1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо большое за ответ и ссылку :) Значит, это вообще новый корм, получается?
    Белые гранулки это кальций, точно. Покопаюсь, поищу водоросли и пробиотик.

А вот пшеница у них на сайте белая, а у меня коричневая. Причем не одно зернышко (это вообще почти черное), а все на фото довольно коричневые (ну совсем не тот цвет, что на сайте).. Вот, думаю, может пшеницу повыбирать.. %)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK
    На форуме ВГ была тема, а на форуме МБ была и есть, где присутствует представитель РИО. Вокруг этого корма довольно интересные полемики были. Во первых совсем недавно представитель РИО сообщил, что пробиотик они больше в зерносмесь не закладывают. Вместо него будут ложить какой то злак. Я на ВГ своё мнение высказал, за что получил свою порцию яда на МБ. У нас же народ не может смотреть на вещи беспристрастно.
    По крайней мере я был удивлён, что в РИО постоянно, а не только сейчас присутствует пшеница. Мои сухую пшеницу не едят, а вы знаете, что у меня целая стайка, и не один не сподобился. И я считаю именно по одной причине, что сухую им размельчить, для того что бы съесть, практически не реально. А вот размоченную, не просто за милую душу, а даже в "драку". Но на ВГ нашлись товарищи, которые заявили, что у них попики сухую пшеницу едят. Я, честно говоря, в это не верю. По этому и продолжать дискусию дальше не стал.
    Если говорить объективно, то корм хороший и на данный момент самый лучший из Российских, хотя потихоньку Вака подтягивается к этому уровню, как бы это не странно звучало. Но при этом, на мой взгляд, в него закладывают ингридиенты необходимости в которых, в состве корма для повседневного кормления просто нет. А именно пшеница, конопля и глюконат кальция. И по этому согласен с мнением ребят с ВГ, что это больше маркетинговые хитрости, рассчитанные на людей, которых большое количество компанентов в состве приводит в восторг. Ну и сответственно и цена за счёт этого хоть и немного но возрастает. С каждой пачки по копейке, а набежит не хило.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris на фото, который Вы показали, рыжие кусочки - это скорее всего сушеная морковь :crazy:
    TaniaOK у нас РИО основной корм, потому что Престиж и Падован не всегда бывает, и стоит оочень дорого. Да и Рио, такой пакет что Вы показали(500гр) стоит от 70р. В каждой такой пачке я выбираю пшеницу, она постоянно так ужасно выглядит, и не нужна она волнистикам.

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А если я скажу, что мои едят, вы поверите? Дело делается так. Берется в клюв зернышко - поперек, нижней часть клюва разлущивается и "выгрызается" все внутри содержимое. В РИО в том что я купила пару дней назад пшеница не сухая, в Падоване тоже пшеничку возможно раскрыть..

Но качество пшеницы в РИо оставляет желать лучшего. Практически вся темная (как у TaniaOK на фотографии) и на мой взгляд непригодная к еде...

А почему пшеница не нужна? Она не полезна?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, а вы не обращали внимание на то, что в импортных кормах нет пшеницы? Не задумывались почему?
    А вот в РИО кроме пшеницы есть ещё овсянка. Вот её в лёгкую уминают, именно так, как вы описали, или в импортных лущёный овёс. А пшеница по твёрдости такова, что зёрнышко скорее разломится пополам, чем поддастся вот такой манипуляции. А когда оно полежало в воде часика четыре хотя бы, вот тогда другой разговор. По этому не поверю. Т.к. думаю, что многие просто не различают на глаз где пшеница, а где овсянка или лущёный овёс.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, спасибо за информацию :) Меня тоже привлек именно состав, потому в Падоване он уж совсем бедный (зато качественный). Я мешаю Падован с Престижем и Фиори. Наверное, так и буду делать дальше, просто не всегда есть нужный корм в магазине, хотя, в целом, это не проблема.
    Рио соблазнил ценой (по сравнению с импортными) и составом. Ну что ж, я поняла, пшеницу надо выбрать. А кальция там немного, от одной пачки, я думаю, большого вреда не будет.

Kapriz@, ну и дороговизна у Вас! :shock: Пошла, проверила по чеку - 41-90.. Даже не представляю, сколько же у Вас импортные корма стоят..

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

TaniaOK , а вы представляете сколько у нас стоят корма???
    Но вот что больше всего обидно: Я недавно купила Престиж (конечно бельгийский), пакет стоил 280р примерно, открыла, а из него запах как от собачьего или кошачьего корма. это просто вонизм.. уточнила у заводчицы может ли так пахнуть корм, сказали нет.. теперь стоит пачка. и выкинуть жалко и давать нельзя.. вернуть нереально, чек не взяла, да и спорить сил нет... просто теперь не покупаю в том магазине корма и престиж тоже не покупаю.. хотоя знаю что вообще-то он хороший корм.

Мы же едим несколько кормов. может это не очень правильно, кто что думает - скажите своё мнение...
    Вобщем я даю
    1) витакрафт вита нэйчуре
    фото http://www.zoo-service.ru/upload/iblock ... size1.jpeg
    это новинка вроде...
    2) падован мелоди микс (необычный корм. пахнет как чай для беременных с фенхелем, но чем пахнет на самом деле не знаю)
    3) витакравт меню кидс (заводчица посоветовала. она им птенцов кормит)

я их мешаю.. как правило мешаю кидс и натуру, а падован даю отдельно вне клетки.. они любят все три корма.

до этого мы ели фиори. но как-то с пометом случились очередные проблемы, а в тот день кроме корма мы ничего не ели, и я не стала давать им больше из той пачки на всякий случай, хотя в целом фиори мы ели всегда до этого, но если честно всё это время мы лечили то Ратсика, то Юшу, были болячки всякие и судить о качестве корма на фоне болезней было нереально... вобщем я рисковать не стала и купила другие корма.. и они очень понравились. так что чего менять если нравится.. Кидс даю так как Юша маленькая была по возрасту и худая после травмы крыла. так что откармливаю кидсом, когда пачка кончится то уже кидс давать не буду.. Так что основной корм это вита нэйчур и мелодимикс.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, я тоже даю Падован Мелоди Микс (и тоже отдельно от основного корма), они его очень любят. Проблема в том, что у нас он ОЧЕНЬ редко бывает.. Я уже все магазины забодала, но пока отмахиваются больше.
    У нас основной корм Падован Натурал. Раньше основным был Падован Гранд Микс, но что-то стало слишком много в нем попадаться комочков непонятной консистенции и цветных гранул. Поэтому перешли на Натурал. Но он бедноват, поэтому приходится добавлять Фиори и Престиж. Пока у нас нареканий не было..
    А чек всегда берите, деньги возвращают или меняют :)

10. Откровенная

TaniaOK да там захудалый магазинчик такой, не именитый, что ну их.. теперь покупаю в Бетховене, Миске, и Кэтс энд Догс -это крупные сетевые магазины.
    А витакрафт не пробовали? вот этот корм (вита натура) который я даю очень классный, в нем кроме зерен есть травинки, лепестки, кусочки проса??? на веточках (типа чумизы, но посветлее цветом), а в таком же корме для крупных попугаев попадаются сушёные фрукты и многое другое.. НО эти корма только появились у нас. Я купила три пачки сразу, потмоу что он мне очень нравится, там нет бесполезных цветных гранул как в Падоване и серых гранул как в Фиори -просто мои попики гранулы не едят...

Правда кусочки проса на веточках мои попики выкидывают из кормушки... хотя вообще-то они обожают чумизу и просо на веточках, но эти выкидывают зачем-то... может не специально..

з.ы. у нас большая проблема найти чумизу и просо на ветках (продаются только дорогие от витакрафт и только в одном магазине в нашем районе и ещё в одном было пару раз), в других я просила привезти. но все либо обещают только, либо вообще не обещают и говорят что "ну заказывает же руководство, менеджеры, им же виднее что заказывать" хотя я говорю что если они закажут то я выкуплю всё!!!

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Премиум? Ну он так в прицнипе как-то так и пахнет. Гранулы у него так пахнут :crazy:.
    Ну т.е. если там не примешивается кислого, затхлого или запаха плесени, то это нормально...

Это тоже чумиза. Она разная бывает: белая и красная :).

Подозреваю, что так. Хотя в приципе, их не сложно отличить. Овес длиненький, а пшеница пузатенькая

12. Откровенная

i-am-helen я что-то испугалась, так как ни один корм у меня не пахнет вообще, только мелоди микс пахнет, но вкусно, а там прямо как для кошек, и кисловато вроде..

з.ы. а вот про овес и пшеницу вопрос: в обычном виде МОЖНО давать и то и то? или только в замоченном??? или пшеницу замачивать. а овес можно и сухой?
    и ещё овес лучше шелушеный или не шелушеный?
    у меня есть пшеница и не шелушеный овес. я их запариваю на ночь или на неск. часов в термосе -попугаи обожают это дело!!!
    только быстро прокисает мне кажется, как-то раз помет был жидкий после этого, по-этому я теперь замачиваю не дольше чем на ночь.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Откровенная овёс можно давать в любом виде. Лущёный и не лущёный, в зависимости от того в каком виде он больше вашим пухам нравится. Сухой овёс намного мягче нежели пшеница. Можно так же давать так называемый "бакалейный" овёс, т.е. тот что продают в продуктовых магазинах как овсяную крупу. Только конечно перед тем как взять надо посмотреть, а то ли это, что вам надо. Т.е. зёрна должны быть в основной массе целыми, а не дроблёными. Конечно дроблёные зёрна там присутствуют, но их должно быть очень мало.
    Вот так она выглядит:

Бакалейный лучше давать в том виде как он есть. А вот нелущёный можно и запаренный, и замоченный, и пророщенный.

Пшеница же в сравнении с овсом значительно твёрже. Можете как эксперимент для себя зёрнышко пшеницы маникюрными щипчиками перекусить пополам. И вы почувствуете на сколько оно может быть твёрдым. Но дело даже не в этом, когда стоит вопрос давать или не давать. Пшеницу надо давать уже размоченную, т.е. по сути в начальной стадии проращивания, а лучше когда наклёвывается росток. В таком виде она очень полезна, т.к. в зёрне начинаются химико-биологические процессы проростания (пробуждения), и образовавшиеся при этом вещества очень полезны для организма.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Пшеницу лучше замачивать (я её проращиваю - вот такая она получается [​IMG] - и даю раз в неделю)
    Мои едят и такой, и такой)).

:good:
    Попробуйте ещё пшеницу прорастить (только часто нельзя давать). :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, да, действительно. Признаюсь, я перепутала пшеницу и овес. Пшеницы нет Падоване это точно, так что вы правы! :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, в общем убила я сегодня час на перебирание зерна, почувствовала себя Золушкой, причем жестоко обманутой, потому как никакого бала в награду не получила :D Нет, с Рио связываться больше не буду :D, пока импортные корма в магазинах есть (т-т-т)! :)

Вот все водоросли, что я нашла в пачке :D (ну, если это водосли, конечно :D ):

А вот почти весь кальций:

Так же выбрала всю пшеницу (ее, правда, не так много было, но она вся коричневая) и сомнительный (в коричневых пятнах) овес. Вроде, остальное можно давать :)

17. i-am-helen

Команда форума

У нас нет Фиори или Падована, но я тут не встречала еще ни одного корма, в котором не приходилось бы чего-нить выбирать :(. Практически во всех кормах есть потемневшие шелушенные зерна проса. Не было их только в некоторых пачках Престижа. Овес тоже не всегда и не везде попадается лучший :unknown:.

А насчет пшеницы в РИО предлагаю выстроиться в очередь и идти писать в тему на мб, что нафиг она там не нужна. А если еще кто-то скажет, что у него ест, требовать видео-доказательство :D.

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Насчет пшеницы в РИО я бы несказал что ее птички не едят вобще у меня этот корм в мешках по 25 кг и надо сказать что пшеница остается, но в очень малых количествах(хотя она действительно там ненужна),а насчет кальция (прибиотика) то РИО обещал его больше неиспользовать в кормах с марта месяца этого года(если я все правельно понял). Корм сам по себе грязноват и приходится его просеевать. Как всегда нашему производителю есть куда стремится)))).

TaniaOK, Водоросли Супер :lol: ))) у меня в мешках таких нет, вернее нет никаких.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal представитель РИО проанонсировал только то, что больше не будут закладывать пробиотик, про глюконат кальция такого не говорили, и это точно.

PS Да и ещё не будут ложить активированный уголь в минеральную смесь РИО. Вместо неё будет древесный уголь. Но вот вопрос, а как бы это проверить. Сказать одно а сделать..... Ведь если ты уверен, что ни кто проверять не станет, то можно и ни чего не менять, а только сказать, что изменил.

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ага уже перепроверил :D все верно.

Верно сказано,но представители РИО хоть пытаются разговаривать на эти темы в отличие от остальных наших производителей кормов.

21. i-am-helen

Команда форума

Купила я сегодня "Витакрафт Вита Нэйчуре" (Vitakraft Vita Nature), посмотреть на новинку.
    [​IMG] [​IMG]

И что я там обнаруживаю? Пшеницу! :D Овес тоже есть. Кстати, не самого лучшего качества, ну т.е. в основном нормальный, но попадается и не очень. Нашла сразу и плохие потемневшие зернышки шелушенного проса, но в процентном отношении не много, меньше, чем частенько в других кормах. Еще мне не понятно, что там за крупные круглые черные зерна. Они иногда целиком, иногда раздробленные внтури желтые и зеленые, похожи на чевицу или горох, но чечевица же не круглая, а горох не такой мелкий и не черный снаружи :unknown:. По вкусу похоже на бобовые или горох.
    Зеленая сушенная травка - это петрушка (в описании написано: 2%). Ммммм, как-то не советуют ведь петрушку :no:. Правда в нем. инете пишут, чтоб для того, чтоб петрушкой отравиться, надо съесть за раз несколько пучков, а по-немногу и не часто можно. Но что, не могли травки пополезнее найти? В корме на каждый день?

Еще что за совсем маленькие зернышки не поняла. Вот очень сложно весь состав написать. Военная тайна прям.