1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чумизы не вижу :crazy: :pardon:

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    ну, зачем же вы берете такую ВАку?вижу овес, конопляное семя, просо(трех цветов)мелких семечек чумизы тут по моему даже на глаз нету. И ещё присутствует что-то такое черное и мелкое. мелких семечек, меньше проса тут не видно. Кстати, я тут тоже смотрела на такой корм в зоомагазине...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Это вы по фото не увидели, а в живую :D. Канареечника вообще ни одного зёрнышка, а его трудно не заметить он крупнее чем просо. Чумизы несколько штук всего, а вот семена полевых трав, это вообще интересно. Мелькнуло несколько так штук черноватеньких зёрнышек типа рапса и всё. А как громко расписано - "семена полевых трав", во множественном числе, значит несколько видов по идее должно быть. В общем обман. Вот только начали надеяться, что вроде Вака исправлятся начинает и вот тебе пожалуйста.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну, что вы?все сразу не бывает, ещё только сменили упаковку))А вам уже чумизу подавай!))
    Кстати в грандмиксе попадалась даже семечка от подсолнечника! и ракушки есть)

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё, вот заметила в зерносмеси мелкие такие зернышки, думаю, что чумиза, но они как то отличаются от чумизы, которую я выписывала(там зернышки какие-то кругловатые и красноватые) а в зерносмеси слегка отличаются, может чумиза бывает разных сортов?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, чумиза бывает разная (и названия у нее тоже бывают разные :crazy: ) - и желтая, и красная.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    И меня Вака не оставил без сюрприза, сегодня закончился нелущенный овес у птичек, в аптеке такого не оказалась, решила попробовать купить Ваку(овес), пила чай и на ходу проверяла зерна, тут я увидела ножку кузнечика(чай и хлеб чуть назад не полез) окорочок! может я чего то не понимаю, может это такая белковая добавка? :crazy:
    ужас какой-то, я думала, что упаковка пластиковая, то там не будет ничего страшного.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А меня в овсе "напрягает" качество самого зерна.. никак не могу купить такой, чтобы остаться довольной. Какой только ни брала, и в вакуумной упаковке в том числе. Причем внешне зернышки могут выглядеть совсем неплохо, но вот обнаружила в пророщенном (чисто случайно расколупала, посмотреть) порченные. :( Теперь каждый раз, перед тем, как дать уже пророщенный овес птичкам, перебираю %)) . На двоих-то перебрать (просмотреть каждое зерно) несложно, хотя конечно муторное занятие. Сначала снимала оболочку полностью, теперь уже глаз наметан, достаточно подковырнуть оболочку ногтем.
    Интересно то, что плохое зерно прорастает так же замечательно, как и хорошее. И на вид они практически ничем не отличаются. :twisted: Раньше я думала, что раз проросло, значит, хорошее и можно давать.
    Гришуня у меня один раз отравилась после пророщенного овса (ещё до того, как я стала перебирать).

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    да, качество тож не особое уже само название Вака напрягает, но мне выбирать было лень, и я всю пачку подарила другим птичкам(не моим волнушкам), надеюсь где-нить в другой аптеке будет овес для заваривания, так он называется.)

11. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Покупаю своим питомцам зерносмесь JR Bird Farm Classic,для волнистых попугаев.В этот раз в магазине не оказалось корма для волнистых этой фирмы,но были корма для экзотических птиц и канареек.
    Вот состав корма для канареек:канареечное семя,Ла-Плата просо,сурепка,семя льна,плющеный овес,японское семя,семя конопли,сенегальское просо,раковины устрицы.

Состав корма для экзотических птиц:сенегальское просо,Ла-Плата просо,Манна просо,японское просо.канареечное семя,красное просо,серебряное просо,раковины устрицы.

Вопрос такой:а можно ли объединить эти два корма,и получить полноценный корм для волнистиков?И нет ли в составе запрещенных злаков?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lenok123, вообще корм для канареек не подходит для волнистиков. Запрещенного, по-моему, там ничего нет, но пропорции совсем разные.

А по названиям сложно судить, они бывают разные для одного и того же вида проса.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, разные сорта просо, думаю это не проблема, они все по-моему не значительно друг от друга отличаются. А вот льна и конопли может быть много, обычно канареечный корм жирнее, чем для волнистых. Плюс, вот эта "сурепка" смущает. Она тоже из масличных. Что-то типа рапса, по-моему. И вот его обычно в канареечных кормах дофига. :scratch_one-s_head:
    А в корме для экзотов наоборот совсем нет масличных и нету овса. В общем :unknown:.

Если уж совсем никак с другими кормами, то как временное решение я скорее бы взяла для экзотов и добавляла бы туда овес и совсем по-немножку масличных: кунжута и льна. Их обычно можно отдельно в человеческих магазинах купить.

14. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Спасибо.Тогда сделаю так,буду искать в инет магазинах этот корм,а коль уж купила корма и для канареек и для экзотов,вполне можно давать их в отдельной кормушке просто как лакомство.Не пропадать же добру :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Lenok123, ну тогда хотя бы проследите за тем, будут ли они есть эту сурепку (черные круглые зерна). Если нет, то при смешивании с кормом для экзотов, думаю пойдет. Если вдруг будут есть, то слишком жирно получится, даже корм для экзотов его не разбавит.

Смотрите сами, процентное содержание жиров для JR FARM Classic:

Волнистые: 4,6%
    Экзоты: 3,9%
    Канарейки: 12,3%

Это очень и очень много. Но в основном он в сурепке, подозреваю...

16. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

При большом желании,сурепку можно убрать из корма.Все равно я всегда его перебираю.
    Вроде бы нашла интернет-магазин,где корм для волнистиков продается,буду заказывать.
    Спасибо большое за советы.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я здесь уже довольно подробно писал про зерносмесь Вака High quality. По необходимости пару дней назад прикупил пару пачек. И был неприятно удивлён. А по сему, предупреждаю читающих эту тему. Фирма Вака сменила материал упаковки. Я точно не скажу, что это за материал, раньше такой встречался, но не часто. Он напоминает бумагу, ламинированную с внутренней стороны пакета. Наружная поверхность как бы матовая, и на ошупь толщина материала тоньше. В общем выглядит довольно ненадёжно. Да что выглядит, если продавец пыталась мне продать порванный пакет, но правда честно сказала об этом, надеясь, что я его всё таки куплю. По ходу фирма решила с экономить на упаковке, чтобы увеличить прибыль, это моё мнение, может я и не прав, но впечатление именно такое.
    Сравните фото, по моему даже по фото видно, что фактура другая. Нет бликов на поверхности, как это было на прежней упаковке.

18. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Я вчера купила такой корм. На вид чистый, запах хороший. Завтра добавлю своим пухам в основной корм. :)

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня купила корм Рио для крупных попугаев(зеленый пакет с серым жако на картинке), так сказать нашла какое-то решения заменить корм для проращивания, которого у нас нигде не продают, состав
    Состав:

Семена сафлора,
    Сорго белое,
    Пшеница,
    Гречиха,
    Канареечное семя,
    Семена подсолнечника,
    Подсолнечник белый,
    Овес,
    Овсянка,
    Ячмень,
    Просо желтое,
    Воздушная пшеница,
    Воздушная кукуруза,
    Воздушный ячмень,
    Плоды рожкового дерева (кароб),
    Кукуруза,
    Банан сушеный,
    Тыквенные семечки,
    Золотистая фасоль (маш),
    Конопляное семя,
    Плоды шиповника,
    Арахис,
    Рябина сушеная,
    Сушеный перец,
    Водоросли,
    Глюконат кальция.
    выбрала все что воздушное и крупное, семечки тыквы, подсолнечник...все остальное спрятала в баночку, буду по ложке проращивать когда нужно...перец и кусочек банана воткнула между ветками, где мои пухи лазиют..надеюсь что-то погрызут...в корме много белых семян(думаю что сафлор), а маша мало совсем, он какой-то зеленый....
    веточка у нас уже выглядит не очень :grin: очень красиво - новогодний перец!)))

20. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Кошмар, в остатках Padovan завелись жучки, старый корм выкинула. Теперь боюсь как-бы не завелся в новой пачке. Может и правда хранить в холодильнике?
    За пять лет это случилось в первые........ Откуда они могли взяться? Корма оставалось всего грамм 100-150, причем вчера было вроде чисто,а сегодня уже жучки. В других крупах ничего нет.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гоша+Рома, нет, в холодильнике не надо.. Лучше пересыпать корм в стеклянную банку, и заодно просматривать при этом.

У нас в позапрошлом году весь Падован во всех магазинах был с молью. Я перестала его брать.
    Жучки могли появиться из личинок..