1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Я бы сделала акцент - в период моего отсутствия
    Потому что муж мой натуральным не будет себя утруждать :crazy:
    Хотя я сомневаюсь, что Жорик будет это есть...
    Мне просто интересно, кто-нибудь покупал?
    Как запах? Вид? вкус?)))))

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пахнет как миксы от падована.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сладенький
    Алёна, лучше не надо :) Лучше пусть посидит на зерносмеси. А если мужу будет нетрудно кусочек яблочка и/или морковочки дать, то вообще все нормально :)

5. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Неее) не буду))
    просто мысля была, конечно :crazy:
    из лучших побуждений, что бы не просто корм
    Но вы правы :drinks:
    з.ы.
    фишка еще в том, что я никуда не собираюсь))

6. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хорош ли корм Padovan natural mix на сегодняшний момент? Были ли случаи отравления, встречались ли подделки? И были ли случаи с плохими партиями корма?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, да, бывали. Проверяйте пачку очень тщательно. Встречалась моль. Просто плохие зерна.

8. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, а как часто такое бывает, если сравнивать Padovan natural mix и Prestige budges?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сложно сказать. Все зависит от партии, условий хранения на оптовых складах. Проверять надо каждую пачку любого корма.

10. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, я это понимаю. А как можно с проблемами зрения проверять корм? Если физически не реально увидеть тёмные пятна, насекомых и т. д? Знаю, что насыпать в воду и, если много зёрен всплывёт, это плохо... Прорастить... И понюхать. Наверно, больше никак?

11. Stasy

Stasy Проклюнувшийся из яйца

лера
    Здравствуйте. Я в замешательстве. На форуме многие рекомендую корма марки Padovan. Я решила ознакомиться с продуктами данной фирмы и ужаснулась, увидя состав. :shout: Серьезно, это можно попугаям. Никогда не сталкивалась с наличием свиного жира и красителей в кормах для птиц.

GRANDMIX cocorite
    .Состав: желтое, белое, красное просо 68.3%, канареечные зёрна 11.9%, овёс лущёный 12.9%, яблоко, груша, печенье: пшеничная мука, дрожжи, краситель, минералы, натуральные вкусовые добавки, витамины.

OVOMIX GOLD giallo
    Состав: мука пшеничная, соевая, печенье: пшеничная мука, дрожжи, минералы, пищевые красители, яблоко, яйцо, лярд (свиное сало), масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы (карбонат кальция), красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 40 мг/кг, Л-лизин 40 мг/кг.

BONNY birdy
    Состав: просо, субпродукты растительного происхождения, сахар, пищевой краситель.

MELODYMIX
    Состав: желтое и красное просо 13.7%, сурепица 9.1%, льняное семя 4.6%, масличный нуг (гвизоция абиссинская) 4.6%, просо 4.6%, полевые семена (цикорий, фенхель), морковь, мак, шпинат, бисквит: пшеничная мука, дрожжи, пищевые красители.

BLANC P?T?E
    Состав: пшеничная мука 9.8%, соевая мука, печенье 56.2%: пшеничная мука, дрожжи, минерал, соль, яблоко, лярд (свиное сало) 9.8%, масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы, глюкоза, декстроза, мёд, натуральные вкусовые добавки, красители, антиоксиданты, DL-метионин 1500 мг/кг, Л-лизин 1500 мг/кг, витамины, сорбит.

M?LANGE fruit
    Состав: пшеничная мука 19,89%, печенье 45.27%: пшеничная мука, дрожжи, соль, фрукты 4.1%: яблоко, абрикос, ягоды, вишня, яйцо, лярд (свиной жир - 8.92%), масличный нуг (гвизоция абиссинская), минералы, глюкоза, декстроза, растительное масло, красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 200 мг/кг, Л-лизин 200 мг/кг.

M?LANGE vegetable
    Состав: семена, пшеничная мука 19,89%, печенье 49.56%: пшеничная мука, дрожжи, соль, лярд (свиной жир - 8.92%), минералы (карбонат кальция), глюкоза, декстроза, растительное масло, красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 300 мг/кг, Л-лизин 300 мг/кг.

Это все основные или дополнительные корма для волнистых попугайчиков. Вопрос к вам, что из этого я могу приобрести без опасений? Используете ли вы сами эти корма?

12. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Анастасия, лучше посмотрите падован натурал микс, там всего этого нет. Или Бельгийский Prestige budges.

13. Stasy

Stasy Проклюнувшийся из яйца

лера
    Динара, Спасибо. присмотрюсь к Prestige, ибо в naturalmix очень бедный состав.

14. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Анастасия, да, состав там бедноват, конечно. Я вообще пока, кроме пристижа, не видела по составу хороших кормов. У фиори тоже есть всякие добавки, а, чтобы одни только зёрна... Такого не встречала ещё.

15. Archik&Chepik

Archik&Chepik Проклюнувшийся из яйца

Лилия
    Разрываюсь при выборе корма для волнистиков!!!

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я прошу о помощи!!!Наверняка, многие слышали о шумихе, которая поднялась вокруг кормов (даже качественных), мол некачественное зерно, жучки, плесень и пр. Естественно, любого любящего владельца это насторожит и выведет из равновесия. Этим вопросом я уже задаюсь около полугода, судорожно перебирая каждую вскрытую пачку корма. И скажу Вам, ни одна не была идеальной.
    На протяжении длительного времени кормлю волнистиков РИО. Но в последнее время о нем очень много плохих отзывов, и действительно, начала замечать много мусора. При тестировании на замачивании всплывает буквально 10 зерен (не знаю хорошо это или плохо, но в других кормах всплывает больше). Так вот, в моем городе невозможно найти импортный корм, кроме Витакрафт и Падован. Насколько знаю, Витакрафт не самый лучший , поэтому купила на пробу Падован.
    Что хочу сказать:
    -скудный состав;
    -есть почерневшие зерна;
    -ужасный мыльный запах;
    -гранулы,которые желательно выбрать, т.к. они не пойми из чего состоят. Натурал микс к нам не возят.
    Пачка этого корма досталась голубям (прошу рассудить мое мнение).
    Далее через знакомую я узнала, что в зоо по заказу могут поставить фиори. Заказала 2 пачки, и обрадовалась как слон.
    Мое мнение
    http://savepic.net/6091164.htm
    Весьма чистый корм, даже на тарелочке пыли не остается, но много льна!Мои птицы его вообще не воспринимают. Т.е. каждый раз большой остаток полетит голубям! Выгодно ли это. В корме содержится также много витаминов.Полезно ли это?Или все витамины сосредоточены в гранулах, которые можно выбрать?Если кто знает, ответьте, пожалуйста.И вообще как вы относитесь к этим гранулам. Возможен ли риск отравления?
    Сам корм фасован в вакуумный блок:http://savepic.net/6085020.htm
    Это внушает мне доверие, никаких жучков там нет и в помине.
    В итоге мой выбор остановился на Рио и Фиори. Кто-то скажет, что Рио не может составлять конкуренции качественному импортному корму, но все же:
    -у Рио богатый состав http://savepic.net/6071708.htm
    У Фиори он, чуть беднее, если учесть что лен мои птицы не едят вообще, а гранулы я выбираю http://savepic.net/6064540.htm
    Профессионалы и любители, прошу Вас разрешите мой внутренний спор. Чем кормить птичек и быть уверенной о их безопасности? И что будет получше Рио или Фиори?(как бы смешно некоторым это не показалось).
    Прошу прощение, если подобная тема есть, я не нашла

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Разрываюсь при выборе корма для волнистиков!!!

Archik&Chepik
    Лилия, почитайте, пожалуйста, тему о питании. Там вкратце рассказывается о принципе подбора зерносмеси и дается ссылка на тему-обсуждение (я туда и перенесу Вашу тему).

17. Archik&Chepik

Лилия
    Re: Разрываюсь при выборе корма для волнистиков!!!

Спасибо большое

18. Archik&Chepik

Лилия
    Здравствуйте, кто кормит этим кормом волнистых? Замечали ли Вы некую липкость зерна, по сравнению с другими кормами?Кормила птичек РИО, появилась возможность перейти на JR Farm.Но по сравнению с Рио он не такой рассыпчатый, что-ли...Высыпала на лист, к листу бумаги не липнет, руки сухие, чистые и если горсть взять потом остается чувство липкости. Корм классик для волнистых.Откликнитесь, кто кормит JR Farm.

19. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    [​IMG]- это корм fiory.
    [​IMG] - это корм padovan GrandMix.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Наткнулась на такой корм
    RIO Универсальный мягкий корм для всех видов птиц
    Мягкий корм на яичной основе с добавлением разнообразных фруктов, ягод, а также ракообразных: гаммаруса и малька речного рака. Источник витаминов и питательных веществ для всех видов птиц.

Что по нему скажите? стоит/не стоит? и в качестве чего - как замена основного/как доп корм курсом?
    хочу порадовать пернатых, но глаза разбегаются... :wasco2:

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka
    Елена, ИМХО, не стоит. Этот корм идет в основном как составная часть гнездового рациона. Но я лично предпочитаю натуральные ингредиенты. Яйцо, фрукты и ягоды лучше и полезнее в натуральном виде. Гаммарус и малек не обязательны в рационе.

:ps: Отвратительная вещь на вкус, пробовала. :bad: