1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

интересно а какое? вкратце рассказать-перевести можешь? плииз)))))))))))

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen
    Вероятно много. Блин, но нигде не встречается информация. Вернее, мнения разные.
    1. Овес или овсяная крупа 6,0%
    2. Присутствие в смеси овса не должно быть ниже 15-20%. Овес содержит большое количество углеводов и протеинов.
    3. Овес или овсяная крупа 5,0%
    4. Из состава Prestige budgies: овес 4%, но канареечника, при этом 40%.
    5. Обычный Престиж: очищенный овес 9%

Я пыталась приблизиться к Престижу :scratch_one-s_head:

Касательно моих птиц... Я поняла, что ожирением и липомами страдают, в большинстве, птицы при одиночном содержании, или в парах. А моей стае, посидеть не дадут :D, там все время движение. Все время, какие то дела и заботы, разборки, и пр. Помимо дозирования корма, я располагаю кормушки и поилки так, что бы до них нужно было долететь, а не пройти по жердочке.

Движемся мы, примерно так :D

TaniaOK
    Ну вот, а у нас пропаганда готовых кормов :secret:

Вообще, очень интересно. Я бы последовала их советам. Только не каждый день, состав менять, а 1-2 раза в неделю.

От себя, пророщенное зерно, мои птицы получают 3-4-5 раз в неделю. Овощи/фрукты, почти каждый день.

4. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    А мой пророщенное ест каждый день, чайная ложка с горкой. Не надо так часто?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, к сожалению, этого часто все-равно оказывается недостаточным, если корма "ешь сколько хочешь"...

С процентными соотношениями... да, сложно. тем более, что надо все же смотреть в совокупности. Не сколько одного овса, например, в смеси, а сколько при этом одновременно других зерен, того же канареечника %)). Хотя вот это не ниже 15-20% ИМХО уже явный перебор :pardon:.

Lastochka76, пророщенное зерно богато витаминами и может провоцировать желание гнездиться. У Вас, конечно, мальчик, но и ему чрезмерное желание не к чему... Мне кажется, каждый день - не стоит :unknown:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ой, Иришка, вкратце - никак :pardon: Статей много, исследований и подходов тоже. Вплотную этим заниматься - можно диссертацию написать :crazy:
    Вот подобрала интересные статьи (на английском, конечно), переводить всё нереально, но буду изучать, если что особо интересное найду и будет время - вынесу в соответствующую тему.

There are countless successful feeding systems
    AVIAN NUTRITION
    Birdseed & The Avian Diet
    Make your own Budgie grain/seed mix
    A healthy diet for budgies
    Feeding the Companion Parrot

Неплохой список статей по птицам (правда, не все ссылки работают):
    Diet, Nutrition, and Health Articles

7. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    корм Beaphar XtraVital ? Я видел его в одном интернет-магазине по цене 92 грн. за 500 грамм. Позиционируется как корм супер-премиум класса. Хотел бы глянуть что за супер-премиум такой... Никто таким кормом не пользовался ?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    Я прочитал это сообщение. Но в вашем сообщении скорее всего кто-то неправильно перевел состав.

Ingredients
    Seeds, grain, sugar (honey 2%), fruits, vegetable by-products (Echinacea tincture 0.1%), bakery products, minerals, vegetable protein extract, oils & fats, eggs & egg products, yeast. With anti oxidants, colouring and preservatives (EU additives)
    Nutritional value: 2750 kcal/kg

что в переводе значит:

Семена, злаки, сахар (мед 2%), фрукты, продукты растительного происхождения (настойка/вытяжка эхинацеи 0,1%), хлебопекарные продукты (я так думаю что сухарики), минералы, вытяжки растительных протеинов, масла и жиры, яйцо и яйцепродукты, дрожжи. С антиоксидантами, красителями и консервантами

Про мясо здесь даже и не вспоминается.
    Кстати, в этом корме по описанию 26 :shock: компонентов! Если он будет в наличии, то я закажу и потом фотки скину. Хоть цена зверски большая :( но интересно посмотреть на корм суперпремиум

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Igor_1974
    Да.. описание на сайте, получается, именно такое - " с мясом".. :(
    А на самой упаковке (я просто её не видела с обратной стороны) - ничего "такого", значит?
    А этот состав -
    - Вы где посмотрели? :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Igor_1974, описание взято "официальное", Marussia уже дала ссылку на русском, можете там же посмотреть и на английском:

Ingredients: seeds, grains, sugar (honey 2%), fruit and vegetable products (echinacea tincture 0.1%), bakery products, minerals, extract vegetable proteins, meat and animal products, oils and fats, eggs and egg products , and yeast. Additives:Vitamins A, C, D3, E, K3, B1, B2, B6, B12, pantothenic acid, nicotinamide, folate, biotin, choline chloride.

Вполне возможно, что на Вашей пачке или ошибка, или умышленное введение в заблуждение :pardon:

12. i-am-helen

Команда форума

Я помню, мы этот состав уже и тогда обсуждали.
    Сейчас посмотрела опять. На английском, немецком и голландском нету такого детального "содержания" на сайте, но в описании (англ.)(и тут в pdf - разные языки) речь идет только об "яичном корме" :unknown:.

P.S. ой, TaniaOK, а где там на англ. этот состав? Я нашла только то, что выше указала...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, там справа можно выбрать язык для пользователя. Я переключила на "English" :)

14. i-am-helen

Команда форума

А поняла! И на "моем" сайте можно выбирать языки :crazy:. Но там такого нету.
    Что примечательно, если посмотреть на адрес "вашего" сайта, то там есть такое слово "archives". Может это уже устаревшая информация?
    А если с "моего" сайта перейти на русский, то как раз на эту страницу и попадаешь, что вы даете. Но назад на исходную уже не попасть (переключая язык) %)) :D.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, не знаю :pardon: На оригинальном сайте (.com), выбрав англоязычную страну, я увидела только туманные рассуждения. Никакого процентного соотношения и даже точного состава. Все "в общем и целом", и еще туманнее о неких "пищевых добавках, которые могут быть полезны". О мясе упоминания нет. И вообще, поется обычная песнь: "Наш корм самый лучший, это все, что надо Вашему попугаю" :crazy: Я когда это слышу, сразу хочу выбросить такую пачку :crazy:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    :crazy: TaniaOK ну зачем же сразу так, выбросить, будем терпимы. :P Пусть они бахвалятся, а мы будем выбирать и кормить. :D

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А мы сами уже будем решать, лучший корм или нет и нужен ли попугаю этот корм :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот сегодня натолкнулся на вот это и купил. Второй раз мне попадается монопродукт и оба раза от Padovan.

19. Igor_1974

Igor_1974 Оперившийся

Игорь
    вот тут http://www.zooplus.co.uk/shop/birds/bir ... omposition я смотрел описание и состав Beaphar Xtravital. Честно, про официальный сайт я как-то забыл ... каюсь :( Все равно я заказал на пробу всего 1 пачку.

А можно где-либо в Украине купить такие вот монопродукты? В каких магазинах не смотрел - нигде таких вот монопродуктов нет.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мое изобретение №2:

Белое просо 56%, красное просо 19%, овес 6%, канареечник 10%, лен 3%, нуг 0,5%, кунжут 2%, конопляное семя+полосатые семечки 0,5%, 1% сафлор, 2% семена сорных трав.

Уменьшила % овса :)

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оля, по твоему примеру, тоже хочу составлять зерновую смесь сама. Нашла человека, который через пару недель поедет в Москву на Птичий рынок за зерном. У меня вопрос: сколько стоит мешок красного, белого, желтого проса? Это чтобы сравнить цену. Он мне будет звонить с Москвы и спрашивать брать-не брать. А я и не знаю примерных цен, дорого или нет?