1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мак конечно, не интересен. Рапс и чертополох так, туда -сюда, а вот пайза...., её бы вместо пшеницы бы в зерносмесь для волнистых. Я в общем то об этом.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пайза дорогая, на фото смеси для лесных птиц ее мало. Да и смесь для лесных подороже.

4. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Я своим волнушкам разные виды Рио смешиваю: для волнистых, для экзотов и для канареек-чтобы разнообразнее зерносмесь была. А Рио для средних запариваю или проращиваю.
    А что за пайза? Она крупная?

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Пайза достаточно мелкая. У нас считается лакомством типа чумизы. Кайзеру нравится :).

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    И получается слишком жирная смесь, судя по описанию смешиваемых видов.

7. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Ничего не жирная! Я корма для канареек и экзотов добавляю в меньших пропорциях; бОльшую часть составляет зерносмесь для волнух.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ЛенЧик, сколько процентов масличных в первоначальной смеси, сколько в конечной и какую Вы считаете нужной? :"":.

Девочки тут проводили "исследования". В одной пачке РИО для попугаев получилось 5,6%, во-втором случае 4,82%. Это основной рацион, тот что в линьку - содержит больше масличных.
    Однозначных данных, как обычно нету, сколько их надо... Но не редко потолком по масличным называется 5%. Т.е. это действительно потолок и больше точно не нужно. А меньше можно.

P.S. глянула состав и и пищевую ценность названных кормов, если и можно смешивать, то скорее с кормом для экзотов, там и жиров в процентном отношении даже меньше, чем в волнистом и пару компонентов интересных добавляется (пайза, могар, чумиза). А для канареек ИМХО не надо, там и жиров больше, и из добавочных только рапс - нафиг попугаям не сдался.

(Хотя пайзу и чумизу можно давать птицам дополнительно в колосках, что для них гораздо интереснее).

9. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Подскажите, чем лучше разнообразить корм Fiory? А то мне он таким бедным кажется...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Cathrine, Фиори то бедный? Х_х Разнообразьте его тертой морковкой, яблочком, салатиком зеленым. :D

11. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Sigrilin, в Fiory входит: желтое, белое и красное просо, очищенный овес, канареечник, лен, семена подсолнуха и какие-то хлебные палочки. Последние три мои совсем не едят, так что хотелось бы еще что-то им предложить...Я, конечно, в этом вопросе совсем дилетант

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Понимаете, ну по составу все хорошо там. Вон в рио накидали и всякий глюканат и уголь, лучше от этого не стало, зачем они там не ясно, спорный вопрос.

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Тут писали , что где-то корм " Рио " можно купить по 25 кг упаковку ... А где это можно столько купить ?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Дарья like horse проще всего это сделатьв Питере, т.к. склады и производство компании находятся вроде как там. Там даже доставка на дом есть. Остальным россиянам, это сделать не просто. Я в деталях этот вопрос не изучал, по этому вам лучше всего поискать инфу на официальном сайте РИО. Но к слову сказать, когда последний раз просматривал их сайт, то не нашёл в перечне товаров монопродукты по 25 кг, а ведь они какое то время назад были. Не знаю с чем это связано и почему они их убрали из перечня.

15. pislev

pislev Проклюнувшийся из яйца

Я своего Кешу кормлю исключительно Рио. Каждый месяц в другой конец города за кормом. Только там продается. Получается дорого, зато надежно

16. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Мой попугайчик от РИО чесаться начал сильно. Пришлось на импортный переходить. Кормлю смесью Падован Гранд Микс и Фиори. Пока все отлично.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

black_tea
    А не могло просто с линькой совпасть? :scratch_one-s_head: - во время линьки они обычно больше чистятся и чешутся. Вроде как нет ничего такого в Рио, от чего чесаться.. :unknown:
    А Рио какой давали - Основной рацион?

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    От РИО для волнистых чесаться начать нельзя, как и от корма без добавок. А вот от грандмикса аллергию получить на раз. У вас как писали выше линька просто началась.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Почему так категорично? У меня года 3 назад этот корм вообще не пошел! А вот год назад вновь попробовала и нормуль. Сейчас его едим.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я у меня первый опыт с РИО был неприятным. И что примечательно, я сначала посчитал это чистым совпадением, но всё таки сказал об этом человеку, которому доверял. А неприятность была в том, что он вызвал у моих птичуль внепланову линьку. А человек мне потвердил, что да "зафиксированы" такие случаи, я не первый кто жалуется, что с началом употребления РИО у попиков начинается внеплановая линька. После этого я если его и даю, то только в смеси с другими зерносмесями и в соотношении 1 к 3, в чистом виде ни когда. Возможно что то было такое, что потом РИО исправили, но я уже взял за систему, и пока в продаже есть разные зерносмеси разных проихводителей, один РИО я давать своим не планирую. В этом есть свои плюсы. Например попугашки не привыкнут к одной марке.

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну сейчас РИО голый, там походу пробиотик или что там было провоцировал. В грандмиксе просто добавки своеобразные, на которые у некоторых птичек бывает неоднозначная реакция, поэтому, в сравнении с РИО так категорично. Вообще сейчас престиж мешок попробую купить через пару месяцев и сравнить.