1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    да ладно проращу все сразу(две ложечки смеси), вот для нас пока чумизу купить не проще, у нас один зоомагазин в городе и тот завален только палочками от Витакравт(и завоз товара у них редко, видимо пока весь город не съест те палочки, которые привезли, ничего не будет), а выписать по и-нету, все никак не соберусь, да и болеем мы пока, лекарства нужно...даже если выпишу, то то что вырастет про запас)))мне не сложно выращивать, благо огород рядом=))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, в РИО Вы ее не найдете.. Она сама маленьная, да и ее там очень мало, судя по фото.

Купите лучше этот корм для финчей, там ее больше половины:

Вот Вам для сравнения: просо, канареечник, лен и 3 чумизинки:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

lyss, о проращивание чумизы, почитайте отсюда и дальше.

А зачем Вам непременно хочется прорастить чумизу? Купите лучше корм именно для проращивания :).

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    просто так, интересно самой иногда что-нить выращивать...а корма у нас мало(из рио только вот для экзотических птиц и волнистых, а так только всякие Вака, Мистер Алекс - я их не покупаю, да там вообще мало наверное ингредиентов), только выписывать...вообщем это будет всяко не скоро.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я правильно чумизу выбираю??

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Ярмарки декоративных птиц в Ростове-на-Дону в 2012 году

Скорее всего чёрное просо или суданка.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oliauh, для черного проса совсем мелкое (меньше могара!), разве только сорт есть такой :scratch_one-s_head: На суданку похоже, но я не поняла ее размеров. Если она мелкая, наверное, она и есть :) Спасибо :)

9. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

Прочитала все 847 сообщений этой темы.
    Лично для себя делаю вывод, что лучшие корма это - Versele Laga (Prestige, Престиж), Padovan (Падован) и зерносмесь собранная лично (при условии, что зерно приобреталось у надежных поставщиков).
    Планирую так же приобрести PRESTIGE корм для амадин и других тропических птиц, и давать в качестве лакомства.
    На счет российского РИО... Долго думала брать его или нет. Все его хвалят и навязывают. Но на этом форуме (и на других тоже) жалуются на бесконечную линьку из-за него. Так что рисковать не буду.
    Сама кормлю PRESTIGE и PRESTIGE Premium (как добавка к основному рациону).
    По не опытности первый раз купила для своего пуха корм украинской фирмы ПРИРОДА "Папужка". После первого приема, у птички был помет красного цвета, хотя никаких гранул в корме не было.
    Хорошо, что сразу же прочла про этот корм, что он отвратительный. И моментально приобрела PRESTIGE.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Iriska & Rio, наверное, не то что бы "навязывают", а рекомендуют как неплохой корм российского производства. На Padovan в последнее время есть нарекания (на МB попадались не раз), да и Prestige разный попадается.. :scratch_one-s_head: (ещё)
    Я кормлю Рио, ничего плохого пока сказать не могу. Prestige всегда хотелось попробовать (у нас его не часто встретишь), купила пачку, но вот не могу сказать, что я в восторге - имелись посторонние включения, которые я не могла "опознать" :unknown: . В общем, к каждой новой купленной пачке надо относиться очень внимательно, независимо от "имени" фирмы.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Абсолютна согласна с Marussia. Сама раньше предпочитала Падован, но его качество резко ухудшилось, последние партии в Ростове вообще все были с молью. Перестала его брать. Беру Престиж (обычный) и Рио (тоже обычный) и смешиваю их. НО! Каждый раз тщательно перебираю и то, и другое. Порченный овес постоянно попадается в Престиже, и стал попадаться в Рио. В Премиуме не вижу смысла :unknown: Гранулы, на мой взгляд, вообще не нужны. Овощи и фрукты полезнее в свежем виде :yes4:

Iriska & Rio, согласна с Вами, что очень хороший вариант - "зерносмесь собранная лично (при условии, что зерно приобреталось у надежных поставщиков)", но, к сожалению, это довольно сложно организовать..

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот здесь TaniaOK показывала зерносмесь Tropical finches Prestige (Versele-Laga). Меня она конечно заинтересовала. Но такой в продаже не оказалось. Правда обещали, что будет в скором времени. Ага.... :) Держи карман шире, воз и ныне там. Я взял для пробы РИО для экзотических. Но в сравнении с Prestige там значительно меньше зерна интресного для нас. Да и цена тоже убойная, самая маленькая у нас это 90 руб, а РИО как известно пакует свою продукцию по 500 грамм как известно, и только обещали наладить выпуск разных и более объёмных упаковок.
    Мои запасы уже поистощились и значительно, и вот в свои прошедшие выходные съездил я за кормом. И среди всего другого увидел Padovan для экзотических. Взял на пробу. В общем процент интересного зерна довольно высокий...это на глазок :). Корм чистый, нареканий нет. Жорка пробу снимал первым и я так понял, что он им был доволен.

По чему на глазок? Да вот по чему:

Видимо зарубежные производители перенимают опыт российских. Особенно повеселила лобуда про то, что корм надо оставить в роспоряжении птицы и ежедневно наливать свежую воду. Ну прямо под копирку как на упаковках наших зерносмесей. Там был и GrandMix, но его я не стал брать именно по тому, что состав то я не вижу на коробке не расписан, как это было раньше. У этого хоть через пакет можно рассмотреть, что покупаешь, а Гранд то в картонной коробке. Но что особенно порадовало, что цена у этой зерносмеси такая же как и для волнистиков 140 руб, в сравнении с РИО 500 гр за 100 руб, это очень даже привлекательно. Да что Padovan, Fiory за 250 руб 1 кг, в общем я тысячу там оставил, и это при том что Prestige я у них весь забрал в килограммовых пакетах. Были и по 500 гр, но они получались значительно дороже. Ага..., я что то увлёкся своим, бытовым.... :) Ну вот, такая зерносмесь, на мой взгляд можно рекомендовать всем как дополнительную к основному рациону.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Какой интересный состав "злаки, семена"=)вижу лён, просо, нут...дальше ничего не вижу(
    Рио нормальный корм, только добавляли бы туда чумизу и что-нибудь ещё интересное для птичек.

14. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

купила недавно своему птенцу корм, специально для периода линьки с витаминами и микроэлементами "ВАКА" (в зоомагазине посоветовали :evil: ). открыла, сначала не поняла почему зернышки слиплись в комочки. потом, когда я высыпала весь корм на поддон меня почти ужас охватил, огромное количество червячков от малюсеньких до больших :shock: . больше такой корм покупать точно не буду.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Отнесите это назад продавцам советчика, напишите жалобу в книге отзывов.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос, в корме padovan grandmix есть чумиза?Сегодня увидела такой корм(впервые в наших краях такое, купила своим на пробу, и там ещё какие то крашенные сухарики есть(это можно птичкам давать?)
    Небольшой плюс: там есть толченные ракушки!)
    Пс. состав грандмикса из интернета(но на глаз вдруг чумиза найдется) http://www.zoo-service.ru/tovary-dlya-p ... 1-kg-0184/
    А ещё пришла в голову идея, может можно для птичек как то испечь булочку без соли, без сахара, просто на дрожжах и с яйцом...или им в принципе хлеб нельзя..?

17. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

от шока я выбросила этот корм сразу как увидела, что в нем ползает. не догадалась оставить и на след.день сходить и отнести. теперь буду умнее)))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss именно об этой смеси я упоминал несколько выше
    Вопрос более чем странный. А для кого они предназначены, как Вы считаете?
    Другое дело как давать, всегда ли нужно.

А поиск по форуму для чего? Вот тема близкая по смыслу к вашему вопросу

Хоть в Padovan NaturalMix (о котором я написал), хоть Padovan GrandMix, содержание чумизы одинаково, на глазок 25%.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вопрос относился к крашенным сухарикам в грандмиксе, кстати, у нас есть домашние яица, их же можно сырыми(желток)...?уже по темке про крекеры пробежалась

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Советую вернуться к темке и перечитать ее внимательно. :pardon:
    Пройдясь по ссылкам, где они есть :secret:.

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мы уже рассматривали в этой теме зерносмесь Вака "High quality". Она в общем оставила хорошее впечатление. Потом я представлял монопродукт Просо от Вака, так же в герметичной упаковке. И вот натолкнулся на вот такую зерносмесь и также в герметичной упаковке.

Почитав состав, заинтересовался и купил.

Гнрметичная упаковка и состав указанный на ней могут если не порадовать, то хотябы заинтересовать. Ну вот. Дома открыв упаковку и высыпав в тарелку сидел и долго рассматривал содержимое.

Попробуйте вы увидеть семена чумизы, канареечника и луговых трав, может я совсем слепой.