1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. TATAXA

TATAXA Проклюнувшийся из яйца

Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Точно написано. Не знаю почему говорят, что наши корма плохие. Может это раньше было. Сейчас очень хорошие. А дорогие, не значат хорошие. Многие говорят , что Рио очень хороший, но заводчики жалуются на Рио.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да на все корма можно пожаловаться. К каждой упаковке надо со вниманием относиться. Мне Вака тоже нравилась (та что Люкс)... Просто перешла из-за рекомендаций... А потом опять и на РИО.

4. Igra

Igra Пуховичок

"Попасть" можно с любым кормом, просто вероятность разная. :)
    На Ваку жалоб в разы больше, чем на ПРестиж бельгийский.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот у нас и появился а продаже РИО в новой упаковке. Вернее упаковка та же, только оформление новое. То которое будет на всей продукции РИО, произведённой на нашей территории и за рубежом. Содержимое тоже, ни чего не изменилось.

6. Jozefinka

Jozefinka Проклюнувшийся из яйца

Кормлю попугайчика волнистого кормом Vitakraft Menu Vital Ваше мнение о нем? Слышала что Бельгийский Престиж лучше но у нас он почему то трудно доступный.

Вложения:

7. Igra

Igra Пуховичок

Витакрафт ругают, потому что было много подделок. Престиж бельгийский, конечно, лучше.
    Хотя, да, на Украине ( уже сколько раз читала) его сложно найти.

8. Seraya

Seraya Слёток

Я тоже, не найдя в очередной раз Престиж, купила Вака-Люкс. Но там овес какой-то не такой, как в Престиже, Сережка его вообще не ел. А вот в Престиже он выедает все овсяные зернышки, одна шелуха остается.)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Решила попробовать "Рио для канареек" (46-90)

[​IMG] [​IMG]

Вроде неплохое зерно, но очень много рапса - этих черненьких маленьких шариков. Наверное, в чистом виде, попикам лучше не давать? Смешивать с Рио для волнистиков или с другими кормами?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давно смотрела на корм "Верные друзья с фруктами и овощами" (48-50), производят у нас, в Ростовской области. По цене сравним с Рио, интересно было сравнить качество.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На упаковке совет давать белый хлеб :twisted:

[​IMG] [​IMG]

Конечно, я зря купила "с фруктами и овощами". Почему-то наши производители всегда насыпают грязные и большие кусочки :(
    Попробовала перебрать, но это очень трудоемко. На мой взгляд, этот корм покупать не стоит.
    Если найду вариант без фруктов и овощей, попробую, возможно, будет лучше.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А зачем его вообще подмешивать? Для "разнообразия"? Но ведь в этом корме нет никаких других зерен, которых бы не было в волнистом, кроме рапса, который является масличным. А добавочные масличные волнистым не к чему, тем более в таких количествах.
    Кстати, вот интересно, в списке зерен, которые можно давать волнистым на нем. сайте, который состоит из 35 наименований, рапса нет вообще. А список очень разнообразный и включает например и маш и гречку и мак, лен, нуг и многое другое, чего я даже не знаю :crazy:.

:unknown:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen может рапс в германии и не культивируют вовсе? Может по этому.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, вообще-то причина была гораздо более прозаической: в том месте, где я покупаю Рио для волнистых, его не было в этот раз, но зато был Рио для канареек. Стало просто интересно, насколько сильно отличаются корма. :pardon: Выяснилось, что сильно :D Встал вопрос, что с ним делать - выбрасывать жалко, вроде неплохой :unknown:

Кстати, рапс встречается в Рио для волнистиков, но его там очень мало.

Но покупать Рио для канареек больше не буду, конечно :)

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Неа. Я как-то случайно и в попыхах схватила пачку Витакрафта для канареек. Подвох обнаружила только после того, как вскрыла пачку. И там половина корма был рапс :crazy:.

Видимо он там залетный, т.к в составе его нет :twisted:.

15. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Как вы думаете, если предыдущий хозяин пары попугаев вырастил их исключительно на гранулах Harrisson pellets, а не на зерновом корме, они не едят ни зелень ни фрукты, яблоко чуть чуть и орехи
    Причем попугаи не мелкие- амазоны, стоит ли их плавно переводить на зерносмесь или это уже необратимо? Все как один в Норвегии заведены на этих гранулах, но это ж химия...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    parrot12 я не знаю, правомерно ли проводить аналогию с кошачьими кормами, но у меня выработалось какое то недоверие ко всяким консервам и конценратам, после того как мы потеряли своего кота, которого кормили всякими китекетами и вискасами.
    По этому и на птичьи консервы я буду смотреть косо. В любом случае натуральный продукт остаётся натуральным и он однозначно лучше. Не знаю, возможно ли теперь перевести вашего попугая на натуральные ингридиенты, но в любом случае надо пробовать и пробовать постоянно. Наверно постепенно уменьшая долю гранул и увеличивая натуральные. И вводя натуральные, наверно лучше начинать с традиционно любимых продуктов, которым они всегда отдают предпочтение.
    А по поводу гранул и всего другого, собачье-кошачьего питания например, распространено мнение, что производители добавляют в них какой то препарат, который вызывает зависимость от это корма, и питомец уже не обращает внимания даже на свежее, практически парное мясо (это о кошках и собаках). Для чего это делают, это понятно, без этого такая продукция вряд ли была бы настолько востребована.

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    И я того же мнения, чисто даже интуитивно.Даже неприятно как-то, когда хорошие реально хозяева попугаев, владельцы отличного зоомагазина прямо твердят: "Что ты, если они едят пеллетс, это же отлично, ни в коем случае не переводи на зерносмесь, в гранулах есть все!" Чудно как-то, насколько люди перешли на всю эту химию...и вот теперь стоят и гранулы и зерна, они пока еще в стрессе и берут только peanutts из руки, но а вдруг они и вправду будут выбирать из зерносмеси только один вид любимых зерен и что тогда? Кто придумал эти гранулы, с одной стороны там действительно полно минералов , с другой стороны еды там нет, одна химия...ума не приложу даже чего делать, пока даю и то и то

18. marin

marin Оперившийся

Пожалуйста посоветуйте стоит ли купить корм:
    Prestige Budgies, 1 кг корм для волнистых попугаев

Сейчас кушаем Витакрафт Меню, хотим перейти на другой, слышали не оч хорошие отзывы!
    Ждем ответа, сейчас хотим в интернете заказать

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

marin, вот тут TaniaOK о нем писала. А ещё, если наберете в поиске (он вверху страницы) Престиж, то там много чего почитать будет. :) И Prestige тоже наберите.
    Я своим ни разу не покупала, т.к. невитаминизированного пока нет что-то, а витаминизированный не хочу. :pardon:

PS. Если бы покупала или заказывала, то одну пачечку для начала. :) А там бы видно было.
    Да бывает, конечно, что и пачки разные по качеству попадаются.

20. marin

marin Оперившийся

пасибки Марусь за оперативность! сейчас закажем на пробу!

21. Igra

Igra Пуховичок

Так Prestige Badgies как раз без добавок, невитаминизированый. Мы таким кормим с самого начала, все отлично. Чистый, никогда никакого запаха не было, пачка с удобным замком, закрыл-открыл, ничего лишнего не попадает, не плесневет, не киснет.