравится) но с учетом увеличения птичек, думаю о более простом варианте, так как на 3 парах возможно не остановлюсь)))
    Для двух пар эта клетка идеальна...ничего лишнего) самый простой вариант))

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У монтан для волнистых удачная только мадейра. Остальные дорогие и не функциональные. Для крпупных птиц все хороши.
    А после покупки модейры остальные клетки вообще не клетки, а так, пародия.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.