1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жерар Скайевич и Алиса Красавишна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Tatianochka, 29 июн 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, поздравляем Жорочку с Днём рождения! :Rose: Растите здоровыми и счастливыми! :mr47_06:

2. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Девочки, большое спасибо за поздравления нашему Жерару Скайевичу! :Rose:

Грустная новость: и Жора, и Алиса остались без мам: они умерли... А Алиса ещё и без папы осталась: тоже умер, от опухоли. :cry: Жорин папа Скай, слава Богу, живёт и здравствует у заводчиков, которые, кстати говоря, уже и не являются заводчиками: всех птичек раздали, оставили Жориного папу с его новой женой и ещё одну парочку.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А отчего, неизвестно?

Tatianochka, поддерживаете отношения с заводчиками, да? :)

4. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Да, поддерживаю. :)

Друзья, помогите, пожалуйста, в выборе клетки! Хотим купить новую, более просторную. Но в той ценовой категории, которая нам доступна, есть только два варианта: краска или цинк. Первая клетка у нас с краской. Всю пообгрызли. Но цинк... Про него я много плохого читала. Насколько я понимаю, лучше всего золото или хром, верно? А если всё-таки краска? :oops:
    Вот такую клетку рассматриваем: http://zanzibar-zoo.ru/bird/birds_cells ... /P305.html Жёрдочки, естественно, заменим на деревянные. Она ещё и на нашу нынешнюю клетку похожа, только в два раза просторнее. Сама модель мне нравится, смущает только краска...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatianochka, а как Вам эта? :) Она дешевле и просторней :)

Побольше веточек на игровой площадке - и птички не будут грызть клетку, проверено :)

6. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Нееет, нам нужна клетка высотой минимум 70 см., т.к. старая такая. Боюсь, что в более низкой клетке им будет не комфортно. А насчёт цены: я буду заказывать в СП. Выбранная мной клетка мне обойдётся около 2000 руб. :)
    Про веточки - их полно, но они их почему-то боятся, как огня... :wasco2:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне в выбранной Вами клетке не нравится крыша, я предпочитаю прямоугольные клетки с плоской крышей, это удобнее :)

А они целый день в клетке сидят?
    Нет, эта клетка достаточно комфортна.

:shock: А площадка есть у них? А где веточки находятся? Как долго?

Веточки - это море удовольствия для птичек :mr47_06: Могу представить, что первое время (у каждого по-разному, у кого пару минут, у кого и пару дней) птички могут с опаской относиться к новому в их поле зрения. Но в полетах они обязательно приземлятся и попробуют погрызть. А лучше всего веточки устанавливать на знакомой птичкам игровой площадке, тогда процесс ознакомления сокращается в разы.

8. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Нет, они не сидят целый день в клетке. Каждый день летают и подолгу. Но такую низкую клетку я всё равно покупать не буду. Может быть, она и комфортна, но мне хочется ещё комфортнее и больше, и ближе к той, к которой они привыкли. Вопрос был не в том, а в том, насколько краска вредна...

Веточки были как раз установлены на их игровой площадке в течение длительного времени. В результате они этой игровой площадкой перестали пользоваться. В итоге веточки перекочевали на верхушки рамок с картинами и фотографиями, которые висят на стенах, в качестве пугалок - так у нас над картинами теперь хотя бы не проедаются дырки в обоях.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Краска вредна.

Попробуйте закрепить веточки (тоненькие) на местах наиболее частых погрызаний в клетке.

Удивительно, в первый раз о таком слышу :wasco2:

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Алиса съела уже все прутики у клетки, вернее, обгрызла краску. Больше они ей не интересны. Ну, а если бы были интересны, то пришлось бы крепить по ветке к каждому прутику. Теперь у неё любимое занятие грызть спальную жёрдочку. За два дня перегрызает, приходится менять. :crazy:

А веточек они почему-то правда боятся... Сама не понимаю ничего. Они и ни разу не грызли... Обычные средние веточки и тоненькие.

С каким покрытием тогда клетку можно купить? Пусть в старой живут значит... :(

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, можно купить новую клетку с краской, но перед этим постараться их приучить к веточками. Когда они распробуют, что это такое, уже за уши не оттянешь :)
    Например, можно сделать "композицию" из веточек и вкусняшек. Пойдут к вкусняшкам, потом потихоньку начнут и веточки пробовать. И располагать веточки каждый день поближе к клетке. Можно для начала повесить только одну тоненькую небольшую веточку на площадку, и на нее повесить игрушку. Потом две.

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Спасибо! Так и сделаю. :) :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уверена, все получится :yes4: И тогда будет только одна проблема - постоянно доставать новые веточки :grin:

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Наш Жорушка вчера умер. Похоронили его под деревцем. Очень тяжело. Особенно из-за дикого чувства вины, что, возможно, могла его спасти, но не попыталась. :cry: Знаю, что Жора простил меня, ведь он был такой добрый. Но как мне теперь самой простить себя?.. :cry: Возможно, элементарный Ветом помог бы ему. У него часто бывали проблемы с пищеварением: жиденький помёт. Я дала ему отвар ромашечки. Уголёк у него всегда был в клетке. Думала, как всегда, всё пройдёт. Так быстро, и его нет... :cry:
    Алиса осталась одна. Не могу пока взять ей пару. Мне так тяжело смотреть на неё. Жора был для неё всем. Я бы лучше отдала её в пару к самцу или в стайку. Надеюсь, получится.

15. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Алиса неделю назад уехала жить в дружную попугаичью семью, в просторный вольер к любящей и заботливой хозяйке (даже с медицинским образованием): member/Aneschka25/ Она не знала про этот форум, я ей подсказала. Возможно, спустя время и она расскажет здесь про свою стайку.
    А мы пока ждём малыша. Уже всё купили новенькое для него: домик, корма, игрушки. Имя придумали. Только самого малыша пока нет, он ещё даже не зачат.
    Возможно, многие меня осудят, но я не готова держать дома диких птичек. Я готова держать только парочку, и чтобы хотя бы один из них был ручным и желательно говорящим. Алису за 4 года приручить так и не удалось. Да и не было с ней никогда эмоционального контакта, как с Жорочкой. Её держали только ради Жорочки, чтобы ему было хорошо. Да и Алиса с ним была счастлива. Сейчас взять ей в пару мальчика означало бы, что обе птички были бы не ручными. Да и мальчика надо ей было бы взрослого. Теперь она живёт полноценной жизнью. Я уверена, что поступила правильно.