1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Assiris, все верно. У меня часто вот так бывает, спрашивают корм на развес (кошачий, собачий) и далее диалог:
    Они(покупатели): - А в развес лучше?
    Я: - Для кого?
    Они: - В смысле?
    Я: - Если для вас, то лучше в развес - по цене всегда дешевле, а
    если для животного, то лучше в упаковке, в открытом виде корм высыхает (в лучшем случае).
    А далее человек сам решает, что для него важнее: здоровье животного или деньги.
    +виктория+, вот вам они поменяли, но с кормом навряд ли что-то будут делать - так и будут продавать. Жалко тех, кто купит и не проверит(

3. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Анастасья,  Конечно не выкинут они же все мешки, что им и стоит сделать, раз в одном есть то и в других тоже. Других покупателей жалко,да!(

4. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Вопросик такой: купила недавно смесь Вака в герметичной упаковке. Чтобы проращивать, т.к. почему-то Вака у меня прорастает лучше других. Не для проращивания, не "моно", а смесь. То ли люкс, то ли Премиум, не вспомню, упаковку выбросила, пересыпав в банку.
    Обратила внимание, что смесь "с запашком" сладковатым. Думаю, ёшкин же кот, свежак вроде, а пахнет плесенью! ну да ладно, думаю, тогда только на травку... И вроде бы и не плесенью, сомнения закрались. Знакомый запах такой.

Порассматривала зерна детальнее - и вот оно, фенхель! И много достаточно. Если не он, то очень на него похоже. Спору нет, трава полезная, но не птицам же? А как же "эфирные масла"?
    А смесь-то не плохая по отзывам, кто-то такой кормит...
    Кто что слышал насчет фенхеля? Он ли это? Пока выбираю перед посадкой.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ПопугайскаяМать
    Елена, фенхель входит в состав некоторых зерносмесей, он полезный, но не все птички его едят :pardon: - нашла поиском, почитайте :)

Вот здесь есть фото, как он выглядит.

6. ПопугайскаяМать

Елена
    Да, выходит, что это действительно фенхель! Все-таки не буду экспериментировать, повыбираю. "Способствует пищеварению" и помогает от колик - это в первую очередь для человека. У птиц пищеварение другое.

Добавлено спустя 29 секунд:
    Спасибо большое, что откликнулись! :Rose: :Rose: :Rose:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Мелоди Микс падованском (его два вида) фенхеля по 10%, но это не корм, а подкормка. Эфирные масла возможны в рационе попугайчиков только в очень малых количествах. Мои очень любят Мелоди Микс, но что они там выбирают - кто знает :pardon: Даю как угощение, да они и не стремятся его налопаться.
    А вот Фиори, помню, давно еще дала с этим делом, так Карпушка и Плюшка убежали из клетки и не возвращались, пока не убрала :crazy:

8. ПопугайскаяМать

Елена
    Вот потому и не хочется экспериментировать...
    Но у нас тут неприятность. Щас фотки выложу... Рио купила новую свежую пачку. А там много голого проса, причем все оно какое-то плесневелое на вид(((. Что делать, не приложу. Насыпала на сегодня ту самую Ваку с фенхелем, смешав с сенегальским просо...

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
    Вот он корм, Рио для мелких попугаев. Вроде бы всё хорошо внешне...
    Но приглядевшись, при хорошем свете я увидела множество голых испорченных зерен
    это из неполной чайной ложки, причем далеко не все! То есть выбирать это бесполезно, проще выкинуть(((.
    Ну а вот это Вака премиум с фенхелем... пока не купила другой, даю его

Не везет мне с кормами, не так давно нашла-таки свежий хороший Фиори. Открыла, а он пахнет прогорклым печеньем из-за гранул. Может, конечно, это нормально, но мне не понравилось(. Но гранулы-то выбрать гораздо проще, чем такую подпорченную мелкоту, как просо!
    Пойду искать что-то взамен...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Жаль, конечно, что с Рио так получилось, уж больно там разнообразный состав, не хотелось бы менять на что-то более скудное. Но, с другой стороны, это тоже не корм, а уже получается "гнилушки"...

9. Nara

Nara Слёток

Про корм природа не смогла найти, какая она?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    Не знаю сможете прочитать или нет, через телефон загрузила и уменьшила чтобы загрузилось

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Может так видно?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      553
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      550
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      550
  10. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    Попугай чихает, из клюва летят зерна

Popugai, я вообще не пользуюсь коробочными кормами, они могут терять качество при неправильном хранении, намокании, или просто быть подделкой. Я покупаю отдельно просо, желтое и красное, овес, канареечник. Больше всего проса, потом овес, меньше всего канареечника. Витаминки у нас тоже отдельно продают.

11. Popugai

Popugai Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Re: Попугай чихает, из клюва летят зерна

Рио в пакете корм.

12. Птичье семейство

Юлия
    Popugai, я знаю. Но у нас ассортимент другой, так что здесь не могу посоветовать альтернативу кроме розничной покупки.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Птичье семейство
    Коробочных вариантов упаковки зерносмеси становится всё меньше. Лидерами на российском рынке в этом плане являются РИО и Вака. Но и другие подтягиваются. Но упаковка не полностью решает проблему качества содержимого. Да и не может решить, если изначально упакован некачественный продукт, или в процессе транспортировки и хранения была нарушена упаковка. И самое главное, прогрессивная упаковка конечно хорошо, но состав у многих тот же самый, какой был в картонных коробках. Очень часто в зерносмеси для волнистых присутствует большое количество подсолнечника.
    И в тоже время, брать корма как вы, я бы тоже не советовал. В этом случае негативных моментов и рисков тоже не мало.

14. Птичье семейство

Юлия
    Assiris, когда я покупаю все отдельно я вижу, что я беру, в отличии от корма в любой упаковке. Я никогда не куплю с мусором корм, и могу его просеять и еще раз просмотреть если что вызвало подозрения.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Птичье семейство
    Я не по наслышке знаком с таким подходом, какой вы практикуете. Но....То, что внешне зерно приобретённое отдельно, я так полагаю на рынке у торговцев для всех видов птиц, выглядит очень привлекательно, не даёт ни каких гарантий в его безопасности. Лично сам наблюдал как воробьи и голуби постоянно крутятся возле этих мешков с зерном, и как только продавец зазевался или отвлёкся, не упускают удобный момент. Ну а дальше я надеюсь вам не надо объяснять, почему я предупредил о возможных рисках. Кроме этого, есть риски с грызунами, которые как правило обязательно где нибудь обитают вблизи такой бесплатной кормушки, и тоже своего не пропустят. Я уже писал, что возможен только один вариант при таком приобретении зерна. Это купить сразу, как только оно было привезено, и ещё условно не загажено, и сразу на весь год. Каждый день хранения зерна на торговой точке увеличивает риски. Вообщем где то вот так.

16. Птичье семейство

Юлия
    Assiris, согласна. Все сводится к тому, что совсем безопасного корма не найдешь нигде и всегда есть риск.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Птичье семейство
    Да, безусловно риски есть всегда. Но от нас зависит на сколько они велики. Например, покупая сейчас зерно, ведь оно урожая прошлого года и уже хранится почти год, риск на много выше, чем
    если вы купите зерно в октябре (с запасом на год), когда оно только привезено.
    Я прямо спрашиваю продавцов: "Зерно нового урожая?" И как правило они не пытаются обмануть. Например в прошлом году ещё в конце сентября я получал ответ: "Нет, ещё рано, приходите к концу октября."

18. Птичье семейство

Юлия
    Assiris, спасибо большое! Жаль финансы не позволяют покупать на целый год. Эх

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Птичье семейство
    Я не знаю как у вас, а у нас покупать много сразу, получается значительно дешевле. Я уже не помню прошлогодние цены. Но где то раза в полтора. Т.е. (условно) литровая банка 15 руб, а ведро на 10 литров 100 руб. И тут же можно прикинуть по ценам в зоомагазинах. 500 гр пачка просо Triol у нас самое дешёвое стоит 35 руб, самое дорогое 50 руб. получается в два-три раза.

20. Птичье семейство

Юлия
    Assiris, что дешевле, это никто не обговаривает даже. что денег нет, чтобы купить за раз )) У нас они все сейчас уходят на лекарства, чтобы зрение удержать

21. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    По моему состав для экзотов от Рио изменился, купила пачку - есть немного могара, пайзы, даже кунжут добавили, может конечно все эти вкусности по минимуму...но это уже не плохо...я бы исключила лён из состава(имхо) мои его не любят и больше всего в кормушках оставляют.))