1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Альпинка

Альпинка Проклюнувшийся из яйца

Купила новую пачку корма Падован для волнистых попугаев. Около недели она у меня стояла дома, закрытая, в темном месте. Не открывала, ждала когда старая закончится. На днях открыла и пересыпала в ведерко, в котором смешиваю зерносмесь моим птичкам. Пересыпала и забыла. Подошла минут через 40, а оттуда как полезли жучки, как полезли!!! Боже, такого количества жучков я не видела!!! Перепугалась сама ужасно. Пока меня не было, они расползлись по столу, на полу уже ползали. Еле собрала их пылесосом, потом еще дихлофосом брызгала. Как чувствовала, не стала сразу кормить моих птичек.
    Вот, казалось бы, хороший корм проверенной фирмы... Переходим на Витакрафт.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Альпинка не торопитесь ставить крест на Падован. Скорее всего в зерносмесь попало зёрнышко в которм были отложены яйца, и за время хранения вывелись эти жучки. Я имею ввиду, что такое возможно с любой торговой маркой. Ведь каждое зёрнышко под микроскопом не проверишь, а обрабатывать какими то отравляющими составами нельзя, зерно само может напитаться это дрянью. Почему и советуют проверять зерносмесь после вскрытия пакета.

4. Альпинка

Альпинка Проклюнувшийся из яйца

Я его при покупке хорошо рассмотрела, там ведь пакет прозрачный. А потом и не к чему... не думала что могут так быстро жучки завестись.
    Живу за городом в доме, после обнаружения жучков, я весь корм высыпала на участке. Ни одна уличная птичка не подлетела и не склевала его, хотя раньше, когда я подкармливала уличных, съедено было все.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Альпинка зима кончилась, и большинство птиц перешли на другой тип корма, личинки, жучки, червячки, это нормально. Я ещё в марте высыпал под окно корм, и ни кто не прилитал, хотя всю зиму сидели напротив окна на ирге в ожидании такого момента.

6. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Нашла вот такой корм, думаю попробовать, но смущает мясо в составе. Что скажите?

Xtra Vital for Parakeets – корм премиум-класса, специально разработанный для попугайчиков.

Это полноценное питание изготовленное из высококачественных ингредиентов и высокой питательной ценностью. Имеет приятный аромат и очень нравится птицам по вкусу. Добавление меда и фруктового сока делает этот корм по настоящему привлекательным.

Состав
    Семена и зерновые 15 видов, сахара (мед 2%), фрукты, продукты растительного происхождения (настойка эхинацеи 0.1%), хлебобулочные изделия, минеральные вещества, экстракт растительных протеинов, , мясо и продукты животного происхождения, масла и жиры, яйца и яичные продукты, дрожжи. Витамины A, С, D3, E, K3, B1, B2, B6, B12, пантотеновая кислота, никотинамид, фолат, биотин, холин хлорид. Содержит эхинацею.

Применение
    Основной корм для волнистых попугаев

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мария1986
    Этот корм уже представляли нашему вниманию здесь и здесь.
    А здесь и здесь было обсуждение этого самого "мяса" в составе. :)

8. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Ой, спасибо за ссылки :) Все прочла, решила все же взять пачку на пробу.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я пробовал, очень дорогой, чистота на уровне престижа. Внутри кусочки сушоностей, которые мои попики игнорируют. Лучше давать натурпродукты, свежие.

10. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Натурпродукты это само собой. Меня зерновой состав привлек - 15 видов зерна, в других кормах гораздо меньше. Но дорогой это да, на таком корме разориться можно.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Еще один пример жертвы маркетингового хода, чем больше тем лучше! У нас разной фигни понапихано, остальные даже о таком и не мечтали!
    На самом деле важна пищевая ценность.

12. Alpha

Alpha Проклюнувшийся из яйца

Увидела в нашем зоомагазине корм под названием Triol, уж очень напоминает названием Трилл, скажите, что это такое и можно ли это попугаям? :scratch_one-s_head:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alpha, я честно говоря ни разу не покупала. Могу сказать, что Тriol - это не Trill. Но не хвалят его, почитала отзывы (Вы тоже можете поискать поиском в интернете, почитать). Пишут, что "пыльный", что "много семечек", в каком-то йодные добавки тоже есть %)) , ну и как я поняла, всё ж картонная коробка без пакета внутри, что не есть хорошо. Ну есть, конечно, и такие отзывы, что "кормим всё время им и ничего". :pardon:
    Если хотите, то вот здесь Вы можете почитать о выборе зерносмеси.

14. Alpha

Весь прикол в том, что когда просишь продавца показать корм (он на витрине за стеклом) :wall: , то говорят, что нечего на него смотреть: либо покупай, либо нет. :unknown: А магазин то не плохой. :mr47_06:

Сегодня привезли волнистиков, таких хорошеньких, один из них подсел ко мне поближе и слушал, как я с ним разговариваю, а другой был такой краси-и-ивый: сиреневый спенгл, но он был уже большой (в магазине обычно маленьких продают), но тем не менее ко мне потянулся, сел на качельку, а потом и вовсе отвернулся. O:-)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alpha, странно, конечно.. Покупателю, получается, не видно ни состава, ни срока годности.. :scratch_one-s_head: впрочем если зерносмесь в картонной коробочке, то кроме этого там ничего больше и не увидеть (имею в виду сам корм, зернышки). Тогда если покупаете, дома тщательно просмотрИте, поперебирайте; если что-то не устраивает (мусор, пыль, посторонние примеси, неприятный запах, порченные зерна и т.п.), то можно из неё вырастить птичкам зелень. Вообще лучше не брать зерносмеси в картонной коробке. Из "наших" неплохой корм Рио.
    А такие зерносмеси, через упаковку которых можно увидеть зернышки (обычно такие в герметичных пакетах), - их, конечно, надо брать в руки (проверять герметичность упаковки, внешний вид зерна).

16. Alpha

Я тоже считаю, что это очень странно, но тем не менее... Корм в "картонках" не покупала никогда, только сегодня на витрине нашла РИО, хоть что-то знакомое, может лучше он?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alpha, про Рио здесь и здесь. :) Нам нравится, кушаем. Конечно, каждую новую пачку внимательно просматриваю.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто-нибудь может признать, что это за черненькие зернышки?

Они обнаружилась в смеси с могаром:

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: а можно ли...

А можно волнистикам вот такой корм(разновидность)? тут не сказано что он именно для волнистых попугаев, но состав почти такой же, только в нем ещё есть чумиза!))
    http://www.mealberry.ru/rio__korm_dlya_ ... eskih_ptic

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, это точно корм НЕ для волнистых попугаев:

Суточная доза корма RIO для амадин, астрильдов и других видов ткачиков составляет 5 - 10 г.

Проблема с кормами РИО в том, что они не указывают процентное соотношение ингредиентов. Для разных видов птиц оно разное, но если точно знать, сколько чего сожержится в каждой зерносмеси, можно было бы как-то их сочетать. Но без этой информации лучше не делать этого.

Вот более интересный корм, содержащий чумизу:
    viewtopic.php?p=183978#183978

Там указано, сколько чего есть в этом корме и на эти цифры можно ориентироваться. Но проще всего использовать этот корм в качестве лакомства для поощрения во время занятий таргет и кликер тренингом.

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Таня, очень похоже на рапс. Но я давно его в живую не видел, могу ошибаться.