1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, "жиры и масла" есть везде, стандартная фраза, в Престиж, Витакрафт и т.д.
    Хлебобулочные изделия - это не значит сразу хлеб, тот что для людей пекут, и который вреден наличием дрожжей, соли и других добавок. Скорее всего это стандартные витаминизированные сухарики.
    Мясо, тоже наверняка не мясо (ну не кусoчками же они его туда положили), а какие-нибудь "продукты" животного происхождения.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мне честно говоря было лениво рыться и искать, где я видел "расшифровку" этит корявых переводов. Да i-am-helen права. Производитель имел ввиду бисквиты или что то им подобное, где нет ни соли, ни сахара, ни пекарских дрожжей. Иногда даже пишут сахар, но на самом деле там какая то производная, котороя не вредна, точно так же по жирам и маслам. Ведь под этими понятиями скрывается довольно большой перечень веществ, какая та часть из них для волнистых вполне съедобна. Вот только по мясу я сказать ни чего не могу. Ведь под этим можно понимать животный белок, а это может быть и яйцо. Вот и гадай после этого. Кто косячит переводчик, или тот кто составлял анотацию, и не делает разницы между этими двумя продуктами мясо и яйцо. А если разобраться то да, их обоих можно где то называть животным белком, разница только в процентном содержании.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

viewtopic.php?p=128316#128316

Насчет Падовановских зернышек "не очень" :roll: - сегодня пересыпАла корм из одной банки в другую, и вот такие зернышки попались прям сразу - не пришлось ни вглядываться, ни перебирать :( :

И такое количество плохих зерен - не на весь объем пакета... а где-то на объём 1-2 ст. ложек %) .
    Вот я и думаю - а если что-то не заметить, пропустить?.. раньше я вообще не рассматривала корм, сыпала и всё. А теперь чем больше вглядываюсь, тем больше нахожу. :( :unknown:
    В РИО, кстати, такого безобразия пока не встречала...
    Это только мне так "не везёт" или есть такая тенденция ухудшения качества импортных кормов?

5. Чибрик

Чибрик Слёток

Я за РИО!!! :good:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кстати, ни разу не брала Prestige (Бельг.). Кто-нибудь подскажет, как он? :) В продаже видела.
    Просто я привыкла к Padovan и Fiory, вот их и беру. И теперь думаю - то ли я так невнимательно смотрела раньше, то ли они хуже стали на самом деле... :unknown:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, Престиж (у нас - а то ведь партии всякие бывают) очень неплох. Причем он есть и "эконом" класса, типа Падован натурал, есть витаминизированный (никому не нужный :crazy: ) и есть с добавлением всяких еще семян (то ли луговых, то ли каких - в продаже видела, но тогда не купила, т.к. закрома были полны :D Вот теперь хочу поискать его). Я покупала "эконом" - зерно хорошее, чистое. В планах у меня смешивать Падован, Престиж и Фиори. Но Фиори у нас продается только одного вида (с медом на упаковке), в нем полно цилиндриков - бисквитиков. Мои их не едят, да и не хочу я такое им давать. Так что с Фиори у нас пока пролет, а вот этот Престиж (с разнообразными зернами) очень интересный, надо попробовать :)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

моим нравится Престиж(а мне на вид и разнообразие зерен тоже) больше чем Падован, но едят смесь из Престижа+Падован+рассыпная чумиза+мелоди микс(падован). все мешаю в кормушке. еще иногда добавляю кунжут. Витакрафт Кроша неплохо ела, может позже и его куплю, он у нас сейчас какой-то новый появился, надо продегустировать.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я так и делаю :oops: всё хотела спросить, не вредно ли это? Ещё чуть подмешиваю нуг и Падовн смесь луговых трав.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А мы с престижем недавно "поссорились", птички стали выдавать плохие какашки, я в нашей темке писала. Поменяла корм на РИО. Я никак понять не могу, а зачем мешать корма? :wall: А если так же птичкам станет нездоровиться - на какой корм из смеси думать? Тут уж кормишь одним и всё понятно...

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот тоже самое подумала :).
    Т.е. в самом процессе смешивания ничего плохого нет. А может даже и есть плюс в том, что корм получается разнообразнее. Но вот этот момент, который озвучила Kapriz@, меня смущает.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, i-am-helen
    Я смешиваю потому, что ни один корм мне не нравится по составу. В одном нет одного, в другом, чрезмерно много другого. В общем не сбалансирован так, как я этого хотела бы. Поэтому, я смешиваю корма; Престиж (Бельгия) тот, что без искусственных шариков, РИО, Натуралмикс для волнистых (Падован), в пропорции 1Х2Х1. Очень жаль, что у нас пропал корм "Весёлый попугай", а то тоже использовала бы его в смеси. Как-то осенью взяла пачку Фиори 0,5 кг, ту, что смесь злаков. Уже не помню, как называется. Очень не понравился состав и цена. Больше не беру и брать не буду. Ещё, в качестве дополнительного лакомства, иногда даю Мелодимикс (Падован) в дополнительную кормушку. Так как птиц много покупаю сразу 3 кг Престижа, 6 кг РИО и 3 кг Натуралмикс. Всё смешиваю в кастрюле, внимательно рассмотрев зёрна и отобрав сафлор из Престижа, рассыпаю по пластиковым контейнерам. Этого мне хватает на 3 месяца. Остатки корма из кормушек не выбрасываю, а ежедневно высыпаю в короб. Когда он наполняется доверху, продуваю его пылесосом. Чистое зерно снова использую.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :beer: Аналогично :) Я тоже беру больше Падована Натурала и добавляю то, что удалось купить: Фиори, Престиж, вот Рио добавляла. Мелоди микс Падована у меня тоже в отдельной кормушке. И мягкий Падованский корм тоже в отдельной.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а РИО - как Вам? :) Нравится?

Gaika, TaniaOK, так вот как вам этот Падован Натурал? :crazy: Ничего "такого" :bad: не попадалось?

так вот и я поэтому... :roll:
    Но и против этого, как говорится, не поспоришь:
    i-am-helen, а Вы каким кормите? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Пару лет назад, я нарвалась на Натуралмикс от Падован. Пришлось выкинуть целый пакет. Зерно тусклое и затхлое. В прошлом году купила снова на пробу. Зерно было чистенькое, вкусно пахло. Теперь я очень тщательно выбираю упаковку. Обязательно рассмотрю несколько и что внутри. Перед тем, как смешивать снова проглядываю. Для меня имеет большое значение как выглядит и пахнет зерно. Если есть малейшие сомненья, выбрасываю всю упаковку. Правда к счастью выбрасывала всего 4 раза и все разы это был Падован. Престиж всегда попадался отличного качества, как в прочем и РИО. Правда РИО, я кормлю всего 10 месяцев. Покупаю его по 15 пачек. Просто у нас он не продаётся, мне его возят на заказ.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, всё поняла, спасибо) :) , надо будет попробовать Престиж.

17. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Имея 50-60 птиц покупать "дорогой" импортный-отечественный (не соответствует цене) корм утопия,
    поэтому проехав по Российским производителям выбрал простой по составу, но отличный по качеству корм из Ростова (BRAVA). Пыль (шелуха) конечно есть (при смешении компонентов от неё сложно избавиться целиком), но никаких посторонних предметов и долгоносиков (корм упакован в азононаполненные упаковки) за последние 1,5 года не встречал.
    Остальные зерновые покупаю сам и делаю для своих милашей смесь, которой позавидуют птички которые кушают заводские корма (импортные в том числе) в любом исполнении.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я видела у нас в одном из магазинов (Реал) что-то подобное :) - пачечки грамм по 400. Как раз, если память не изменяет, из Ростова... но называется точно по-другому - "Biokraft". И написано "упакован в нейтральном газе" :unknown: ... что это за газ такой... я всё смотрю и не решаюсь купить - из-за этого "газа" :crazy: .

19. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

не знаю что такое "Biokraft", корм "BRAVA" упакован в катронную коробку (внутри пакет-метализированный ПП) по 500 гр. Более разнообразный корм (и по цене) этого производителя "Султан" и "Луи".

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Новые корма нужно пробовать, если что-то не устраивает в составе или качестве уже привычного корма, я так думаю. Мы питались и раньше Престижем(пока на него цены не загнули, да и пропадал он как-то), я была очень довольна и качеством и как его Бася ела(Патрика тогда еще кажется не было) За неимением Престижа перешли на KIKI, но как-то съели одну пачку и купили РИО, последний птичкам понравился больше, да и мне тоже - побогаче состав, зерна чистые, запах хороший. В эту зиму нам в подарок из Тольятти снова Престиж перепал, я-то радовалась, пока не началисьнеприятности. Ничего не могу сказать против Престижа, но как только
    сменила корм неприятности кончились(и не только у меня, Юляш тоже от того Престижа отказалась) Скорее всего партия такая была. Сейчас у нас еще и Падован ГрандМикс есть, тоже немного с пачки съели, у Патрика проблемы начались.. Снова на Рио сели. Конечно приходится перебирать, выбираю пшеницу и темные зерна овса, но, видно не судьба нам импортными деликатесами баловаться :unknown: Из того что входит в состав Рио, мои едоки только семя льна не едят. Вот как-то так.
    Marussia а Вы по какой причине Корм менять собираетесь?

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сначала о Падоване: никаких нареканий к Натуралу за все время использования не было :) Разочаровал Грандмикс: все больше цветных гранул и непонятных мягких комочков, так что отказалась от него (хотя опять-таки, за исключением этих гранул и комочков - никаких претензий к зерну). Так что Падован остается у меня пока №1 :)

Корм "Brava" или "Biokraft" (проживая в Ростове :crazy: ) не видела ни разу :crazy: Увижу - куплю и отчитаюсь :)

А вот Султан и Lui видела :)