1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо за "обзор" :) . У нас, правда, такого корма нет пока - не видела в продаже.
    Может, всё-таки чечевица? Вот белуга, сорт такой - она вроде как покруглее обычной:
    Это оно?
    :crazy:

Не советуют, наверное, из-за эфирных веществ - а в сухой ведь их нет? :pardon:

Ну, это наверное, семена сорных трав))) каких-нибудь... :crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Присоединяюсь, спасибо :) Меня тоже этот корм заинтересовал, теперь о нем больше известно :)

Видела у нас в магзинах новинку - корма от Beaphare. Дорогие. Но для волнистиков не было. Если будут, обязательно куплю, посмотрю. Что там Beaphare могла придумать, и почему цена такая.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, эта все же в виде дисков, хоть и пузатеньких, а те были совершенно круглыми. Но что-то видимо все же из бобовых. По вкусу :D.

Да черт его знает. Чего там испаряется, чего нет. Вообще пишут, что вредны Апиол и Миристицин, которые да, содержатся в эфирных маслах. Но вот, поиском, нашла, например такое:
    В этой книге, при описании некоторых эфирных масел, показаны большие цифры для выхода масла из сухого материала, чем из свежего. Нужно заметить, что это нисколько не противоречит тому, что сейчас было сказано. Дело в том, что при сушке материала количество эфирного масла, находившегося в нем первоначально, не увеличивается (большею частью даже уменьшается), но процентное содержание, т. е. относительное количество, действительное возрастает.
    :unknown:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Таня для нас может это и новинка. Но Beaphare довольно известный бренд на рынке товаров для животных. И безусловно корма для птиц они тоже производят. Как впрочем и фирма 8in1. Но вот корма этой фирмы я ни разу не видел, всё больше витаминные препараты, сепия, камни. Но на Омском форуме один человек писал, что когда то работал продавцом в зоомаге в Сургуте, и эти корма там были. Так что думаю, что Beaphare особо вас ни чем не удивит, если не считать достойного качества, всё остальное на таком же уровне как у многих европейских производителей. А Цена, а что цена, её могут диктовать поставщики, типа того, что вот какую диковинку мы поставляем. А на самом деле реальная цена может оказаться не выше всех остальных.
    У нас в зоомагазине, про который я постоянно упоминаю, корма для грызунов фирмы Beaphare появились с год назад. И кстати на фото с птичьими кормами, которое я выложил в своей теме, его там видно.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Вот даже как... :roll:
    Спасибо за информацию! :Rose:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, сегодня я увидела корм для волнистиков Беафаре (Beaphar XtraVital), но... не купила :crazy: В общем, цена 395 руб за 500 гр. пачку выходит за пределы моего понимания :crazy: :

А укрепилась я в своем решении, когда прочитала, что предлагается нам за эти деньги.. %)
    Информация с пачки и с сайта компании:

Корм премиум-класса специально разработанный для попугайчиков.
    Это полноценное питание изготовленное из высококачественных ингредиентов и высокой питательной ценностью. Имеет приятный аромат и очень нравится птицам по вкусу. Добавление меда и фруктового сока делает этот корм по настоящему привлекательным.
    Состоит из 15 разных семян, обогащен зернами и фруктами, яичными продуктами (источник аминокислот), витаминами и минеральными веществами. Содержит эхинацею для укрепления иммунитета и увеличения сопротивляемости птицы болезням.
    Состав: семена, зерновые, сахара (мед 2%), фрукты, продукты растительного происхождения (настойка эхинацеи 0.1%), хлебобулочные изделия, минеральные вещества, экстракт растительных протеинов, , мясо и продукты животного происхождения, масла и жиры, яйца и яичные продукты, дрожжи. Добавки: витамины A, С, D3, E, K3, B1, B2, B6, B12, пантотеновая кислота, никотинамид, фолат, биотин, холин хлорид.

Как-то странно %)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А этот корм мне настоятельно рекомендовали в одном достаточно продвинутом магазине, и я решила купить:
    Zephyr (500 гр, 67 руб) Компания ООО ТД «Вестрен» (г. Челябинск), сайт
    Забавно, что основной текст на английском :crazy:

Много семечек и сухофруктов (причем таких больших кусочков):

Если я из Рио повыбирала порченый овес и пшеницу, и все-таки готова его смешать с основным кормом, то здесь я даже выбирать боюсь.. Думаю, обрадую завтра голубей %)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Также я купила 2 Витакрафтовских пакетика «подкормки для волнистых попугаев» (10 грамм по 29 руб., кошмар!) :

Садовых трав

Луговых трав

Я их смешала:

Ну их-то давать можно :) НО дорого :twisted:

А вот можно ли давать Витакрафтовские крекеры (116 руб.), с основным компонентом – шпинат?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    дааа... %) только этого нам и не хватало...
    "Зефир" - тоже "круто"... :crazy:
    Посадите на травку)))
    Семена в маленьких пакетиках - Витакрафт - похожи на МелодиМикс))) там тоже семена трав.
    У нас был мин. камень со шпинатом))) вроде как ели))) тоже Витакрафтовский.

Спасибо за обзор))) :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тоже в продаже есть такие семена, покупала. Там не пишут какие именно семена трав используют, а когда открыла - поняла что узнаю только просо, смешала с основным кормом и решила пока не покупать... пока не идентифицирую все остальные семена.. :)

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Мне очень понравился корм Витакрафтовский VitaNature, я здесь уже писала про него. Очень чистенький, каждое зернышко блестит. Съедается полностью)) Палочек таких не видела, а так купила бы. Видела маленький мин. камень их же, но он стоил что-то под 200 руб. это слишком :D
    А вот это конечно нечто!!! Элитная упаковка, а внутри полное ... :bad:
    А витакрафтовские подкормки я даю, кушают хорошо) С ним вроде бы все нормально)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahood, а мое сообщение на предыдущей странице видели? :)

Кстати, мои его есть отказались напрочь :shock:. Я так и не поняла почему. Раньше, еще в самом начале они ели старый Витакрафт. И вообще сколько кормов мы уже не перепробовали, все всегда ели сразу и без проблем. А тут стоит нетронутый! А птицы летают по комнате и ищут, что бы съесть. Проверяю, а кормушки полные. Насыпала в другие старый корм. Вот его они едят, а этот не едят, продолжает висеть нетронутым, хотя он висит на привчном месте, а старый просто рядом.
    Может гибискус им не нравится или пугает. Кеша пару раз совался в кормушку, но с брезгливым видом отходил. :unknown:

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, теперь увидела :) прикольно)
    В моей пачке только петрушка побольше :) А при сушении петрушки при температуре больше, чем 50 градусов, эфирные масла улетучиваются. Но здесь то явно не больше, чем 50 сушили, т.к. она была мягкой. Но на вкус совсем как обычная травка, я думаю не страшно. Тем более мои ее вроде как и не едят из корма :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK а вы не обратили внимание, что на официальном сайте фирмы "Компания ООО ТД «Вестрен»" указано, что они же выпускают зерносмеси под торговой маркой "Кеша" и "Гоша". Обзор зерносмеси "Гоша" я делал ранее вот здесь.
    И не только они так делают, т.е. выпускают под разными торговыми марками зерносмеси по сути ни чем друг от друга не отличающиеся, и везде одни и тежи огрехи и проколы.
    Кстати о "Султане" я совсем недавно писал, а раньше делал обзор о "Lui". Решил для наглядности здесь собрать фото всех этих четырёх торговых марок. Жаль что масштабы разные и посуда не одинаковая, а то бы и отличить их друг от друга нельзя было. :)
    Вот ваше фото смеси Зефира и моё Гоши
    "ZEPHYR"

"Гоша"

"Lui"

"Султан"

А по поводу состава зерносмеси от "Beaphar" могу только сказать следующее. Сдаётся мне, что это кривой перевод. Такое частенько бывает, и раньше бывало. Перевод делает человек знающий английский или другой язык, но знающий его две составляющие, литературную и разговорную, но техническую не знающий. А в технической составляющей могут быть, да они и есть другие трактовки, т.е. более точные переводы.
    По этому под фразами кривого перевода "хлебобулочные изделия" и " мясо и продукты животного происхождения, масла и жиры, яйца и яичные продукты, дрожжи " скрывается что то более точное, конкретное и не такое пугающее.
    А цена конечно это фантастика :D . По моему фирма поставщик считает что она поставляет нечто эксклюзивное. %)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, обратила :) А также обратила внимание, что "Зефира" там вообще нет. Хотя не такой уж новый продукт, меня еще в прошлом году уговаривали его взять.

Я пыталась рассмотреть английский вариант, но он заклеен русским (у нас же просто лепят сверху обычно). На сайте посмотрела - там нет полного английского варианта.. Да, интересно было бы посмотреть оригинал, но только ради этого покупать пачку не хочется :D

Да уж :D Мне больше интересно, а кто такое покупает :crazy:

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А кто-нибудь про чечевицу подскажет? Какую можно -черную, красную, желтую или какую? И как готовить?
    У нас красная продается. той же фирмы как на фото у Marussia

18. Откровенная

о как! А мои наоборот любят этот корм.
    После обзора задалась вопросом, быть или не быть этому корму основным питанием? Вроде есть и минусы ,но с другой стороны как я поняла они есть во ВСЕХ кормах?
    Про петрушку хотелось бы советов -вынимать или нет? Моя Растик иногда грызет её, не много, но он любит сухие травинки и веточки грызть, он когда просо и чумизу которые ветками продаются съедает, потом объедает все веточки!!!

А ещё хотела спросить -вы все перебираете корма? Я просто не перебираю, сыплю и всё, конечно я только дорогой корм покупаю, и поверенный, читаю про корма на форуме и состав корма смотрю ,но перебирать от пшеницы и от порченого проса не перебираю.
    И ещё ворпосы: как определить что просо порченое? Какие от этого последствия? А не проигнорят ли сами попужти порченые зерна? Зачем выбирать пшеницу ,если она твердая, то попужки просто её не станут естьи всё! или есть то чего я не знаю?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Про чечевицу здесь
    :)
    Я смотрю очень внимательно, что насыпаю в кормушки; если мне зерно чем-то не нравится, то я его убираю (ну например, если оно потемневшее или чем-то явно отличается от других таких же зерен). Убираю и всё. Чтоб не думалось. :)

Порченное просо - 3я фотка. Там уж конкретно порченные :twisted: , я таких не встречала (т-т-т).

20. Откровенная

Marussia, спасибо буду знать и буду смотреть корм.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, до английского варианта я пока не добралась :D (почему-то заклеивают именно его :D ), а по итальянскому могу сказать - перевод нормальный. Имеется в виду именно мясо, хлебобулочные изделия, масла и жиры..
    Вообще, на иностранных сайтах нередко видела, что вполне допускается нежирное (естественно, несоленое, нежареное) мясо, да и хлеб тоже. В небольших количествах. Они сильно против шоколада, алкоголя, кофе, авокадо - на каждом углу о них кричат. Но это форумы и сайты "для начинающих".