1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Дорогие форумчане! Вчера купила этот вот корм:

Не покупайте его никогда!!!!!

От него воняет фруктовым стиральным порошком за километр! Сегодня у меня ветеринар дома была. Я дала ей понюхать, так та чуть не упала. Запах ОЧЕНЬ резкий. Выкинете деньги на ветер и отравите птичек! :evil: Я бы за такое производителям руки поотрывала и заставила бы самих ЭТО есть! :twisted: :evil:

3. ptak

ptak Слёток

Ольга
    У нас такого еще не видела. Сейчас мы перешли на развесной корм (качество очень хорошее). Перепробовали перед этим много разных кормов. Последним был Рио. У моих пухов от него был жидкий помет (хотя корм выглядит и пахнет хорошо). Видимо индивидуальная непереносимость...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Я так сказать в поисках чумизы, увидела такой вот корм(отечественный, производителя, кажись Чика)
    http://zoomir1.ru/index.php?page=shop.p ... t&Itemid=3
    Что сказать, чумиза визуально просматривается в корме, возможно найдутся кое какие зернышки пайзы(вообще мелкий зерен подобных чумизе довольно много), заинтриговали семена клевера и тимофеевки. Пахнет вроде нормально, порченных зерен(пока не все ещё просмотрела, но на первый взгляд нету). Минусы - картонная коробка, которая может вобрать в себя посторонние запахи от других товаров, и так сказать намекает на ненадежное хранение этого зерна, пока он доходит до покупателя. По цене идет чуть дороже чем РИО.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Ах, да внутри был маленький пакетик с цельным гамарусом.
    ПС: было бы идеально если бы этот корм производили в пластиковых пакетах, ну и надо проверить зерна на всхожесть.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
    фото зерна...

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
    просмотрела немного корм, сомневаюсь давать не давать?

Добавлено спустя 50 секунд:
    нашлись сомнительные включения.((

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
    Вообщем, итог - нашлись комочки грязи и что-то ещё сомнительного происхождения, решила не давать, корм выглядит не плохо, но решила что мои пока обойдутся колосками.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А никто не знает, в корме Престиж много чумизы кладут?Хочется перейти на корм с чумизой, ну и переодически подкупать колоски(с форума конечно), но я не могу круглогодично им чумизу выписывать, да и у "продавцов" урожай не круглый год...
    Заказала в зоомагазине Натурал Микс, но не знаю, аверксетиновую мазь уже год никто не везет, ни по заказам, ни так, такая же история с Натурал Миксом будет наверное...
    В Магазине есть Престиж, и ещё корм от Падован в коробочках который...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Вчерашний поход привел к "выкидыванию" целой пачки корма подозрения на гряз и мышинные какашки...

Добавлено спустя 50 секунд:
    А никто не знает "Рио" собирается класть в ежедневный рацион хотя бы пару ложек чумизы или пайзы?

6. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    lyss
    А зачем в корме должна быть чумиза или что-то подобное? Её функция, имхо, - использование как лакомство, в противном случае она перестанет быть последним :pardon:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ну все таки она питательная же, и мои охотно едят корм когда там чумиза, я не говорю, что они его совсем не едят...просто корм с чумизой заманчивее чем без неё)) :grin:

8. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Странные вещи вы говорите... Сколько этот корм покупаю, никакого запаха стирального порошка не чувствовала. Приятный легкий аромат (от сушеных ягод) и ничего более. Качество этого корма всегда было хорошим. Это обновленная рецептура Power of Nature (предыдущий был с эвкалиптом). Единственный минус - зерно стало мельче. Не понравился запах - не кормите, но не надо кричать на форуме, что корм плохой. Вам запах не понравился, другим понравится - на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Для сравнения понюхайте Престиж Премиум - он вообще собачьим кормом воняет :bad:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По поводу зерносмеси Vitakraft Laif Power of Nature, чтобы снять напряжённость замечу, что обоняние весчь очень индивидуальная. Одни люди запахи ощущают обострённо, другие наоборот (как я например), а из-за разницы восприятия эти запахи по разному классифицируют (если так можно сказать). Плюс к этому, очень может быть что человеку попала испорченная упаковка зеносмеси, и как следствие и сама зерносмесь. Такое бывает, даже у саых знаменитых брендов, как говорят: "И на старуху бывает проруха".
    А по сему, могу констатировать, что Antonina_S справедливо возмущалась, но была не права в том, что сразу сделала обобщающие, скорополительные выводы, а black_tea не учитывая тех моментов, о кторых я написал выше, сразу же это восприняла мягко говоря болезненно, хотя можно было отнестить более конструктивено и без обид. Я понимаю, когда человек пользуется зерносмесью, и доверяет ей, любое критическое замечание в её адрес, может быть воспринято в какой то степени как упрёк, что ты кормишь своих питомцев некачественной зерносмесью. Давайте будем более талерантными и дальновидными, и не станем принимать каждое слово на свой счёт.

10. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Assiris,
    Вы все правильно сказали. Но я, действительно, искренне недоумеваю, почему все так ополчились на Витакрафт? Когда-то, много лет назад, кому-то попалась просроченная пачка (человек был невнимателен при покупке) - в итоге птичка умерла. А это точно был корм виноват? Птица могла умереть от чего угодно. Зато сразу же начали расползаться слухи по интернету о том, что данный производитель штампует некачественные корма. Тень легла не только на корма для птиц, но и на всю продукцию данной фирмы. Был нанесен серьезный вред репутации. А доказательств так никто и не предоставил. Многие продолжают распускать слухи, хотя ни разу не кормили им своих птиц. Кроме того, если сравнить с реакцией владельцев птиц на отравления, скажем, кормом РИО, то виновата оказывается сама птица - у нее, видите ли, "индивидуальная непереносимость" (!!!). То же самое касается Престижа и Падована. Зато если птичка померла, а до этого ее кормили Витакрафтом, то виноват, конечно же, корм. И ни при чем тут оптовые склады и торговые сети, неправильно хранившие продукцию. Ни при чем оказывается хозяин, не распознавший признаков тяжелой болезни своей птицы.
    Мой предыдущий попугай умер по неизвестной мне причине. Кормила я его и Падованом и Фиори, и РИО. Тогда, основываясь на вышеизложенном, я вправе утверждать, что погубили птичку именно эти корма. Тогда я сейчас же начну истерически орать на каждом форуме: "Эти корма плохие! Не покупайте их!! От них птички умирают!!!"

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Надо ещё иметь собственное мнение о том что для ваших птичек лучше и тогда никакие истерики не повлияют на выбор корма. Мы лично теперь придерживается Рио, питались им целый год, пока вроде все нормально...ттт...
    Девушка на пакете напоминает одну форумчанку))

12. Настёнка

Настёнка Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Каким кормом вы кормите своих попиков?

Здравствуйте! давайте поговорим кто каким кормом кормит своих любимых попиков? я покупаю Mr.Alex , хороший ли это корм?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот и вы тоже обобщаете. Почему вы решили, что все, и что вам дало повод думать, что ополчились?
    Да, было в какой то теме замечено и не без оснований, что Витакрафт был хорош пока его возили из Германии. Но как только его производство было организовано на территории России, даже его поклонники отметили, что качество стало снижаться. Я сам ни разу не покупал Витакрафт, так уж сложилось, а по сему мне трудно судить на сколько это так.

14. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Хотела поинтересоваться, покупаю своим Padovan, постоянно беру его в пакете а тут в магазине в пакете не оказалось взяла в коробке, пахнет корм как то подозрительно и на вкус горький. Он таким и должен быть?я просто подумала что может быть это из-за наличия в нем сухофруктов.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    +виктория+
    Там не сухофрукты. :) Это нечто вроде сухариков бисквитных, напитанных витаминными составами. Вот отсюда и запах. Витаминчики то "синтетические".

17. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

я так понимаю что это не хорошо?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    +виктория+
    Почему сразу не хорошо? Есть витамины натуральные, содержащиеся в фруктах, овощах и ягодах, и есть "синтетические", синтезированые химическим способом. В отсутствии первых, в ход идут вторые, чтобы удовлетворить потребности организма в оных. Вот и всё.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Если зерно качественное, можно повыбрать крашенные сухарики...я своим давала падован из коробки, но мне сухарики выбирать не приходилось так как мои ничего такого не едят...им нравилось только совсем мелкие крошечки слизывать от хлебцев, как то раз их побаловала одним кукурузным хлебцем :grin: вредно конечно...
    Падован из коробки пахнет, если он идет там с фруктами или ещё с чем-то, маме давала понюхать она сказала что очень не вкусно пахнет, для меня нормально...

20. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

А я взяла половину коробки скормила птичкам, остальную половину убрала как запах почувствовала, ну теперь буду знать что это ничего страшного :)

21. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Ну вот вы опять распускаете глупые слухи. Где логика? На всех кормах Витакрафт есть наклейки на пачках, где указан импортер. Зачем нужен импортер, если производство якобы в России? Не производят этот корм в России. И не производили никогда. Его завозят из Германии. Даже если написано что-то на русском, то это обязательное требование ко всем импортным товарам. Это первое. Второе - посмотрите на штрих-код упаковки. Там первые три цифры от 400 до 440 - это код страны-производителя - Германии, а если товар производят в РФ, то первые цифры 460 . Также в конце штрих-кода нет знака ">" (производство товара по лицензии в другой стране), и снова это доказывает, что не производят его здесь. Это также говорит о том, что корм даже не фасуют в России. Я свою точку зрения хотя бы могу доказать, а вы голословны.