1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я давно его уже не покупала, но когда мы им питались, он пах приятно (для волнистых). Приятный запах был обусловлен вкраплениями из сухофруктов. На мой взгляд, совершенно бессмысленными - яблочная корка, ягода какая-то типа рябины... что я им, яблочной корки не найду? Крашеные сухари безжалостно выбрасывались на диван или на пол.
    Правда, сейчас я угощаю волнистиков падованской подкормкой "Мелоди Микс" - любители на крашеные сухари нашлись.

Слухи о том, что его производят якобы в России, первоначально распустила я (на этом форуме). Я пользовалась этой зерносмесью с 2001 года и прекрасно могла отслеживать все метаморфозы, происходившие с нею. Сначала он поставлялся в картонных коробках и это была вполне захватывающая лотерея - повезет или нет (если нет, то это значит, что в корме будет моль, черви, их какашки и поеденное ими зерно). Я не утверждаю, что всю эту бяку положили туда в Германии, принято считать, что во всем виновато неправильное хранение на складе или в магазине.
    Потом они перешли на пакеты и наступила благодать :roll: Но ненадолго. Через некоторое время качество зерносмеси резко изменилось (и упаковка тоже, кстати, немного изменилась :pardon: ) и мне пришлось от нее отказаться. Это было примерно в 2007 году. Что там с ним сейчас не знаю и знать не желаю. Зерносмесь с эвкалиптом, из-за которой разгорелся спор, я однажды покупала. Когда она только что появилась. Ничего плохого сказать не могу, покупала один пакет, запах не понравился птицам, да и я не приверженец витаминизированных смесей. Могу добавить, что оооочень редко бывает, когда новинка сразу идет неважного качества, это касается не только кормов.
    Сейчас говорить о производстве в России просто смешно - у нас давно уже не так выгодно размещать производство.

Когда качество импортного товара резко меняется в худшую сторону, это означает, что либо производство перенесено в другое место, либо фирму купила более крупная фирма и закручивает гайки (например, производство перенесено с берегов, скажем, Днепра на берега Янцзы или Хуанхэ :crazy: ).
    Блажен, кто верует. black_tea, не могли бы Вы прокомментировать штрих-коды на фото? :pardon:

[​IMG] [​IMG]

Товар с первыми двумя штрих-кодами приобретен в России (сделано для нас), третий - в Германии (сделано для немцев, сделано в Германии).

Стоит посмотреть на Бельгию на карте мира, как сразу закрадывается сомнение - где они там делают столько всего, а ведь в Бельгии не одна Верселе-Лага? Или на Италию. Если даже не вспоминать о триллионах тонн макарон и обуви, то где там делают столько Падовану??? Я даже не спрашиваю, где выращивают (и обрабатывают) сырье.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: Каким кормом вы кормите своих попиков?

Настёнка, наш форум оборудован функцией поиска и легко можно найти тему корм Dr.Alex. Тема уже не очень свежая, но на соседнем форуме его ругают уже в недавней теме. Причем ругают даже поборники Ваки.

4. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Где бельгийцы, немцы и итальянцы берут зерно для кормов - хороший вопрос. Но почему же никто так до сих пор и не спросил их об этом? Я посмотрела на сайте Верселе Лага -у них заводы в Бельгии, Нидерландах, во Франции, Венгрии. Но я им написала конкретно про птиц: "где вы выращиваете/или покупаете/ зерно на корма для птиц?" Не знаю, ответят или нет. У итальяшек сайтов производителей не нашла. Про немецкие корма спрошу у российских представителей.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А кто-нибудь скажите, можно птичкам печенье которое кладут в падован(GRANDMIX cocorite), там есть корм с фруктами и печеньем?

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Здравствуйте!
    Вот села перебирать корм, с двух столовых ложек набрала столько, на мой взгляд странного очищенного проса. Это плесень?
    Не стирается, на пальца не остается
    Если это плесень, нет смысла перебирать оставшееся, ведь остальное зерно значит тоже поражено?
    На фото без вспышки видно черные точки.
    Заранее спасибо!

7. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Уважаемые форумчане! :) Подскажите, пожалуйста, чем чревато 30%-е содержание канареечника в самодельной зерносмеси? :roll:
    Посоветовали хорошее зерно буквально ручной переборки, но, кажется, канареечника многовато. :unknown:
    В смеси получается 60% проса 4 видов, 30% канареечника, немного овса, немного конопли, могар, чумиза.

Знаю, что как кальций-содержащий продукт добавляют кунжут. Можно ли его брать из магазина - китайский человеческий? Можно ли добавлять аптечное льняное семя? :roll:
    Спасибо. :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Статус КВО, в Престиж Премиум канареечника еще больше :grin: Состав
    Кунжут я беру в магазине, но в маленьких пакетиках. И его лучше хранить в холодильнике. В зерносмесь я бы его не стала сыпать, даю как лакомство. С жирными семенами переборщить нежелательно. Лен можно в аптеке, но тоже не переусердствуйте. Руководствуйтесь приблизительно составом фирменных смесей, например. То есть льна 1-3%. Кунжут можно посчитать вместо нуга (Niger seed).

9. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Alfa, спасибо большое за ответ! :daisy: Вот на эти 5% (а не на 40% из Престиж Премиум) :) я и ориентировалась.
    Значит, можно попробовать? :roll:
    В той самодельной смеси ещё есть конопля. Её в Престижах вообще нет. :unknown:
    Ох, растолстеют... :secret:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А причем тут канареечник и 5%, которые являются потолком для масличных? :pardon:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Но в обычном Престиже есть 2,5 % сафлора. Хотя волнистики его, как правило, не едят, но он там посчитан. По жирности примерно как конопля. Конопли много им давать все равно нельзя, говорят, что если много съест, то это токсично (не знаю, правда или нет). В любом случае на птицу пару коноплин в день достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    i-am-helen, 5% канареечника в Престиже, который не Премиум.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааааа, поняла :).

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я своим добавляю канареечника в отдельной мисочке :oops: И овса даю дополнительно. Мы Престиж едим, тот, что с пятью процентами.

14. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Вот я готова сейчас матом ругаться на корм Рио :evil: До ночи сижу и перебираю его в итоге психанула и не знаю что с ним делать, купила вместо любимого падована его, т.к. падован отсутствовал в магазинах...... Еще такая радостная увидела что его из огромного мешка стаканами продают и на радостях три стакана взяла :evil: Еще ведь стояла рассматривала и понюхала,все норм было! Но как только решила приготовить норму на завтра чтобы мама птичуль покормила и увидела там ЧЕРВЕЙ :sad: примерно с дух стаканов уже 5 штук наковыряла и вот что теперь с этим чудным кормом делать???????? ууууууууууууух :sad:

15. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Если только посадить попробовать, сам тож купил Рио сегодня в надежде что проростет чего нить в поле. Хотел выбрать опр семена, да не знаю как выглядят точно.

16. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Да вот то что перебрала наверное и оставлю проращивать, а то что осталось уличным птичкам в кормушку насыплю...пока перебирала мысль в голову пришла что с таким кормом и на рыбалку не стыдно сходить %))

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    +виктория+
    Я сильно подозреваю, что наличие бяки, которую вы обнаружили, это вина магазина. Как я понял мешок был большой т.е. 25 кг. Они сглупили, заказав целый мешок, видимо расчитывая, что продадут его быстро. А возможно, что кто то заказал, но не выкупил. В конечном итоге покупателя на целый мешок не нашлось. Он довольно долго стоял, его перетаскивали, переставляли, такое передвижеие товара в магазине происходит постоянно. Особенно когда приходит новая партия товара и надо освободить место. Упаковку видимо нарушили, а за время хранения туда залезли насекомые и отложили яйца. А в магазине наконец то поняли, что целиком мешок не продадут и решили продать его в развес. Я уже такое видел лично. Ну вы и купили заражённый корм.

18. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Я тоже также изначально подумала, но там не один мешок Рио стоит,два мешка для средних попиков и для волнушек, рядом стоят еще три мешка фирмы "зверюшки" и "веселый попугай" думаю изначально они и покупали с целью продавать стаканами :Facepalm: Может риовский корм и стол с червяками от рядом стоящего корма...

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    +виктория+, отвечу как человек, работавший в различных зоо. Если это только открывшийся магазин (особенно не сетивик), то скорее всего они решили(от незнания) заказать мешки и для птиц и грызунов, а так как никто не брал мешком, то решили торговать на развес, а такие корма (включая кошачьи и собачьи) должны быть гермитично закрыты, а в магазинах как правило максимум прищепкой прихвачены и все. Соответственно, заползла всякая бяка. Если уже давно работавший магазин - то поставщик уговорил "попробовать" заказать, а результат такой же. Качество в открытых мешках снижается, если только этот мешок открыли не при вас, поэтому лучше не покупать на развес.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Анастасья
    В принципе вы повторили то, о чём я уже сказал. Я ещё могу добавить, что зоомаг просто хотел нагреться или с экономить, как вам больше нравиться, ведь зерносмесь мешком стоит дешевле чем пакетированная, а в развес продавать можно с очень хорошей разницей от цены по которой закупили в мешке.
    И немного о другом.
    Сегодня наконец выбрался в зоомаг "Четыре лапы". Давненько там не был, с полгода наверно. Изобилие которое я там обнаружил приятно удивило. Значит правду ребята говорили, что заказали много хорошего и интересного. Но правда я то полгода не был у них, а за это время многое уже распродали, и закупаться пока не спешат, говорят: "Наступает мёртвый сезон". Из того что меня заинтересовало были монопродукты от Padovan, а конкретно канареечное семя (его я уже показывал здесь), льняное семя, абиссинский нуг, овёс (лущёный), и итальянское просо (оно же чумиза). Вот его то я взял. Пакет 1 кг, жаль только последний, всё остальное было в нескольких экземплярах, а вот это только один пакет.

Достаточно много всяких разных камней, кормушки от Ferplast Brava1 и Brava2. присады из пемзы и цемента на решётку всяких разных. В общем есть что посмотреть и купить. Я уже второй раз вижу пяти килограммовый пакет Padovan NaturalMix. Но взять не решаюсь. И ценик приемлемый 625 руб

21. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Анастасья, да магазин открыт недавно, ну тогда виноват магазин!

Сегодня забегала туда, купленный вчера корм не брала, просто сказала что червяки попались, в мешки их обнаружилось немеренно, дали два пакета Рио взамен того корма :good: