1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin
    Зерно не закиснет. За всё время хранения, что указано на упаковке. Не закиснет по тому, что высушено до определённой кондиции и упаковано не просто в герметичную упаковку, а в нейтральной (защитной) среде (газе).
    Я бы не стал проводить аналогию с элеватором. Там совершенно другая специфика. Т.е. в одном месте сконцентрированы огромные объёмы (тонны) зерна, а оно выделяет влагу, ведь его свозят сразу после урожая. Так вот чтобы оно не запрело (не загорелось) его постоянно провеевают, т.е. оно постоянно находится в движении. Можно было бы хранит по другому, но для этого надо огромные площади, т.к. зерно в таком случае должно храниться в гуртах насыпанным не большим слоем, скажем сантиметров 30-40, а для таких объёмах в сотни тысяч тонн нужны десятки квадратных киломметров, что как вы сами понимаете не реально.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, я так поняла речь про развесное зерно Gaika :pardon:.

Olivka, Gaika, все хотела спросить, Вы как считаете процентное соотношение? Объемами или по весу?

Marussia, ух ты :crazy:. А не подсчитывала случайно, сколько штучек этих зерен в дневной норме (скажем в двух ложках)? Вот это тоже было бы интересно... И замеров надо сделать наверное несколько, как минимум три, а лучше пять... Вот тут я овес в разных кормах подсчитывала :crazy:.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я делала смесь на вес. Отмеряла кухонными весами. Решила сделать смесь в 10 кг. Так проще выщитывать проценты. Этого мне хватит на 1,5-2 месяца. Готовую смесь храню в пластиковых банках с крышкой. Остальное зерно развесила по 5 кг и упаковала в х/б мешки. Лён и коноплю убрала в банки для сыпучих продуктов, так как их купила по 1 кг.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Не, сколько штучек не считала, поскольку перебирала я не дневную норму, а сразу "на неделю вперед".
    Как куплю новую пачку - обязательно посчитаю. :yes4:

Ага, помню-помню. :)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Gaika, судя по темпам потребления, купленных ранее объемов на сколько хватить должно? Интересно узнать результаты сохранности зерна.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я объемами считала :girl_smile:. Нужно по весу, овес легче проса и намного.
    Но, весов пока нет. Нужно купить)

8. A-Lisova

A-Lisova Пуховичок

Приветствую, уважаемые форумчане!
    Надеюсь, что не ошиблась темой и офф-топа не будет.

У меня 5 месяцев живет Корелла.
    Самый первый корм покупала на птичьем рынке у того мужчины, у которого брала птицу.
    Корм моно, не смесь, в прозрачных пакетах (просо, овес, канареечное семя, семечки черные).
    Ест на ура. Долго не ел нормальный корм, который я купила практически сразу.

Сейчас (еле приучила):
    1. Padovan Парочетти Грандмикс (для средних попугаев)
    2. Рио (для средних в период линьки).
    3. моно Престиж - просо и канареечное семя (т.к. любит именно это) - смешиваю.
    Чередую. День одно, день другое, день третье. В кормушку насыпаю песок для пищеварения и 2 раза в неделю добавляю к корму минеральную добавку.

2 недели назад у нас появился Волнистик. 2-ая кормушка - не вариант, т.к. все копирует за Кореллой, из своей есть не будет.
    Подходит ли для Волнистика этот корм?

Сегодня купила Padovan Тропикал пати (для экзотических и средних попугаев).
    Опять же - можно давать его Волнистику??

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Разобрала корм РИО (1 пачку) на части, весовое и процентое соотношение добавила в этот пост. :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, молодец :Bravo: Гигантский труд.. Я только масличные выбирала, и то "прочувствовала"... :crazy: Интересно, масличных у тебя меньше почему-то - менее 5%, а у меня было больше.. :scratch_one-s_head:

A-Lisova
    Зерносмеси для разных видов попугаев отличаются составом, а также процентным соотношением составляющих. Думаю, что в корме для средних больше масличных - что для волнистого не есть хорошо. Поэтому волнистому лучше всё-таки корм для волнистых.
    Padovan Tropical Patee (такой?) - не знаю, как к нему отнестись.. состав, конечно, интересный :crazy: .. что-то мне не очень понравились "свиное сало, казеин, растительное масло, красители и консерванты".. :scratch_one-s_head: В любом случае, как основной он не пойдет, только как дополнительный.

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Маньяки на острие атаки :shock: Вообще спасибо за инфу.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    От пачки к пачке, цифры будут меняться. Я отлично помню, то пшеницу не найти, то её уж очень много. Чтобы делать вывод о процентном содержании, нужно кг 10 перебрать, это как минимум. То есть, вывести средние цифры.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я вот задумался над этими словами. Ведь на самом деле такое имеет место быть. А вот почему? Объяснение вижу в технологии или точнее в технологической цепочке. Как она организована. Давайте порассуждаем, как это происходит. Я начну от обратного. Чтобы получить идеальный по процентному составу корм, технология должна быть такова, что на поточной линии пакет идёт по конвееру, и в него по очереди засыпаются ингредиенты, потом пакет запаивается и складируется. Но при такой фасовке ингрелиенты в пакете будут лежать слоями, и производитель просто был бы обязан в руководстве по применению написать, что пакет перед вскрытием и употреблением надо тшательно потрясти, чтобы содержимое перемешалось. Но такого в руководстве нет, т.е. зерносмесь уже перемешана. Значит в пакет засыпают уже перемешанную, готовую зерносмесь. Мне представляется, что на производстве все составляющие засыпаются в бункер большого объёма мешками и количество мешков зависит от процентного содержания конкретного вида семян, т.е. скорее всего счёт идёт мешками т.к. они уже имеют определённый вес, скажем 25 или 50 кг. После этого идёт процесс перемешивания, бункер может иметь механизм и форму бетономешалки. Ну это как самый простой способ и самый доступный. Я не удивлюсь, если в реальности так и есть. Ведь наши бизнесмены не любят вкладывать деньги, особенно большие, если затраты не окупятся очень быстро, зато любят грести деньги с прибыли лопатой. Качество перемешивание в таком бункере будет завсить от времени перемешивания. Но даже при довольно тщательном перемешивании, всё равно абсолютно однородного содержания составляющих по всей массе бункера не получится. И вот когда его содержимое пойдёт на фасовку мы и получим различие по содержанию компонентов вразных пакетах с разбегом в несколько процентов. Ну вот такие размышления - преположения. А от сюда ещё одно заключение, что чтобы вычислить тот процент который на самом деле записан в технологической карте перелапатить нужно значительно больше 10 кг зерносмеси :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, что несмотря на то, что от пачки к пачке цифры могут меняться, они не должны меняться значительно. То есть по любой пачке можно (дОлжно) судить о соотношении. Иначе получается, что в каждой пачке может быть любой состав? Никакой производитель на это не пойдет.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня какая-то гадость (возможно моль) атаковала практически новую упаковку Padovan Natural Mix :(.
    Что за гадость - не знаю, сейчас пригляделась - на пакете несколько дырочек :(.
    Все, в мусор его? Или можно перебрать и прорастить попробовать?
    Еще там же Престиж бельгийский лежал, сейчас осмотрела - он в порядке, там упаковка плотнее...
    (Теперь придется его в контейнер упаковать, когда вскрою, а то гадость и до него доберется...)
    Вот, собственно, фото гадости:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Stella0608
    У меня тоже был Padovan NaturalMix с молью... я его отдала уличным птичкам.. :oops:
    Причем дома у нас нет и никогда не было такой моли - я так думаю, что она прибыла вместе с Падованом.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот у меня тоже есть подозрение на тему, что моль прибыла вместе с кормом :(. Хорошо хоть Престиж не прогрызли.
    На тему уличных птичек тоже неплохая идея :).

18. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Вроде Натуралмикс не хвалят... Я Грандмикс покупаю-зерносмесь чистая, блестящая всегда и без "гадости"...

19. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Я покупаю Padovan NaturalMix правда , для средних, корм просто прелесть- может у Вас просто подделка.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Кто нибудь обращал внимание на зерносмесь РИО "Корм для лесных птиц"?
    Я сегодня в зоомагазине решил посмотреть. И состав в нём, да хорош, если для лесных птиц. Но в общем сотав практически, если рассматривать по отдельности его составляющие, так же подходит и для волнистиков, только сильно обогащён масличными культурами. Но в то же время в нём присутствуют другие семена, от которых волнистики явно не откажутся, а вот в зерносмеси для волнистых этого нет.

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да что то чертополох и рапс, которыми в принципе они и отличаются, не впечатляют. Ну про % содержание не хочу судить, не исследовал. Мак сомнительно, что волнистикам нужен.