1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пережив неприятности после употребления в пищу Престижа и Падована (согласна, может это просто была партия некачественного корма, или храненили плохо), мы перешли на РИО. Птички едят хорошо. Я, снова эксперементировать Импортными кормами не хочу, во-первых за птиц страшно, во-вторых цена на эти корма слишком завышена, отдать 300-400 р. за кг корма, потом просить о помощи Фитюльку в лечении птиц, и выбрасывать купленную зерносмесь - смысл? Падован НатуралМикс у нас ест только Кеша, но он на диете, и я очень рада что Эта пачка оказалась НЕпроблемная! Приобретать Падован НатуралМикс в качестве основного корма и добавлять в него другие злаки - так их же днем с огнем не ссыщешь! Так что мы, пока, на РИО живем.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мы тоже. Что-то пока с импортными кормами у нас завал. Один Престиж Премиум за 365 руб/кг. Падован Натурал пропал :( Надеюсь, что временно. Я его в последнее время с РИО смешивала.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я конечно понимаю, что каждый исходит из сложившихся обстоятельств. По этому ни кому ни чего не собираюсь возражать. У нас, как водится, где то густо, а где пусто.
    Могу только обрисовать обстановку по кормам в своём городе. Корма потихоньку дорожают. Особенно российские марки. РИО был самый дешёвый 48 руб, стал 61 руб. Я беру только самые низкие цены. Padovan NaturalMix ещё в начале года был по 110 руб, сейчас 140 руб. Но он ещё стабильно есть в продаже. GrandMix 175 руб. был, а сейчас не спрашивал. Prestige невитаминизированный подорожал незначительно, со 150 руб на 160 руб. Витаминизированного у нас почему то нет в продаже. Fiory ещё с год назад скаканул в цене, да сразу на 30%, так что его наверно ни кто не покупает, и в единственном магазине, где он есть стоит 306 руб (1кг) Да а вот просо скакануло в цене сразу на 100%. Пачка просо Кеша была 18 руб сейчас 41 руб. И это следом за повышением цены на пшёнку. Меня это то и изумляет. По логике, сначала должно было просо подорожать, а уже из-за это пшено. Из этого я делаю вывод, что это обыкновенные спекуляции, про которые знает и говорит правительство, но ни хрена не делает, чтобы это прекратить.
    Единственное возражение для Kapriz@. Почему не сыщешь? Бакалейный овёс т.е. овсянная крупа у вас что, в дефиците? А кунжута и абиссинского нуга расфасовки того же РИО у вас то же нет? Правда кунжут можно купить и в продуктовом магазине и причём дешевле чем у РИО. В принципе больше наверно и ни чего не надо, этого вполне достатолчно, чтобы иногда обогащать зерносмесь.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кунжут я покупала на рынке, но не едят. Нуг от того же РИО у нас нет. :unknown: Бакалейного овса не видела ни разу в продаже, ни в аптеках, ни в отделах диетического питания, ни в отделах бакалеи супермаркетах и мелких продуктовых магазинов. Видела на птичке, банками и ведрами продают, так страшно брать. Овса достаточно в РИО, в Падоване НатуралМикс тоже. Канареечнк есть в продаже, но его количество в тех кормах что у нас в ходу - достаточное. Падован смесь семян луговых трав у нас стоит около 200р маленькая пачка, наверное 500 гр., утверждать не буду, видела один раз, жалею теперь что не купила. Сейчас уже не вижу в продаже. Ну так я не вижу смысла собирать смесь самостоятельно, если в РИО это всё есть, а если уж собирать - затариваться нужно, покупать не одну пачку, ведь не факт что в нужное время это добро будет в продаже. А как затариваться, если птиц у меня пока только 3, а сроки годности на упаковках не всегда позволяют хранить зерно долго? РИО у нас стоит от 65 до 90р. всегда есть на прилавках :unknown: Вот как-то так

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А зачем затариваться. Я когда показывал овсянку в какой теме не помню, так я ещё не израсходовал это килограмм, при том, что компашка у меня не маленькая.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Овес и пшеницу закупаю на наших птичьих рынках. Там продают по кружкам. Перед проращиванием - мою. Последний раз взяла оооч плохого качества. Думаю, придется перебирать. Всегда так покупаю. Не травились ни кролик. ни попики. Но мыть надо обязательно. Другого пути найти пшеницу у нас нет.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka
    Лена, а как же в супермаркетах - в отделах "здорового питания" - неужели нет? У нас даже в аптеках продается :pardon: . И там, и там - в вакууме.
    Такая.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот видите везде всё по разному. У нас пшеница в аптеках не продаётся. А на хитром вагон и маленькая тележка. И можно через знакомых, у кого родня в райнах живёт, заказать.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, я, вообще-то про основной корм говорю, а пшеницу мы ведь в пророщенном виде даем, и то - не часто, в ежедневное меню пшеница не входит... или я что путаю? Пшеницу я тоже покупаю, на "птичке", беру банку, нам ее ооочень надолго хватает.

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Да, у Padovan Natural Mix состав бедноват. То же и Престиж Natural Mix. Обогащаю его кормом для экзотических птиц-тем же Padovan"ом (примерно 13 - 14). Там и нуг, и чумиза (или пайза), и льняное семя, и 3 вида проса. Кстати, на MB тоже есть сторонники такого кормления.
    А от РИО мои бешено линяли - даже от "основного рациона".
    Кунжутом балую своих изредка во время линьки. Он продается на обычном рынке в разделе пряностей. К сожалению, не все птички его едят, это чисто индивидуально...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня была в магазине "Четыре лапы". У нас корма не подорожали. Стоят так же, как и в прошлом году.
    Padovan NaturalMix - 108 руб за 1 кг. Три недели назад была акция и он стоил 98 руб.
    Prestige не витаминизированный - 145 руб за 1 кг.
    Остальные корма не смотрела, так как их не беру.
    В закрытом пакете Padovan NaturalMix взрослая моль ползала :shock: Я купила, выбрав 3 пакета, которые не пропускаю воздух. Насекомых нет, но пахнет пылью. Встречается мелкий мусор и испорченный овёс :( Ещё взяла 2 пакета Prestige. Ах, как вкусно пахнет свежим зерном. Видимо, партия хорошая. :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Увидела сегодня у нас вот такой корм:
    Пачка 800г - 290р.

Состав:

Не знаю даже, как к нему отнестись :unknown: - особенно к добавкам.
    Не купила, в общем. :pardon:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Дебаты на разных форумах, где был представитель компании РИО, дали таки результаты.
    То, что они собираются производить колоски, а точнее уже даже начали кое какие, об этом есть в соседней ветке о Чумизе. Но вот это особенно интересно.
    http://www.mealberry.ru/katalog_produkcii/100
    Радует и тешит самолюбие :D . И я тоже приложил к этому руку. :)
    Единственное, что они мелкую расфасовку не стали делать, хотя бы по 1 кг или по 5 кг, только по 25 кг. А это не всем интересно. Опять их убеждать надо.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да, хотелось бы, конечно, и мелкую расфасовку :roll: . Мои двое не осилили даже баночку 250 г - покупала год назад. Это, конечно, масличные, - их много нельзя, вот и осталось. :pardon: Срок годности вышел.
    Даже если брать "не масличные" - то же просо, например, - то нам бы "подошла" только килограммовая упаковка. А для тех, у кого много птичек, это, конечно, замечательно будет. Столько видов монопродуктов :crazy: )).

16. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

После очередного обхода местных зоомагазинах в поисках чего-нибудь интересного у меня появился вопрос по допкормам от Padovan - в частности, интересует Melange fruits (добавка из фруктов с яйцом для птиц в период линьки). Изготовителем позиционируется как нечто весьма полезное, особенно во время линьки. Пахнет, на мой взгляд, о-о-очень аппетитно. Стоит ли её давать? Должна ли она заменить витамины во время линьки или даётся вместе с ними? Можно ли её давать, когда линьки у птиц нет?

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Мои авиаторы вообще дополнительный корм игнорируют. Тоже покупал Падовановские, самые разные, моськи воротят.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, на мой взгляд, у Меланжа (и фруктового, и овощного) свои плюсы и минусы. Я его даю птицам, в доп кормушке (они не много его едят, но периодически подходят), но, думаю, откажусь. Во-первых, непонятно, съедают они эти витаминизированные гранулы или нет (в витамининзированном корме Падован Грандмикс они не ели эти гранулы, но в Меланже труднее разобрать). А передоз витаминов опасен. Нехватка - тоже ничего хорошего. А Вам же надо контролировать дачу витаминов.
    Во-вторых, все-таки это все ненатуральное. Лучше давать те же фрукты и овощи в сыром виде (а если даете, то и зачем он вообще, этот Меланж?)
    Из доп кормов Падован я советую "Мелоди микс" - луговые травы. Но предварительно выбрав оттуда цветные гранулы.
    :)

19. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK , спасибо!
    Ну, смысл может и быть. Просто не для всех. Вторая моя птичка с интересом относится к сочной пище и почти всё хотя бы пробует - ей, по идее, никакие меланжи не нажны. А вот Гуччи очень тяжело заставить что-то съесть - он пока соглашается только на листовой салат и морковь (иногда, по настроению и только если она бусами висит), и я надеялась, что, может быть, он согласится на эту загадочную штуку. :scratch_one-s_head:

20. Omella

Omella Проклюнувшийся из яйца

Купила корм "Вака" High quality так давятся как Витакрафтом, хотя корма нормальные без запаха, хорошие, а вот футон Престиж идет на ура, хотя палочки Витакрафт съедаются на ура.

21. Igra

Igra Пуховичок

Все это гадость, и Вака и российский Престиж, :(