1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Так я и храню его всегда в стеклянной банке, когда пересыпаю просматриваю.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А почему нет? В чём дело то?

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Скорей всего, личинки были уже в корме. Выводы делайте сами

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я лично смысла не вижу. Особых преимуществ. Да и холодильник не безразмерный.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёш, в холодильнике прохладно и большая влажность, в этом всё дело. Отличные условия для размножения плесени. :pardon:
    Зерно нужно хранить в сухом, прохладном месте.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да холодильник не безразмерный, это верно. Но преимущества есть. Это герметичность. Я не имел ввиду постоянное хранение. А вот в том случае, когда появились насекомые, на какое то время, пока с ними не справитесь, холодильник самое то. Кроме герметичности, насекомые при такой температуре практически теряют активность. Я хотел по поводу падована сказать. Не думаю, что той молью которую вы обнаружили была заражена вся партия, да и не факт, что она развелась в том пакете. Пару лет назад я уже проходил через это. Как потом я вычислил, моль я домой принёс вместе с крупой купленной в магазине. Ну а потом она заразила всё, что только можно было, и крупы, и зерносмеси, к тому же довольно быстро.
    Жучков могли принести из магазина, хоть с фруктами, хоть с овощами, даже с мукой. По этому какие то оргвыводы в таких случаях тем более поспешные делать не стоит. Если сразу не обнаружили эту живность, то определить откуда-что, по прошествии даже небольшого времени уже очень трудно.

Света, влажность в холодильнике ниже, чем в помещении в котором он стоит. Влага из воздуха конденсируется на испарителе и намерзает (у новейших холдильников нет), отсюда и появляется "шуба". По этому продукты в холодильнике рекомендуют хранить в герметичной упаковке, и шуба не намерзает и продукты не теряют нужную для своей кондиции влагу ("заветренное" мясо результат потери влаги при открытом хранении)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris, Лёш, спорить с тобой не буду, можешь хранить в холодильнике, если хочешь. Может твой холодильник особенный какой-нибудь. :unknown: Но влажность в холодильнике значительно выше, чем в квартире, это точно. В закрытых упаковках продукты плесневеют и факт. На зерне плесень можешь не увидеть, но она будет под оболочкой разрастаться.

:ps: Не зря же, на некоторых лекарствах пишут: хранить в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике :pardon: Эта рекомендация дана именно из-за повышенной влажности.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как это? Какую герметичность обеспечивает холодильник?

Все равно я не понимаю смысла. :unknown: Если насекомые в пачке - пачка будет выброшена. Если насекомые заведутся в стеклянной банке (вылупившись из личинок, которые не были видны при пересыпании, хотя я тщательно перебираю зерносмесь) - весь корм будет выброшен (уличным птицам). И все. В чем и зачем мне может помочь холодильник - я не знаю :unknown:

Я не привыкла делать поспешных выводов :unknown: Тем более, надумывать что-то (историю из одной пачки). Если бы я предполагала что-то, я бы написала: "Я предполагаю", "возможно".
    Я купила одну пачку Падована в одной сети магазинов. Дома обнаружила, что в ней есть моль. Вернулась в магазин, мне вернули деньги (т.к. мы проверили все имеющиеся пачки и во всех была моль). Продавец сказала, что позвонит в другие магазины этой сети. Через неделю - другую, когда я зашла за чем-то, переспросила ее. Она сказала, что вся партия была заражена.
    Через месяц примерно я купила пачку Падована в другой сети, проверив. В магазине не заметила моль, обнаружила дома (она только начала появляться и ее было мало). Вернулась, мне отдали деньги, проверили имеющиеся пачки. Та же история.
    Зайдя в еще один магазин (не относящийся к этим сетям), я рассмотрела пачки Падована, во всех нашла моль, сказала об этом продавцам.
    На основании того, что во всех имеющихся на продажу пачках в магазинах трех разных сетей была моль, был сделан вывод (и не только мной, но и продавцами) о том, что вся партия заражена. Возможно, это была какая-то ростовская партия, возможно, они брали на одном складе - вот это уже мои догадки.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, на протяжении двух лет я покупала Падован Натурал Микс и почти во всех была моль. Об этом я писала неоднократно на форуме. Денег выброшено не мало, так как наши магазины открытые пачки не принимают. :pardon: А когда я выбирала в закрытых упаковках моли не видела.

11. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Просто я Padovan Natural покупаю постоянно в "ЗОО мире", иногда чередую с Рио, а ту пачку купила в другом вновь открывшемся большом зоомагазине, наличие жучков просматриваю там-же (все прекрасно видно), больше в этот магазин ни ногой.

Банку обдала кипятком, пересыпала туда новую пачку, вроде всё чисто.
    Пересмотрела все крупы - у меня всё чисто.

А птицам не страшно - если они кушали корм с личинками?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света я храню, когда в этом есть необходимость, и буду хранить. На счёт влажности ты ошибаешься или заблуждаешься. Если мне не веришь,можешь спросить какого нибудь хорошо грамотного технаря. В закрытых упаковках продукты плесневеют-это да, но за счёт влаги содержащейся в самом продукте. По поводу зерна я тебе могу одно сказать, что я имел возможность видеть, как хранили зерно в деревнях, в те времена, когда в городе то ещё не у всех холодильники были, а о деревне и говориь не приходилось.
    На препаратах если пишут "хранить в прохладном месте" имеют ввиду и холодильник, если у вас нет другого места с необходимой температурой.

Таня, вопрос более чем странный. А как же он по вашему сохраняет холод внутри?
    Моль, если она была в какой то упаковке и успела вылететь, она может сесть где угодно. Ладно вы выбросили пачку, но она через какое то время найдёт то что ей необходимо для продолжения своего рода. Вот для этого холодильник, чтобы она не забралась в чистый корм. Живёт она не долго, так что через какое то время его можно будет оттуда изъять.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так если она уже вылетела (до холодильника), то холодильник ничем не поможет :unknown:
    Я не буду ставить корм с молью с холодильник, я его сразу выброшу.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Таня у меня впечатление, что вы меня не слышите. Я вам пишу чистый корм, а вы мне с молью. В закрытый холодильник моль залететь не может и не заразит чистый корм, который туда положили, т.к. он (холодильник) имеет герметичность . Что ещё не понятно? Я же написал, что таким образом избавился от моли, есть личный опыт, вы его оспариваете. Вы можете не пользоваться холодильником, я на этом и не настаиваю, но может кому то мой опыт пригодиться.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ни в коем случае я ничего не оспариваю. Пыталась понять, что было не понятно. Теперь яснее, спасибо.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну тогда ладно, а то я чего то горячиться уже стал :razz:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если с ними ничего не произошло после этого (отравления кормом) - нет. Как я понимаю, сами по себе личинки не нанесут особого вреда, но их наличие в корме свидетельствует о том, что корм хранился с нарушениями и, следовательно, мог сам пропасть.

18. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

В полне возможно, но у меня за 5 лет это случилось впервые, храню всё это время в одной и той же, плотно закрывающейся банке. Просто покупала его в другом вет.магазине, недавно открывшемся, больше туда ни ногой.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гоша+Рома, хранение было нарушено, скорее, или в магазине, или на складе. Или вообще, дефект упаковки. Хотя, возможно, и партия была уже заражена.

20. Marine

Marine Оперившийся

Марина
    а нормально ли наличие круглых черных маленьких штучек в корме, которые растираются на пальце (во всяком случае, после размачивания корма)? у меня в Foiry такие обнаружились.[​IMG]

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нормально.