1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Падован, Престиж Бельгийский и Фиори. Я кормлю попиков этими тремя кормами.

3. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

спасибо,Алиночка,завтра пойду куплю.а фото нет? :)

4. Алиночка

Алиночка Слёток

Сейчас выложу 2 минутки подождите плиз :roll:

5. Алиночка

Алиночка Слёток

6. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

ОО!Спасибо большое,Алиночка! :wink:

7. аnet

аnet Пуховичок

а султан хороший корм? мой его с апеттитом ест...вчера купила,а так пользуюсь:любимчик,биокрафт,витокрафт(германия),престиж,катрин(палочки)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    аnet, корм "Султан" раньше хвалили, какой он сейчас - не знаю. Вот Вы нам и расскажите, раз купили. То, как птица его ест, не показатель. Каков его состав? Чистый ли, как сейчас упакован (насколько я помню, он был в герметичной упаковке), нет ли посторонних включений, нет ли грязи (ложку корма высыпать в чашечку с водой, при сливании через некоторое время на дне будет или не будет грязь), как прорастает (если залить теплой водой, а слить ее часов через 8-12, а потом оставить влажное зерно под мокрой марлечкой, то он прорастет. Скорость прорастания и количество непроросшего зерна дадут информацию.

Позже перенесу сообщения о корме в тему о зерносмесях viewtopic.php?t=7461&start=60

9. аnet

аnet Пуховичок

в герметичной упаковке,
    пост. вкл.-нет,
    щаз попробую... напишу позже...

а на счет следуйщих кормов вы мне можете что ни будь сказать? :Rose:

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    аnet, корма, что Вы перечислили, я бы не стала давать. Вы же в Москве, с кормами проблем нет. А престиж - если он бельгийский, то имейте в виду, что брать нужно тот, что в ярко-красном или темно-вишневом пакете. На российский рынок была выброшена большая партия некондиционных кормов в зеленой упаковке, поэтому не рекомендую их приобретать - были случаи отравлений. Зеленая упаковка уже снята с производства, но корма в ней пока продаются. К Украине это замечание не относится. А вот Престиж в зеленом ПОЛУКИЛОГРАММОВОМ ПАКЕТЕ не рекомендую приобретать никому. Производитель его в такой упаковке НЕ ВЫПУСКАЕТ.

11. аnet

аnet Пуховичок

спасибо...начиталась ссылку про корма в украине, там все и узнала :) теперь купила витокрафт (германия),престиж (бельгия)1кг
    будем пробывать...а с остальными кормами че делать?выкидывать?! :?

еще смотрела фиори...ниче если там зерна какбы слиплись в один квадрат внутри пачки(на ощупь так)? :?:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    аnet зерносмксь Fiory не слиплась. Это самая высокая технология упаковки. Упаковано под вакуумом в спец форме, как только вы надрежете пакет и туда попадёт воздух этот кирпичик рассыпется и примет привычную для сыпучих продуктов форму :) .
    И пожалуйста удалите свой пост с повтором этого вопроса в другой теме, пока после него ни кто не запостился. Не надо дублировать вопрос в разных темах, старайтесь сразу внимательно выбирать наиболее подходящие по тематике раздел и тему соответствующие вашему вопросу или сообщению.
    За ранее спасибо за понимание.

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я воим попикам даю фиори. В последнее время ещё и фиори ORO, где Кешка очень любит анисовые зёрна, которые пахнут, как лекартва какие-то. :? Сначала даже испугалась за запах от него.
    Фиори мне кажется хорошим кормом, однако, в прошлом году, купила сразу три большие упаковки в крупном зоомаге, одна из них мне не понравилась. Обычно там разные зёрна и добавки, но всегда много проса. Мои его больше всего и поедают. А в этот раз, этих зёрен оказалоь наполовину меньше, в основной массе, накидали зёрна под названием "лён", и зёрна эти поедаются не очень резво. Это такие коричневые плоские зёрна, по форме напоминающие кунжутовые. Получается, я забиваю кормушку этимм лёном и добавляю дополнительно просо. Просо съедаетя на ура, а этот лён как был, так и остаётся. Вот кстати, поэтому я сюда и заглянула, посмотреть какой марки просо лучше прикупить, чтобы попугаи не сидели на одном бракованном фиори. Сейчас витакрафт добавляю, когда-то купленный.
    Помимо этого, я заметила что в упаковке попадалась обычная шелуха и просто мелкий сор, типо пыли от зёрен... Остальные две упаковки были хорошие.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Я, кажется, видела просо "Престижа". Хотела спросить, хороший ли это корм? Я всегда думала, что стоит покупать только корм в вакуумной упаковке, но ведь престиж в обычном целофане...

И вообще, я не видела просо, например, от фиори... И в вакуумной упаковке другие корма мне даже и не попадались. Либо, я не внимательная. :P

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Насколько я помню, из импортных производителей в Россию монопродукты, в т.ч. и просо, поставляет только Падован.
    Корма не обязательно должны быть именно в вакуумной упаковке. Многие упаковывают герметично в защитной среде - это тоже неплохо. Главное, проверять еще в магазине, чтобы пакет не был поврежден. Сжать немного ладонями и будет видно.
    ols, такое впечатление, что Вам досталась упаковка, в которую насыпали то, что осталось на дне емкости после перемешивания смеси. По описанию похоже... семена льна тяжеленькие и вниз при перемешивании съезжают. Так же, как и сор. Чтобы удалить лен, можно промывать порцию зерна на день-два, а на просушку выкладывать на бумажное полотенце. Весь лен к полотенцу прилипнет и не отлепится даже после высыхания.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    спасибо за совет, боялась давать попугаям корм из других упаковок. :oops:

17. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

А Веселый попугай хороший корм?Он в пакет упакован и в коробку.Чистенький и мой попугайчик все есть.Из Рио половину съедал.

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Подскажите, кто-нибудь кормил своих волнистиков в последнее время кормом "Рио". Тут в начале темки написано, что с 2007 года он испортился и были отравления. И вот я сейчас обеспокоена. :? Муж купил нашим именно этот корм. До этого они у меня ели "Престиж" и "Витакрафт". Сегодня (а они его едят только второй день) у одного из волнистиков испортился стул - стал жидким. Отзовитесь кто-нибудь, были ли с этим кормом проблемы? Сейчас пойду за новым. А "Рио", видимо, придется исключить...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана, а что в Новосибе с приличными кормами напряг?. Насколько я знаю оптовая база, где отовариваются наши зоомагазины где у вас находится.
    Про РИО ни плохого ни хорошего сказать не могу. Сам им кормил очень недолго, может где то половину упаковки скормил, а потом сюда заглянул со своим вопросом, узнал здесь всю подноготную про корма и стех пор РИО больше не кормил. А до этого и ходил то в один зоомагазин, что ближе всех к дому :D .
    Правда где то опять же Alfa писала про ту проблему с РИО что вы упомянули, но потом оговорилась, что некоторые знакомые сейчас кормят им, и вроде без проблем. Но это если я ни чего не путаю.

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Не, у нас, слава богу, с кормами нет напряга. Даже в самом ближайшем магазине, возле дома, есть их видов 15. Муж просто, по незнанию, купил что первое попалось. Но уже сегодня заменили корм на Padovan - сразу все нормализовалось. А может, просто совпадение :unknown: Этот, я его и раньше брала, только не знала, что он так называется, даже вид и запах совсем другой имеет - приятный. В общем РИО у нас будет лежать в закромах на черный день, а может и вообще отправится в мусорное ведро :) В нем, кстати, будто песок какой-то. Не могу понять то ли специально туда добавили, толи просто мусор. Но что-то он мне доверия не внушает :(

21. Элизабет

Элизабет Пуховичок

У меня сомненья по кормy "Fiory"!вакуумная упаковка(вроде всё прилично). :roll: :wink: :)