1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А что это? :shock:

3. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    и у меня тот же вопрос :scratch_one-s_head:
    это просто на фоне того, что моего попика рвет неизвестно почему.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это кожура от просо.

5. i-am-helen

Команда форума

Ээээээ. От черного проса? Фото, конечно, не в фокусе, но как-то совсем не похоже. Да и о описанию "растираются на пальце".

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
    Я бы подумала либо на уголь, которого в Фиори вроде как быть не должно, либо банально на землю :scratch_one-s_head:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет, не черного, красного или коричневого, как оно там верно зовется. У них сверху черненькие кончики у "внешней кожуры". По фото один в один как у меня. В РИО, кстати, такого просто очень мало. О чем свидетельствует это я не знаю, либо о плохой очистке либо о более свежем сырье в представленном корме, шелуха еще не отвалилась от времени.

7. i-am-helen

Команда форума

8. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    ну тогда не страшно, а это главное)) спасибо!

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, если замочить, кожура с чернотой отвалится.

10. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Сегодня видела в магазине бельг. Престиж, на котором стоит срок годности 17.04. 2014г.
    Следовательно, срок годности больше года... :scratch_one-s_head:

11. i-am-helen

Команда форума

Статус КВО, и что Вас смущает? :)
    У большинства кормов срок годности - два года.

12. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    i-am-helen,  нет, я просто надеялась, ведь дата изготовления на Престиже не ставится.
    Куда там Бельгии до России (им. в виду Рио)... :roll: :)

13. Хлопушка88

Хлопушка88 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Re: Мнение одного орнитолога о питании волнистиков

А я нигде не могу престиж найти, хотела купить, а нет. Рио полно и всяких дешёвых кормов тоже.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мнение одного орнитолога о питании волнистиков

Хлопушка88
    Анастасия, РИО - неплохой корм.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я в разных темах, а особеено связанных с кормлением и зерносмесями, когда упоминал наиболее популярные, говорил и о зерносмесях фирмы KIKI. Мне приходилось несколько лет назад, если быть точным, то года три тому, видеть в одном магазине зерносмеси этой фирмы, но только для средних и крупных попугаев, а для волнистых не было в наличии. И вот сегодня в одном бутике зоотоваров на мини рынке увидел и конечно же купил эту зерносмесь, дабы иметь своё мнение о качестве продукции этой фирмы. Как бы это не смешно выглядело, но в наличии было всего по одной пачке двух видов этой зерносмеси, кои я и забрал.
    Вот этот товар.
    В мягком пакете 1кг. Цена 144 руб. Это даже ниже, чем за такой же по весу Padovan NaturalMix.

В коробке 400 грамм Цена 106 руб

По фото видно, что есть аннотация на русском, значит российский рынок имелся ввиду. Ошибка в рекомендации: две столовых ложки норма для волнистика, это можно простить. Кривой перевод или элементарная невнимательность составителя этой бирки.
    Ну и самое главное-поставщик на наш рынок фирма "Биосфера", она же "Вака". Пакеты пока не вскрывал, о впечатлениях сообщу дополнительно. :)

16. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Assiris, ого, в Омске,как в Греции - всё есть!
    У нас город прочесывать надо, чтоб что-то стОящее найти. Фиори перестали завозить в ближайшие магазины - дорого, не берут(.
    Теперь вот кормлю Рио... Вроде бы шикарный состав, все есть. Но смущает факт, что один птиц в постоянной линьке пребывает. А вдруг дело в корме? Начиталась тут...
    Кики бы купила на пробу, если б увидела. Хоть и бледновато смесь на фото выглядит - ни чернорго ни красного проса не видать что-то.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ПопугайскаяМать
    Ну так уж и всё. :grin: Далеко Омску до греции во всех смыслах. :grin: С непредсказуемой периодичностью, что то появляется, и так же может исчезнуть. Fiory действительно дорогой собака, дороже всех других, имеющихся у нас в продаже. Но всё таки не он самый дорогой корм. А по сему он есть у нас в одном магазине, который может себе позволить, держать ценовую планку очень низко, где то в пределах 250 руб за коробку в 1 кг. Самый дорогой, как я понимаю, о нём писала TaniaOK, Beaphar. Он дороже, и даже в упомянутом магазине его нет. Хотя мне ребята говорили, что он им ни разу не попадался в прайсах тех фирм, у которых они делают заказы. В то же время, корма для грызунов этой фирмы у них есть. Но я как то не обращал внимания и не делал сравнительный анализ по цене между кормами для птиц и для грызунов этой фирмы.
    Вы правы, красного проса в этой зерносмеси мало, больше жёлтого и белого. А чёрное просо, насколько я помню, в импортных зерносмесях (те которые я покупал естественно) отсутствует. Это в наших РИО и Вака оно есть, хотя тоже в очень малом количестве.
    А по поводу линьки от РИО, есть такая проблема. Не у всех поголовно конечно. Но такие случаи не так уж редки. И у меня в самом начале, когда стайка была ещё клювиков шесть всего, такое было. И я перестал покупать РИО. Сейчас беру Ваку High Quality. Она у нас всего 50 руб 500 гр, (самая низкая цена, в том же магазине, о котором написал), что на порядок дешевле чем РИО, а состав и качество практически одинаковы.

18. ПопугайскаяМать

Елена
    Что-то я с предубеждением к Ваке. Схоронили в том году одного птица. Вакой люкс отравился, в банках больших. Банку открывала дочь, не учуяла, что запах плесени такой явственный...
    Но вот Вака лучше Рио всходит, заметила. Ваку High Quality купила проращивать сейчас). Овес от Ваки в герметичной упаковке попался в последний раз тоже отвратительный - серый, то ли пораженный, то ли настолько грязный, и совсем невсхожий.
    Сейчас купила овес Триол-Криспи, хоть пачка и картонная, но попался свежак в феврале расфасованный - отличное качество.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хочу отметить только один момент, чтобы не было ложного представления, что я поклонник Ваки. Я своим пухам даю смесь состоящую из 50% престижа, 25% означенной Ваки и 25% красного проса. Правда красное просо смешиваю, с добавками от падован, типа Мелоди микс

20. ПопугайскаяМать

Елена
    Ясно). Престиж натура микс имеется в виду? а просо чье? или наразвес берете? Я в поисках идеального корма. Видимо, тоже придется смешивать.
    Одна заводчица присоветовала добавлять больше канареечника в Рио. Хотя в Рио его и так много. А вот красного проса больше бы, да. Не знаю, что и думать.
    Мелоди микс? сейчас почитаю, что за зверь)))

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Конечно же престиж для повседневного кормления. А просо купленное на рынке осенью, сразу после уборки урожая, как правило местного "розлива", либо из магазина в коробках. С рынка оно в разы дешевле.