1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жерар Скайевич и Алиса Красавишна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Tatianochka, 29 июн 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, поздравляем Жорочку с Днём рождения! :Rose: Растите здоровыми и счастливыми! :mr47_06:

2. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Девочки, большое спасибо за поздравления нашему Жерару Скайевичу! :Rose:

Грустная новость: и Жора, и Алиса остались без мам: они умерли... А Алиса ещё и без папы осталась: тоже умер, от опухоли. :cry: Жорин папа Скай, слава Богу, живёт и здравствует у заводчиков, которые, кстати говоря, уже и не являются заводчиками: всех птичек раздали, оставили Жориного папу с его новой женой и ещё одну парочку.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А отчего, неизвестно?

Tatianochka, поддерживаете отношения с заводчиками, да? :)

4. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Да, поддерживаю. :)

Друзья, помогите, пожалуйста, в выборе клетки! Хотим купить новую, более просторную. Но в той ценовой категории, которая нам доступна, есть только два варианта: краска или цинк. Первая клетка у нас с краской. Всю пообгрызли. Но цинк... Про него я много плохого читала. Насколько я понимаю, лучше всего золото или хром, верно? А если всё-таки краска? :oops:
    Вот такую клетку рассматриваем: http://zanzibar-zoo.ru/bird/birds_cells ... /P305.html Жёрдочки, естественно, заменим на деревянные. Она ещё и на нашу нынешнюю клетку похожа, только в два раза просторнее. Сама модель мне нравится, смущает только краска...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatianochka, а как Вам эта? :) Она дешевле и просторней :)

Побольше веточек на игровой площадке - и птички не будут грызть клетку, проверено :)

6. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Нееет, нам нужна клетка высотой минимум 70 см., т.к. старая такая. Боюсь, что в более низкой клетке им будет не комфортно. А насчёт цены: я буду заказывать в СП. Выбранная мной клетка мне обойдётся около 2000 руб. :)
    Про веточки - их полно, но они их почему-то боятся, как огня... :wasco2:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне в выбранной Вами клетке не нравится крыша, я предпочитаю прямоугольные клетки с плоской крышей, это удобнее :)

А они целый день в клетке сидят?
    Нет, эта клетка достаточно комфортна.

:shock: А площадка есть у них? А где веточки находятся? Как долго?

Веточки - это море удовольствия для птичек :mr47_06: Могу представить, что первое время (у каждого по-разному, у кого пару минут, у кого и пару дней) птички могут с опаской относиться к новому в их поле зрения. Но в полетах они обязательно приземлятся и попробуют погрызть. А лучше всего веточки устанавливать на знакомой птичкам игровой площадке, тогда процесс ознакомления сокращается в разы.

8. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Нет, они не сидят целый день в клетке. Каждый день летают и подолгу. Но такую низкую клетку я всё равно покупать не буду. Может быть, она и комфортна, но мне хочется ещё комфортнее и больше, и ближе к той, к которой они привыкли. Вопрос был не в том, а в том, насколько краска вредна...

Веточки были как раз установлены на их игровой площадке в течение длительного времени. В результате они этой игровой площадкой перестали пользоваться. В итоге веточки перекочевали на верхушки рамок с картинами и фотографиями, которые висят на стенах, в качестве пугалок - так у нас над картинами теперь хотя бы не проедаются дырки в обоях.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Краска вредна.

Попробуйте закрепить веточки (тоненькие) на местах наиболее частых погрызаний в клетке.

Удивительно, в первый раз о таком слышу :wasco2:

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Алиса съела уже все прутики у клетки, вернее, обгрызла краску. Больше они ей не интересны. Ну, а если бы были интересны, то пришлось бы крепить по ветке к каждому прутику. Теперь у неё любимое занятие грызть спальную жёрдочку. За два дня перегрызает, приходится менять. :crazy:

А веточек они почему-то правда боятся... Сама не понимаю ничего. Они и ни разу не грызли... Обычные средние веточки и тоненькие.

С каким покрытием тогда клетку можно купить? Пусть в старой живут значит... :(

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, можно купить новую клетку с краской, но перед этим постараться их приучить к веточками. Когда они распробуют, что это такое, уже за уши не оттянешь :)
    Например, можно сделать "композицию" из веточек и вкусняшек. Пойдут к вкусняшкам, потом потихоньку начнут и веточки пробовать. И располагать веточки каждый день поближе к клетке. Можно для начала повесить только одну тоненькую небольшую веточку на площадку, и на нее повесить игрушку. Потом две.

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Спасибо! Так и сделаю. :) :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Уверена, все получится :yes4: И тогда будет только одна проблема - постоянно доставать новые веточки :grin:

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Наш Жорушка вчера умер. Похоронили его под деревцем. Очень тяжело. Особенно из-за дикого чувства вины, что, возможно, могла его спасти, но не попыталась. :cry: Знаю, что Жора простил меня, ведь он был такой добрый. Но как мне теперь самой простить себя?.. :cry: Возможно, элементарный Ветом помог бы ему. У него часто бывали проблемы с пищеварением: жиденький помёт. Я дала ему отвар ромашечки. Уголёк у него всегда был в клетке. Думала, как всегда, всё пройдёт. Так быстро, и его нет... :cry:
    Алиса осталась одна. Не могу пока взять ей пару. Мне так тяжело смотреть на неё. Жора был для неё всем. Я бы лучше отдала её в пару к самцу или в стайку. Надеюсь, получится.

15. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Алиса неделю назад уехала жить в дружную попугаичью семью, в просторный вольер к любящей и заботливой хозяйке (даже с медицинским образованием): member/Aneschka25/ Она не знала про этот форум, я ей подсказала. Возможно, спустя время и она расскажет здесь про свою стайку.
    А мы пока ждём малыша. Уже всё купили новенькое для него: домик, корма, игрушки. Имя придумали. Только самого малыша пока нет, он ещё даже не зачат.
    Возможно, многие меня осудят, но я не готова держать дома диких птичек. Я готова держать только парочку, и чтобы хотя бы один из них был ручным и желательно говорящим. Алису за 4 года приручить так и не удалось. Да и не было с ней никогда эмоционального контакта, как с Жорочкой. Её держали только ради Жорочки, чтобы ему было хорошо. Да и Алиса с ним была счастлива. Сейчас взять ей в пару мальчика означало бы, что обе птички были бы не ручными. Да и мальчика надо ей было бы взрослого. Теперь она живёт полноценной жизнью. Я уверена, что поступила правильно.