1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Marussia
    да, давала Основной рацион.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А с какого корма вы перешли на РИО? Может у вас до этого был бедненький по полезным в-вам состав? Просто если объем корма один и тот же, а веществ больше могла пойти линька от такого пира души и пуза.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Здравствуйте :) ! Подскажите, плиз, ещё вот что: корм Fiory ORO - это ведь основной корм без витаминов и им можно кормить каждый день, да?правильно?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Если выбрали марку фиори, лучше не используйте ОРО. Он бедноват. Кормите обычным ФИОРИ он как раз как основной хорош. Плюс он в герметичных вакуумных брикетах.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sigrilin, а почему "бедноват"? Там скорее даже что-то "лишнее" :crazy: (подсолнечник, например; но его не много; сафлор тоже не все кушают). Я раньше покупала его, там 13 видов злаков, я его смешивала с Padovan Naturalmix, вот он гораздо беднее. Fiory ORO тоже в вакуумной упаковке.
    Я бы его не давала как основной как раз потому что скорее всего не всё будет съедаться. :scratch_one-s_head:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот тоже думаю, что не бедноват. Просто я в них (в "обычном" и оро) запуталась.. Как так: "обычный" с добавками, а ОРО - много зёрен без добавок и он не обычный.........и в магазинах чаще не ОРО встречается %)) .....?

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну он бедноват именно из-за того, что половину не едят. А обычный вполне самодостаточный не хуже престижа обычного бельгийского.
    Галчонок, покупайте не ОРО, я Фиори пару лет использовал, хороший корм, отказался из-за увеличения стайки, ну нет у них мешков чтобы дешевле выходило.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хоть и с опозданием, но замечу и сделаю акцент вот на чём. Я ориентируясь по дополнительным зерновым добавкам от Padovan типа MelodyMix и других подобных, считаю, что Fiory ORO нечто аналогичное т.к. при большЕй стоимости в сравнении с основными и витаминизиролванными смесями для повседневного кормления они меньше по весу а точнее 400 гр. Так что, я бы позиционировал Fiory ORO как дполнительную кормовую добавку. Проще говоря меньший вес упаковки и при этом высокая стоимость указывают на это.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Агааа, дополнительный :) ..только вот Fiory ORO и не ORO бывают оба по 400гр, но только ORO не бывает в большой упаковке...а витамины как раз в не ORO.. Т.е. существует 3 вида корма: основной, витаминизированный и зерновые добавки? А в Фиори получается витаминизированный (обычный) и "зерновые добавки" - ОРО, так?

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Assiris, вы оро видели изнутри? Это нечто, где нет даже мучных гранул витаминных этих, кторые тоже не едят, где груда подсолнечника и сафлора. Притом там непропорционально много его. Волнухи не раскусят КРУПНЫЕ семечки подсолнечника да и сафлор не все едят. ОРО вообще как будто для набора веса, только немного с возможностью есть семена просчитались, что этот вес долны были дать. Мелодимикс совсем иное, там добавки ихние падовановские, фактически это натуралмикс+овомикс+меландж веджитейбл.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Галчонок, ОРО не есть обычный фиори+добавки, это отдельный состав рациона. Я бы сказал не очень удачный, но он не есть плохой, просто посмотрите, можете подавать и осматривайте кормушки, как много всего птички будут не выедать.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

фу, ну хоть кормить можно :)! ..вот, сейчас посмотрела,вроде бы, пытается все зёрнышки погрызть..хотя семечки не всегда получается.. А если кормить не ОРО, то витамины нужно давать? (Изначально хотела кормить кормом без витаминов, а отдельно курсами в водичку витамины)

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну в итоге, может так получится, что не ОРО будет значительно питательнее.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пасиб всем за ответы :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin а вы между прочим не правы. С чего вы взяли что в дополнительных зерносмесях предназначенных как добавочные, должны быть сухарики бесквитов пропитанные витаминными составами, как это имеет место быть у Padovan или Prestige например. Галчонок правильно меня поняла, что существуют три типа зерносмеси Основной рацион, Витаминизированый, и Дополнительные добавки. Названия конечно условные. Но суть именно такова. И у Fiory тоже есть зерносмеси Основнового рациона, но у нас впродаже почему то я видел только Витаминизированные и Дополнительные(ORO)
    А основной рацион у Fiory тоже есть как и у остальных производителей.
    А Дополнительные зерносмеси не обязательно с витаминами, они могут просто иметь более высокую энергетическую ценность в отличии от основного и витаминизмрованного, что мы и имеем на примере ORO. Надо понимать так, что Дополнительные зерносмеси даются либо дозировано, либо циклично, как лекарство, т.е. эти зерносмеси не для постоянного кормления.

PS Да, и добавлю, что ORO изнутри, как вы варизились, я видел, покупал и пробовал давать своим. И его не плохо ели между прочим. А энергетическая ценность ORO повышена как раз за счёт семян подсолненчника, но это полосатые семечки, с меньшим содержания масла, чем в чёрных. Ну и сафлор конечно, но и не только он.

Вложения:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Assiris, такое сейчас не продается, сейчас вместо него голубовато-салатовые пачки с добавлением медовых гранул или гранул со смесью трав. Я брал и оро и обычный фиори с добавками, в оро получалась так, что 30% всего птицы просто не брали. Конечно, можно списать на не привычку итп. В итоге, оро я стал проращивать, но прорастает он не очень, кстати как и обычный фиори, только обычный киснет в добавок, из-за гранул пшеничных, а выковыривать их это сущий ад.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin я конечно могу ошибаться, но зерносмесь "Классик" ни когда у нас не продавалась, за четыре года, что я занимаюсь волнистиками. Может быть когда то раньше..., но я её не видел. По оформлению, я тоже в курсе. А фото я взял с официального сайта. Там присутствуют все три типа о которых я сказал. И оформление соответствует.

Вложения:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Классик продавался в сети магазинов 38 попугаев в москве, сейчас не продается тк скупил их "Бетховен", у них свой прайс. Классический вариант мне кстати понравился больше всего, но он был таким редким гостем. Как основной корм он просто удобен.

21. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Скажите, можно ли смешать обычную зерносмесь с сенегал. просом и чумузой? А то у меня корм почти закончился, а купить новый смогу только завтра...