1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Которых много, это овёс.
    Мои запаренный овёс хорошо едят. Как семечки шелушат.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мои, с удовольствием лущат не очищенный овёс даже не запаренный. Это полезно для укрепления клюва. И, не лущённое зерно здоровее, чем очищенное. Это как просо и пшено. Оно не подверженно воздействию свету и воздуху. Как бы защищено оболочкой.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну что же.....C'est la vie (се ля ви), ваше поколение ещё больше оторвано от корней. А я в детсве, приезжая на каникулы в деревню, и на покосе бывал. В начале как созерцатель, смотрел как бабушка литовкой машет, а повзрослее стал, пару раз подписывался на покос в колхозе и зарабатывал свои первые трудовые рубли (15 рублей за пять трудовых дней). Ну и естественно спал на сеновале под пологом от комаров. Романтика :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ростовская область :P Краснодарский край недалече, конечно, но не мы это, не мы :D

Здорово! :Bravo:

6. Nara

Nara Слёток

а мои попугайчики обсолютно не кушают. Они семечки тоже не кушают, ни в какую (тут прочла что они ведут к ожирению поэтому не настаиваю), но у меня раньше другие попугаи были, они семечки обожали, а овёс все равно не кушали. Поэтому я половину коробки фактически выбрасываю. :( Странно.... значит все таки они должны уметь их кушать

А как вы их парите? весь корм на пару держите? или сами в ручную выбираете там овёс а потом что? :)

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, я знаю, но краснодарский буквально доплюнуть можно. Особой разницы нет, земля плодородная.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вы дайте одного овса им немного, не сыпьте другой корм, а как распробуют насыпьте.
    Овес запаривается легко. Засыпаете его в термос, потом туда кипяток, закрываете, настаиваете и вуаля.

9. Evgeshka1999

Evgeshka1999 Проклюнувшийся из яйца

месяц назад перевела волнистиков на корм Престиж (Бельгия) для волнистых и кореллу тоже на Престиж, но для средних попугаев. правильно ли я сделала? раньше кормила более дешевыми отечественными кормами

10. Nara

Nara Слёток

Купила пару недель назад Фиеста в этой упаковке.

[​IMG][​IMG]

На первый взгляд понравился, по крайней мере прочитала упаковку и решила что должно быть не плохо. Но одно но, мне не понравилось что там очень много пщенице, мне приходиться их по одному вытаскивать, промокать день или на пару смягчать и потом им давать. На фотке я их немного отодвинула по крaям чтобы видно было что еще там есть. А насчет миндаля я вобще не поняла, не знаю как ваши но мои волнистики их просто выбрасывают с кормушки

И еще там есть очень маленькие "Чёрные семена", не знаю что это, дело в том что в кормушке из за того что они ооочень мелкие теряются между зерень и потом вместе со шкурками выбрасываю, они там их не могут поймать, их тоже отделяю вместе с пщеницей и отдельно с руки даю

[​IMG][​IMG]

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Во 1х не очень нравится корм так как в нем идет добавка йода. Наследники трилла чтоли. Ну и состав не виден.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Nara то, что вы приняли за пшеницу и отодвинули к краю это овёс. Многие попугашки его любят и с удовольствием едят. Значит ваши просто его не "распробовали". А ещё они любят овёс распаренный. Его заливают на часик в термосе кипятком, а потом слив и остудив, дают. Мелкие, чёрные зёрна не опознал, думал что речь о чёрном просо, но это не оно.
    Если хотите, то зерносмесь можно "располовинить". Купите сито с такой ячейкой, чтобы проходило просо. Сейчас с такой сеткой и дуршлаги есть. И просейте через него зерносмесь. Всё просо, канареечное семя и другая мелочь, пройдёт сквозь него, а останутся семечки, овёс и всё остальное крупное. Уже выбрать из этого овёс будет проще, и дать его потом запаренным. А всё остальное на ваше усмотрение, можно в отдельную кормушку.

13. Igra

Igra Пуховичок

Конечно, правильно Вам любой подтвердит. Бельгийский Престиж отличный сбалансированный корм. Отечественный только раз дводили?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой-ой :shock: Сижу, перебираю пачку Рио (обычную). Корм на вид обычный. Смотрю... ПОЛЗЕТ!! :shock: Вот это (оно очень маленькое, несколько мм, это я просто увеличила, чтоб хоть разобрать):

Не таракан, не муравей (медленно так ползет, спокойненько), и точно из корма (стол пустой, чистый, неоткуда).

Корм теперь выбрасывать...
    Ничего не понимаю, обычная плотная упаковка, а все равно какой-то жучок??? :shock:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может хрущ какой-нибудь :scratch_one-s_head: Такие жучки, которые питаются зерном. :unknown:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    Срдержимое можете скормить воробъям. Хотя почти уверен, что жучок всего один больше вы не найдёте. Но главное упаковку не выбрасывайте пока. На МБ в теие у РИО покажите эти фото и приложите фото пакета где указаны их атрибуты-номер партии с датой изготовления. Пришлют взамен другой. Хотя меня эта практика веселит немного, как будто речь идёт о утюге, который по чему то не работает. Здесь риски значительно выше, и компания имхо должна не просто возместить один за один пакет, а приносить "извинения" в виде бонусных пакетов в количестве так пяти хотя бы. :yes4:

17. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Здравствуйте, я недавно зарегистрировалась на вашем форуме, и это мое первое сообщение! До этого я просто читала все темы, и пыталась как можно больше запомнить. Но вчера у меня появился попугайчик Ромка, и тут у меня начался ступор, вроде и знаю корма которые рекомендуют, но вот точно подобрать не знаю как, и вот у меня возникли такие вопросы:
    1. На данный момент я купила корп Падован Гранлмикс Кокорите + Фиори вот такой: http://www.zoo-galereya.ru/product/fior ... dov-zerna/ , подскажите пожалуйста, нужно ли еще что-то добавить в основной корм, чтобы он был по разнообразнее?
    2. Если я купила Падован Биогрит, то нужно ли ставить еще отдельно песок и отдельно уголь?
    3. Не могу найти в наших магазинах сепию, нашла только вот что: http://www.myrkin.ru/category_82.html, подойдет ли такая?
    4. Если в клетке есть минеральный камень нужно ли вешать мел, или что еще нужно?
    Подскажите пожалуйста, а то я в растерянности! (((

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    KO-KO, поздравляем с приобретением питомца :Rose: Будет время и желание, заводите темку в Птичьих историях, будете рассказывать в ней о нем :)

Фиори неплохой корм. На Падован Грандмикс были нарекания, я бы Вам посоветовала просматривать корм. Когда я его покупала, я всегда его перебирала и убирала из него цветные гранулы - это витаминизированные добавки.

Вот тема о питании, перечитайте ее, пожалуйста, еще раз :) Там очень хорошо все рассказано :)
    Еще теоретически можете "подковаться" здесь :)

Падован Биогрит - хорошая смесь, ее в общем и целом достаточно.

Это же тоже сепия, по-моему.

В теме о питании, ссылку на которую я Вам дала, все подробно расписано :)
    Мел можно тоже повесить, попугайки любят все грызть. Не забудьте веточки для погрызушек :)

19. KO-KO

KO-KO Пуховичок

TaniaOK, спасибо большое, пойду еще раз перечитаю тему о питании!

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А покупала в магазине или заказывала у них?
    А у Вас есть доказательство что сей субъект попал туда на фабрике? А не из-за нарушений условий хранения в зоомагазине? Очень удивительно, что они вообще такое практикуют.
    Я скормил уже порядка 50 кг корма РИО, заказываю у них на сайте, но не мешками, а коробками с пачками. Ни в 1й пачке не было живности. А вот 2 из 6 покупок аналогичного товара в зоомагазине привело к нахождению там живности.

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вы когда покупаете в магазине проверяете пакеты на герметичность? Если вы там нашли живность и считаете, что это вина магазина, значит герметичность пакета была нарушена и проверкой вы это могли выявить на месте. Я вот проверяю. И совсем недавно у меня был конфликт с продавцом из-за этого. Пакет сдулся, и когда я указал продавцу на это, она заявила, что они все такие. Пришлось жаловаться хозяйке магазина. И вот эта проверка как раз расставляет точки над и. Ведь такой жучок не пролезет в дырочку от иголки. А вот если там дырочка размером с просинку, то конечно, но и такие пакеты сразу себя обнаружуывают, по сыпящемуся зерну. Но мне к слову сказать попадался (но только один раз) пакет заклееный скотчем.